• Число посещений :
  • 2357
  • 18/8/2008
  • Дата :

Весна всех времен

имам махди

Вновь наступила середина шаабана (Ниме-е шаабан) и ожидание пришествия Спасителя лишила людские сердца терпения. В этот день на свет появилась личность, которой предстоит воплотить в реальность чаяния и идеалы всех божественных религий и пророков, распространив на земле настоящее равенство и дружбу. Его назвали "весной всех времен" и которого приветствуют божественные руководители следующей фразой:

"Приветствуем весну человечества, весну истории и жизнерадостности всех времен".

Середина шаабана - Ниме-е шаббан - это большой и благословенный праздник. В этот день те, кто ждут важнейшего преобразования в истории человечества, получают добрую весть о том, что конец мира будет не плачевным и небезнадежным. Те, кто борются за свободу и пробуждение, не достигая успеха в установлении справедливости, не должны впадать в отчаяние, не должны бояться деспотии сильных мира сего. Они должны уверенно ждать прекрасной, замечательной зари завтрашнего дня после мрачной ночи несправедливости и беспредела.

 

Окно, открытое божественными пророками по ту сторону материального мира, показало человеку настоящий смысл жизни.

 Но некоторые не готовы взглянуть на мир с этого угла зрения. Они же называют нереальным феномен Спасителя мира. Но история жива и динамична и управляется Мудрым, Всезнающим и Всемилостивым Творцом. Всевышний Творец не допустит, чтобы конец истории ознаменовался торжеством разврата и всеобщей гибели. Несомненно, Всевышний всегда ратовал за справедливость и не оставит наедине праведных людей и угнетателей истории. Он сам предвещал, что Истина восторжествует и правоверные унаследуют власть на земле.

 

Некоторые западные теоретики, такие как Пупер и Фукуяма, пытались в своих теориях преподнести США как спасителя всего мира и даже объявили нынешнюю эпоху "концом истории". Однако, пирамида власти, которая претендует, в настоящем, на мировое лидерство, в принципе не обладает необходимыми условиями для выполнения такой ответственности. Может ли управлять "утопией человечества" государство, в котором каждые 8 секунд совершается убийство, а каждые 9 секунд - изнасилование? Как может преподнести сыновьям Адама мир и спокойствие держава, которая мечтает только о провокации конфликтов, вынашивает заговоры и распространяет ОМП?

имам махди

Спаситель, пришествие которого обещали божественные пророки и руководители, является уникальной личностью, которая помышляет только о богоугодности и наставлении человечества на правильный путь. Своим пришествием он устранит все классовые противоречия и установит справедливость и равенство на самом высоком уровне.

 

Он принесет безопасность не только для западных капиталистов, но и для всего человечества.

 Он заложит систему нового миропорядка на основе мира и дружбы, в котором материальные блага и спокойствие в равной степени распределены между людьми. Поэтому, день рождения обетованного Спасителя должен быть днем ликования, энтузиазма и надежды. Мы поздравляем все человечество с этим днем.

 

Восстание Имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) не ограничивается ни одним государством или народом. Это универсальное мировое движение, несущее окончательную победу добра над злом и устранение основных проблем человечества. В то время, все блага Земли, явные и сокрытые, окажутся в распоряжении всех людей и начнется период настоящего счастья всего человечества.

 

В различные периоды своего существования человек покорял природу ради своей пользы. С усилением человека и расширением его возможностей, человек стал покорять и других людей, вплоть до того, что на многих этапах истории человеческой цивилизации, большинство людей находились под господством горстки угнетателей и деспотов. Эксперты считают, что в процессе эволюции человека существует еще один период, когда человек начнет покорять собственную душу.

 

Сегодня мир пребывает в ожидании того периода, когда человеческий разум наконец вырастет, созреет и создаст предпосылки принятия религии и благотворных законов. Разумеется, чем человек выше по научным знаниям и силе разума, тем больше он готов к принятию возвышенных законов.

 

Преимущество, отличающее Ислам от других религий в вопросе веры в Спасителя, заключается в том, что Ислам конкретизирует его имя и отличительные черты. Он является последним избранником из семейства Пророка Ислама и его тезкой.

имам махди

Пересказывается из уст Имама Али (мир ему!):

 

"Я спросил у Пророка о том, выйдет ли обетованный Махди из семейства Мухаммада или он будет не от нас?" Пророк ответил:

"Да, он произойдет из моего рода. Всевышний доверит моему роду завершить пророческую миссию, подобно тому, как начал ее с меня и мое же семейство спасет человечество от мрака и ереси".

Махди является самым известным его прозвищем. Правители Аббасидской династии, боясь за свою власть, всеми силами старались предотвратить его появление на свет. Они прослышали, что одному из потомков Пророка суждено искоренить власть угнетателей в мире. Поэтому отец его светлости Махди, т.е. Имам Хасан Аскари находился под строгим надзором со стороны агентов тогдашней власти. Но по Божией воле 15 шаабана 255 года лунной хиджры (в 868 году по Григорианскому календарю) этот благословенный человек появился на свет. С того времени, мусульмане, особенно шииты с неописуемым энтузиазмом отмечают этот день, восстанавливая свою сердечную и духовную связь с ним.

 

Великий лидер Исламской революции аятолла Хаменеи говорит:

 

"В связи с рождением этого великого Имама произошли важные события с двух точек зрения. Во-первых, с духовной и душевной точки зрения, тот, кто верит в приход Спасителя, имеет наибольшие шансы на приближение к Аллаху и духовное совершенство. Это связано с тем, что он налаживает тесную связь с первоисточником божественной милости. Сама сердечная приближенность к олицетворению божественной справедливости и милости, способствуют развитию человека и создает возможность для его совершенства. Во-вторых, с точки зрения общественной жизни, вера в приход обетованного Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) вселяет надежду в сердца людей и побуждает человечество к самореформации. Лучи этой надежды озаряют сердца и проливают свет на тот факт, что любое движение к справедливости находится в рамках закона существования Вселенной".

 

С пришествием Имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) сердца правоверных возликуют, а взоры их озаряться бесподобным миром, который он будет создавать. В период правления его светлости Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), монотеизм станет универсальным вероисповеданием и аромат духовности и нравственности распространится по всему миру. Этот вопрос наводит современного человека на ту мысль, что единственным путем спасения человечества от гнета, несправедливости, разврата и погибели является возвращение к чистым и животворным ценностям монотеистической религии, к которой призывали все наставники человечества.

имам махди

Когда настанет время пришествия, все человечество признает власть и имамат его светлости Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), который своими благоустроенными делами в мире даст человечеству возможность вкусить сладость справедливости, безопасности и счастья. В силу того, что общество достигнет своего рода равновесие и баланса, люди также будут пользоваться психическим спокойствием и нравственной уравновешенностью.

 

В исламском воззрении, человек, избавившийся от практического заблуждения и душевного отклонения, достиг своего рода справедливости. В данной интерпретации, в правление Имама Махди люди признают равенство не в силу страха перед законом, а с большим удовольствием и энтузиазмом.

 

По сути, конечный этап судьбы человеческого существования начнется с пришествия и восстания его светлости Махди (да приблизит Аллах его пришествие!). Он будет наставлять людей, приводя аргументы для христиан из оригинального Евангелия, для евреев из оригинальной Торы, так что ни у кого не останется повода для неповиненования. Большинство людей будут побеждены его логикой и аргументацией и вступят на прямой Путь, но те, кто будут упрямствовать и настаивать на своем, ощутят на себе силу его гнева.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения