• Число посещений :
  • 2719
  • 3/10/2007
  • Дата :

Важная тема о божественном повелении

Ислам

«Признаю [власть] Всевышнего над своей душой. Я раб Его и свидетельствую, что Он мой Господин и выполняю приказ, ниспосланный Им, из страха, что, не дай Бог, если не исполню Его волю, подвергнусь наказанию, которое никто не будет в силах отвести, какую бы хитрость не применил и каким бы искренним другом Ему не был.


Нет бога кроме Него! Всевышний предупредил меня, что если не сообщу вам, что открыто мне о правах Али, то я не исполню своей посланнической миссии. Господь гарантирует мне защиту от зла людского, щедр Он и великодушен.

 

Господь ниспослал мне следующее: «О, посланник [божий]! Ты передай им то, что ниспослано тебе твоим Владыкой. А коль не сделаешь ты это – то ты не передашь господнего послания [и тем не выполнишь ты миссии своей]. Бог защитит тебя от злых людей» (Коран 5:67).

 

Эй, народ! Я не пренебрегал тем, что Господь открывал мне и причину ниспослания этого аята разъясняю вам. Джабраил трижды снизошел ко мне и, принеся приветствие от Господа, уполномочил выйти к народу и рассказать всем, что Али ибн Аби Талиб – мой брат, приемник и заместитель в моей общине, и ваш руководитель [имам] после меня. Его положение передо мной подобно положению Харуна перед Мусой, с той лишь разницей, что нет после меня пророка. Он распоряжается вами после Аллаха и меня, и по этому поводу Господь ниспослал в своей книге такой аят: «Поистине, ваш покровитель лишь Аллах и Его посланник [и] верующие, которые совершают намаз, вносят закят и смиренно преклоняются [пред Аллахом]» (Коран 5:55). И это Али ибн Аби Талиб, который, будучи в поясном поклоне, дал закят, и целью которого всегда было довольство всемогущего и великого Аллаха.


О люди! Я попросил Джабраила, чтобы он передал мою просьбу [Аллаху], в которой я просил Его освободить меня от оповещения вас об этой важной вести. Ведь я знаю о том, как мало богобоязненных и как много лицемеров, о пагубных последствиях упреков осуждающих [эту весть] и о коварстве насмешников. Все они описаны в книге Аллаха как говорящие то, чего нет в сердцах их, и не считающие это [веление Бога] тяжелым [значительным], тогда как для Аллаха это тяжело [по значению]. Из-за многократных нападок лицемеров, даже давших мне прозвище «Ухо» (слушающее все и верящее любому слову), т.к. я проявлял к Али особое внимание, а он всегда сопровождал меня, беспрекословно подчинялся и был привязан, Аллах ниспослал такой аят: «Мунафики обижают Пророка, говоря: «Он – ухо». Отвечай: «Он слышит только доброе для вас. Он верует в Аллаха и верит верующим…» (Коран 9:61).


И если я захочу разоблачить оскорбителей – я смогу это, если я захочу назвать этих людей – сделаю это, если захочу – могу описать их приметы. Однако, клянусь Аллахом, я проявил благородство относительно их. Несмотря на все это Господь не станет мною доволен, если я не донесу до вас послание о правах Али, открытое мне Всевышним: «О, посланник [божий]! Ты передай им то, что ниспослано тебе твоим Владыкой. А коль не сделаешь ты это – то ты не передашь господнего послания [и тем не выполнишь ты миссии своей]. Бог защитит тебя от злых людей» (Коран 5:67).

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения