• Число посещений :
  • 1288
  • 24/12/2007
  • Дата :

Истина в словах людей, нашедших путь

мусульманка

Западное общество после эпохи Возрождения старалось создать общество, в котором центровую роль играют человек и удовлетворение его потребностей без руководства религии. Понемногу, с развитием науки и технологий, человек стал думать, что достигнет многих своих желаний, и нет нужды в религиозных учениях. Однако это однобокое внимание к человеку и абсолютная опора на технологии в качестве универсального устранителя проблем поставило человека перед новыми вопросами и проблемами.

 

Несмотря на то, что в современном мире произошли значительные изменения и преобразования, люди находятся в поисках истин, находящихся за пределами технологической сферы и научных достижений. В современный век такие ценности, как свобода, справедливость, гуманность, самоотверженность, а также внимание к истинному смыслу жизни, обесцветились. В то же время на протяжении последних десятилетий отчетливо прослеживалось повторное обращение человека к религии. Даже сегодня одним из проявлений того, что общество тяготеет к религии, является тенденция к исламу на Западе.

 

На сегодняшний день значительная часть мусульман проживает в Западной Европе и Америке, и численность их растет с каждым днем. Во всех западноевропейских странах, кроме мусульман-переселенцев, живут также коренные жители этих стран, которые обратились в мусульманство. Представители этой категории лиц в большинстве своем являются выходцами из интеллигентного и образованного сословия европейского общества. Их стремление к исламу, как правило, основывается на изучении и исследовании исламских материалов.

 

Среди них можно найти видных писателей и деятелей искусства, знакомых с принципами исламской идеологии, философии и мистицизма. Не зря сегодня имеется воззрение о том, что всё, берущее истоки от религии, обладает ароматом, который радует человека и доставляет ему удовольствие. Индийская писательница и поэтесса г-жа Камала Дас, получившая до настоящего времени несколько почетных докторских степеней, объявив о принятии ею ислама, вызвала удивление многих.

 

В интервью с индийским журналом "Таймс" она назвала ислам "елейной истиной" и сказала: "По моему мнению, ислам является религей любви и добра. История показала, что ислам был распространен не силой и мечом. Ислам побуждает людей к изучению религии и размышлению над ней. Одной из причин, по которым я приняла ислам, являлось мое желание обучить двух незрячих мусульманских детей. Я изучила основы исламского вероучения, прежде, чем начать обучать этих детей. Эти учения были весьма логичными и предельно убедительными. Я чувствовала, что исламские убеждения очень близки мне".

 

 

мусульманки

Далее г-жа Камала Дас продолжила: "Современная женщина с каждым днем сталкивается все с большими проблемами. Домогательства на работе утомляют ее, а статистики случаев сексуального изнасилования женщин вызывают тревогу. Я была в поисках духовного пути, который бы внес в мою жизнь гармонию и создал для меня безопасность. Я хочу быть рабом Божьим и обладать величием и уважением. И я пришла к выводу, что ислам - единственная религия, способная дать ответ на эту естественную потребность". Г-жа Камала Дас далее вновь продолжает: "Никогда в жизни я не испытывала столь глубокого чувства радости и никогда не была я такой свободной. Я поведаю всем о величии этой религии и поделюсь с ними той великой радостью, которую я обрела после того, как обратилась в мусульманство". 27-летний бельгиец Жереми Франквейз утверждает, что вкусил истинную сладость жизни лишь 7 лет назад, когда стал мусульманином.

 

Главной причиной принятия им ислама он считает удивительное спокойствие, сокрытое в коранических аятах. Он говорит: "Во время своих многочисленных поездок я провел глубокие исследования для знакомства с исламом и правильного сознания его принципов. В совершенстве познав эту религию, я принял ее. Когда я произнес фразу "Нет бога, кроме Единого Господа", я почувствовал, что мне навстречу открылось окно, через которое ко мне приходят истины. В тот самый момент я ощутил, будто за мной наблюдает некая Беспредельная Сверхсила. В исламе и Коране я нашел то, чего нет в других религиях". Однако достижение истины не всегда удается легко. Молодая девушка, родители которой исповедуют буддизм, говорит: "После того, как я приняла ислам, я каждый день сталкивалась с насмешками, угрозами и руганью своих родителей.

 

Они намеренно готовили блюда из свинины, и поэтому я часто оставалась без еды. Мне запрещено было видеться со своими друзьями, поскольку мои родители считали, что именно они "промывают мне мозги". Они прятали мои книги. В мечеть я ходила тайком от них, а совершать намаз мне удавалось с большим трудом. Возможно, кто-то подумает, что, приняв ислам, я получила всего лишь страдания и печаль, однако действительность заключается в ином. Я всем своим существом приняла ислам, ибо ислам - истина. Если кто-то изучит эту религию, он погрузится в любовь и умиротворение. Я очень рада, что осознала свет руководства, и по милости Божьей мое сердце обрело готовность к принятию истины. Когда я вижу, что мусульмане с любовью и добротой спешат друг на помощь другу, я испытываю радость от того, что присоединилась к ним".

 

Американка Анн Колониз также, находясь в кругу студентов, рассказывает о себе следующее: "Я выросла в христианской семье. Я изучила Ветхий и Новый Заветы. Я не могла принять ту идею, что все люди рождаются на свет грешными. Вопрос о Святой Троице тоже был для меня непонятен. Я не понимала, как может Всевышний Господь иметь три ипостаси. Я изучила римскую и греческую мифологии. По моему, убеждение о Троице и святых очень схоже с представлением о разных богах в римской и греческой мифологиях, в которых каждое божество ответственно за одно определенное дело, к примеру, богиня любви, бог дождя и т.д. С другой стороны я никогда не могла понять, почему для общения раба со своим Создателем необходимо иметь посредника". Г-жа Колониз далее продолжает: "Я изучила буддизм, конфуцианство и индуизм с целью найти истину, однако мои поиски не имели результатов. Наконец, знакомство с одним мусульманином-ливийцем изменило всю мою жизнь. Он рассказывал мне о религии, в которой отношения человека со своим Создателем не требуют посредника. Его слова вселяли в меня спокойствие.

 

 

мусульманка

В одной библиотеке я нашла перевод Корана на английский язык и на протяжении долгого времени изучала его. Однажды, во время чтения Корана один из его аятов произвел на меня глубокое впечатление, и слезы радости потекли по моему лицу. В этом аяте говорится: "Сегодня Я завершил (ниспослание) вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам". Я почувствовала, что в тот момент Всевышний Создатель превратил этот аят в бальзам для моей души, и я обратилась в мусульманство".

 

Эксперт по вопросам ислама на Западе г-н Гяндомкар, обращая внимание на новую волну исламизма в мире, говорит: "Спокойствие и надежда на светлое будущее безраздельно связаны с природой человека. Поэтому если человек не будет иметь надежду на светлое будущее, он будет оставаться пассивным, а такие понятия, как "справедливость" и "правосудие" не будут иметь для него смысла. Ислам является той самой обнадеживающей религией, божественное учение и мухаммадовское благонравие которого несут в подарок людям духовную и моральную радость. На самом деле ислам гармонирует с природой человека и истиной его сути.

 

Поэтому, несмотря на то, что крупные военные и пропагандистские картели и организации мира добиваются того, чтобы представить ислам жестокой и воинственной религией, истина непременно проявит свой лик. Сегодня на Западе согласились с тем, что ислам - самая совершенная религия, а Пророк ислама - последний Божий Посланник, и его учение предназначено на все времена и для всех поколений". Как было отмечено, процесс познания ислама на Западе университетскими кругами развивается.

 

Некоторые исследователи исследуют причины и факторы этого процесса. Исследователи университета в американском штате Аризона Каролин Уарнер и Манфред Вейнер отмечают, что результаты исследований, проведенных ими в этой связи, противоречат представлению, внушенному европейской и западной общественности после событий 11 сентября. Фактически, вежливое и гуманное поведение мусульман способствовало появлению большего интереса к исламу у европейцев. Эти исследователи также отмечают, что мусульмане, несмотря на то, что составляют многочисленные общины в Германии и Франции, не представляют собой опасности или угрозы. Страхи и ужас, которые Запад испытывает по отношению к исламу, в первую очередь объясняются его неосведомленностью и незнанием ислама, а также отсутствием правильного представления о последователях этой религии". 

 

 

Источник:russian.irib.ir

 

 

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения