• Число посещений :
  • 1588
  • 3/10/2007
  • Дата :

Мир Мусульманской Женщины - Этикет разговора

мир мусульманской женщины - этикет разговора 

Часто ли мы следим за нашими разговорами, за словами, которые ежеминутно слетают с языка. А ведь есть старинная мудрая поговорка:"Слово не воробей, вылетит, не поймаешь". Слова это не просто звуки, сотрясающие воздух. Это нематериальные поступки, и за каждое слово человек будет нести ответственность перед Господом. Наши безобидные разговоры, на самом деле могут оказаться мощным оружием шайтана приводящие к греховным поступкам и плачевным результатам. Язык, его последняя надежда увести верующую благочестивую женщину в сторону, уничтожив одним словом множество праведных дел. И наоборот хороший разговор станет причиной увеличения веры и благочестия. 

 

Пророк Мухаммед (да благословит Аллах его и его семейство!) сказал: "Поистине, раб может сказать нечто угодное Аллаху Всевышнему, на что сам он не обратит внимания, но за что Аллах возвысит его на много ступеней, и раб может сказать нечто, вызывающее ярость Аллаха, на что сам он не обратит внимания, за что Аллах его ввергнет в ад". 

 

Надо помнить, что слово не растворяется в небытии, каждая фраза фиксируется ангелами и пишется либо как хорошее, либо как дурное, третьего не дано. 

 

"Не проронит человек и слова, чтобы не записал его недремлющий страж" (Каф:18)

 

Сдержанному на язык мусульманину обещан рай за то, что он контролировал свою речь. 

 

Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) сказал: "Тому, кто поручится мне за то, что находится между челюстей его и между ног его, я поручусь за то, что он попадет в рай".

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения