• Число посещений :
  • 872
  • 3/10/2007
  • Дата :

Близость Господа к человеку ( 1 )

Хвала Аллаху

Приближается конец благословенного месяца рамадан. Мы надеемся, что Всевышний Господь предоставит нам возможности ещё больше насладиться благами этого месяца, и за оставшееся время нам удастся ещё больше приблизиться к Богу.


Однажды один человек, обращаясь к Пророку (Да благословит Аллах его и род его), спросил:

«О Пророк, близок ли к нам Аллах? И могу ли я тихо поговорить с Ним. Или же Он вдали от нас и мне надо громко делиться своей тайной с Ним?»


Пророк не успел открыть уста, как ему был ниспослан красивый 168-й аят суры «Бакара (корова)», в котором говорится:
  
«Когда тебя, о Мухаммад, вопрошают Мои рабы обо мне, то ведь Я близок и отвечаю на призыв молящегося, когда он взывает ко Мне. Так пусть же они отвечают Мне, верят в Меня. Быть может, они встанут на истинный путь».


В этом аяте близость Господа к человеку озвучена в нежной и изящной форме. Господь не раз указывает на свою святейшую особу и демонстрирует своим рабам Свою милость и доброту.


Когда человек задумывается о своем нуждающемся во многих вещах существовании и наряду с этим размышляет о Вечносущем Создателе, он старается ещё больше приблизиться к

первоисточнику блага и чистоты. Человек на всех этапах своей жизни нуждается в Его бесконечной милости. Тем более тогда, когда сталкивается с трудностями и оказывается в пучине невзгод и потрясений. В это время, ощущая нужду в помощи Бессмертного Творца, человек умоляет Его, и Он отвечает на призыв молящихся.


Многие люди взывают к Господу, однако они видят, что их некоторые просьбы не удовлетворяются Богом. Действительность заключается в том, что искренняя молитва человека никогда не остается без ответа. Вот что говорит об этом Пророк ислама (да благословит Аллах Его и Его семейство):
   
«Аллах милует каждого человека, взывающего к Богу с искренней и чистой мольбой, и дарует ему одно из следующих трех благ: немедленно принимает его молитву, или зачисляет его мольбу на его счёт дня Страшного суда, или же ограждает его от невзгод и несчастья».


Однажды мистика спросили: «Почему наши просьбы не удовлетворяются во время молитвы?»


Он ответил: «Из-за того, что вы не применяете наставления Бога в своей жизни, не следуете образу жизни Пророка (да благословит Аллах Его и род Его). Вы верите Корану, но не выполняйте его предписаний, верите в рай, но не прилагайте усилия, чтобы попасть в него».



 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения