• Число посещений :
  • 2449
  • 19/8/2008
  • Дата :

Мир и движение к свету: Махди - обетованный Спаситель мира

имам махди

Махди - обетованный Спаситель мира

 

Вчера фараоны претендовали на божество, и Намруды угнетали народ, а сегодня соблазнительный блеск западной цивилизации опустошил человека изнутри. В эпоху интернета и новых технологий мы становимся свидетелями того, как 10-летняя палестинская девочка  Хода Галия с терзающими душу криками взирает на искромсанные тела членов своей семьи, ища потерянную справедливость. Но это пока одна сторона медали. Завтра, солнце выйдет из-за темные облака и откроет перед человеком мир, полный светлости, сознательности и дружбы. Мир, в котором человек продвигается к истине и любви до самых отдаленных горизонтов, и в то время уже придет Он, обетованный Спаситель.

 

Вера в пришествие Спасителя в исламском воззрении имеет корни в божественном откровении и не зависит от человеческих теорий и прогнозов будущего. Это широко распространенная  дискуссия в исламском мире. Автор книги «Эпоха пришествия» Али Курани, ливанец по национальности, пишет по поводу значения обетованного Спасителя апокалипсиса с точки зрения мусульман: «Все  мусульмане во всех арабских и исламских странах  единогласно верят в хадисы Пророка (Да благословит Аллах его и его семейство!) о его светлости Махди (Мир ему!). Все единогласны в том, что один из потомков Пророка появится и исправит положение во всем мире. Он – Спаситель конца света. Конечно, в одних странах в это убеждение верят очень твердо, в других – не так сильно. Например, по мнению народов некоторых стран, его светлость Махди (Мир ему!) уже однажды родился и его пришествие будет обязательным и реальным. В Палестине также верят в его светлость Махди (Мир ему!), хотя они в большинстве своем убеждены, что он все еще не появлялся на свет».

 

Далее Курани добавляет: «С того времени, как Пророк ислама (Да благословит Аллах его и его семейство!) назвал Махди обетованным Спасителем мира, многие люди провозглашали себя Махди и присваивали его роль. В некоторых странах этот вопрос имеет историческую давность. Например, в Северной Африки с такими претензиями появились Моравиды. В Судане некий по имени Махди Судани сто лет назад представлял себя Спасителем человечества и начал борьбу против англичан. Даже в Нигерии Осман Ибн Нуда около 200 лет назад создал себе империю на этом основании. Но потом стало ясно, что все утверждения не имеют под собой основания».

 

Ливанский писатель считает, что вера в Махди (Мир ему!), как в сильной, так и в слабой степени, непосредственно связана с политическими и социальными условиями общества. В те времена, когда в стране происходят трагические и печальные события, подобно Боснии, Палестине и другим местам, народ сильнее желает прихода Спасителя. Также, когда народ оказывается под сильным внутренним и внешним давлением, например при агрессивных действиях сионистского режима против Ливана, Спасителю уделяется больше внимания. А порой во время важных духовных побед также с новым жаром разгораются дискуссии о будущем мира и возникают вопросы с связи со Спасителем Апокалипсиса. Но многим хочется знать, кто же такой «обетованный Махди»?

 

Пророк ислама, совершая последнее паломничество в Мекку, на грандиозном  собрании паломников объявляя о велаяте (преемственной власти) Али (Мир ему!), заявил: «Живущий Махди будет востребован и восстановит наши попранные права. Знайте, что живущий Махди – последний душеприказчик – от нас. Знайте, что он одержит победу на всеми религиями. Знайте, что он отомстит всем угнетателям. Знайте, что он переступит все границы. Он будет требовать кровной мести за всех праведных рабов божьих. Он – кипящая река из необъятного океана».

имам махди

В 255 году лунной хиджры (868 по григорианскому календарю) в доме имама Хасана Асгари (Мир ему!) родился ребенок. Известнейшими его прозвищами являются Махди, что означает  «наставленный на путь» и  Каэм, т.е. «восстающий». Имам Хасан Асгари (Мир ему!), который знал, что справедливость и равенство в мире будет установлен его сыном, заявил: «Я благодарен Аллаху за то, что Он дал мне возможность увидеть своего преемника, который очень похож на Пророка по внешности и поведению. Аллах будет защищать его, пока он отсутствует среди нас. Потом он появится и распространит справедливость и равенство в мире, полном гнета и разврата».

 

Правители династии Аббасидов узнали, что Махди – сын имама Асгари (Мир ему!). Поэтому они взяли под строгий надзор дом имама, чтобы либо предотвратить рождение Махди или же вовремя узнать об этом. Однако, по божьей воле, агенты Аббасидов не узнали о рождении Махди, поскольку, никто не замечал признаков беременности у жены имама. Начальные годы своей жизни, его светлость Махди провел в доме отца. За это время имам Хасан Асгари (Мир ему!) представлял его лишь самым близким соратникам, сообщим им о его ярком будущем. Когда имам Асгари пал мученической гибелью, Махди (Мир ему!) было 5 лет. С того же времени начался его имамат.

 

В ночь вознесения Пророку ниспослано такое откровение: «Воистину, Мы поставили его, Махди, королем мира. Королем, которому будут подчиняться и служить все. Королем, которому поклоняется вся земля, так что божье войска будут его друзьями, а божье ангелы его помощниками.  Всё будут находится в его распоряжении, чтобы доводить его призыв к Истине до всего мира, объединить весь мир вокруг оси монотеизма и принести всему миру счастье.

имам махди

Однако, скоро по причине того, по которым рождение Махди (Мир ему!) хранилось в секрете от противников, он был сокрыт от людских взоров и его контакт с людьми продолжался в иной форме. Когда-то он имел контакты с людьми через посредство 4 особых представителей и с их помощью наставлял свою умму. Этот период, о котором упоминается как о «малом сокрытии», длился 69 лет. По завершении этого периода, по божьей воле началось «великое сокрытие» его светлости Махди (Мир ему!), чтобы в подходящее время он взошел подобно сверкающему светилу на горизонте, которое раскроет все секреты, хранящиеся в сердце истории, и придаст новый блеск и смысл истории человечества.

 

Мир и движение к свету:

 

• Нынешнее положение мира

• Большая надежда на будущее

• Ренессанс в Европе

• Марксистские идеи

• Идея Фукуяама

• Идеи западных мыслителей о будущем мира

• Идея Хантингтона

• Сегодняшний мир - мир изображений

• Агитация милитаристской культуры

• Апокалипсис

• Обетованный спаситель

• Сионистское христианство

• Битва Армагеддон

• Ожидание

• Махди - обетованный Спаситель мира

• Когда настанет апокалипсис

• Изобилие зла и гнета в мире

• Жизнь в период сокрытия Спасителя мира

• Пришествие его светлость Махди (да приблизит Аллах Его пришествие!)

• Вечная справедливость

• Добрый священный город

• Единая мировая власть

• Идеальное исламское общество

• Безопасный мир в период пришествия Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения