• Число посещений :
  • 1747
  • 29/4/2008
  • Дата :

Западное кино и искажение Ислама     

кино

Сначала несколько коротких сообщений:

 

17 датских газет под предлогом свободы слова напечатали на своих страницах оскорбительные карикатур на Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство), вызвав тем самым волну возмущения и гнева во всем мире.

 

Голландский художник выставил напоказ оскорбительные карикатуры на Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) в одном из музеев города Лахе в Нидерландах.

 

В очередной раз большое количество могил мусульман во Франции подверглись актам осквернения.

 

И, наконец, радикальный член парламента Нидерландов, председатель ультраправой Партии за свободу Геерт Вульдерс, разместив в интернете антиисламский фильм «Смута», который он снял при сотрудничестве с одним британским институтом, нанес беспрецедентные оскорбления Корану и мусульманским святыням.

 

Верите ли вы, что эти события происходят случайно в определенный трехлетний период, и инициаторы этих актов не имеют никакого отношения к атаке мусульманских ценностей и принципов?

 

Несомненно, при тщательном изучении этого вопроса можно назвать эти кощунственные акты серийными и заранее запланированными, имеющими корни в прошлом и, которые, вероятно будут повторяться в будущем. Местом происшествия этих событий является Европа, а в отдельных случаях - Америка. Все они носят аналогичный характер, и в них прослеживается оскорбление исламских святынь.

 

Однако фильм «Смута», повлекший за собой резкие протесты мусульман, представляет собой цикл смонтированных кадров, сквозь призму которых можно увидеть больные мысли и убеждения автора фильма. На протяжении долгих лет Геерт Вульдерс жил в оккупированной Палестине под покровительством сионистов и известен в парламенте Нидерландов в качестве неизменного сторонника сионистского режима. В годовщину событий 11 сентября он, организовав фанатичную антиисламскую демонстрацию в Голландии, выступил с самыми кощунственными оскорблениями в адрес исламских святынь.

 

Несмотря на это, большинство аналитиков убеждены, что в создании фильма «Смута» Геерт является лишь исполнительным фактором, а организацию подобных актов следует относить к антиисламским силам, которым покровительствуют сионистские лобби. Такие силы, как правило, испытывают вражду к логике и учениям религии, поэтому они долгие годы работают в сфере искусства, например кино, таким образом, чтобы очернить облик божественных религий, особенно Ислама.

 

Западное кино имеет в своем архиве множество фильмов с религиозным и духовным содержанием, из числа которых можно выделить фильмы, посвященные жизням пророков. В этих фильмах показываются сцены из прошлого, которые преимущественно основываются на исторических религиозных источниках, к примеру фильмы «Соломон», «Давид», «Ноев ковчег» и «Иисус» (мир ему).

 

Однако эксперты считают, что на Западе представлен искаженный облик пророков. Иранский исследователь Доктор Хасан Балхари говорит в этой связи: «На Западе вопрос достоверности исторических рассказов - проблематичен, и жизнь Божьих посланников не передается на основе реальности. Поэтому в большинстве случаев изображаемый облик пророков также нереален и искажен. Следует обращать внимание на то, что в деле создания произведения искусства искренность автора крайне важна. Если режиссер и постановщик во время снятия фильма будут руководствоваться достоверными и правильными источниками, их произведение будет гораздо удачнее».

 

Западное кино, несмотря на то, что в деле создания образа Пророка Иисуса  (да будет мир с ним!) не опиралось на реальные факты, имевшие место в жизни его светлости, касательно Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) превзошло само себя. Сионисты, влияние радикального мышления которых на кинематографическую индустрию очевидно, приложили максимум усилий для того, чтобы выпустить фильмы с оскорбительным содержанием, искажением Ислама и убеждений мусульман.

 

С увеличением влияния сионистского мышления на кино, мусульмане постепенно превратились в Западном кино, особенно в Голливуде, в горстку некультурных и склонных к насилию людей. И это в наибольшей степени имеет отношение к антимусульманской позиции сионистского режима.

 

В создаваемых на Западе кинофильмах героями являются евреи, а иногда христиане, а их врагами и антиподами оказываются мусульмане. Голливудский актер Джин Фонда оправдывает создание подобных фильмов и в силу своих радикальных взглядов называет арабов опасными для будущего всего мира.

 

Эти слова являются лишь примером сотен экстремистских взглядов так называемых деятелей искусства, которые, не имея ни малейшего представления о великой религии Ислам, принимают ее в штыки и озвучивают нелогичные утверждения с целью исказить ее сущность. Такие фильмы, как «Дельта Форс», «Правдивая ложь» и «Без моей дочери никогда» входят в число кинокартин, направленных против исламского учения и мусульман. И единственной целью их создателей является обман общественности и его подстрекание против последователей Ислама.

 

Еще одним примером таких фильмов может служить кинокартина «Царство небесное» Ридли Скотта, который, основываясь на события времен крестовых походов 12 века, пытается объяснить причины нынешних беспорядков в Бейт аль-Мукаддасе.

 

В отдельных эпизодах фильма «Царство небесное» описывается жизнь Салахеддина Айуби - командующего мусульманским войском во время взятия Бейт аль-Мукаддаса. Ридли Скотт пытается увязать религиозный фанатизм времен крестовых войн с сегодняшними событиями в мире. Преподаватель университета UCLA США Халед Абульфазл подверг критике данный фильм и считает, что жестокое поведение, приписываемое мусульманам в этом фильме, внушает зрителю враждебное отношение к ним.

 

Помимо перечисленных фильмов Запад выпустил еще ряд кинокартин, в которых мусульмане выставляются фанатичными и жестокими людьми. Фильмы, снятые после победы Исламской революции Ирана об иранском народе, также относятся к подобным фильмам. Эти фильмы не имеют ничего общего с действительностью, и как утверждают критики, в них даже не соблюдаются самые элементарные принципы реализма. Примерами таких фильмов могут служить «Александр», «300 спартанцев» и «Персеполь».

 

Таким образом мы видим, что западное кино всевозможными путями пытается представить мусульман угрозой Западу. В западных фильмах лица с экстремистскими и радикальными воззрениями, совершающие под видом Ислама преступления и предосудительные действия, намеренно отождествляются со всеми мусульманами. Между тем, западное кино не предпринимает никаких мер для того, чтобы представить Ислам прогрессивной и дарующей счастье религией, призывающей человека к умеренности, гуманности, миру и справедливости.

 

В противовес Западу на Востоке подход кинематографии к религиям отличается кардинальным образом. Фильмы и прочие произведения, создаваемые относительно других религий, пронизаны безмерным уважением и восхвалением Божьих пророков. В них отсутствуют малейшие намеки на оскорбление и бескультурье.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения