• Число посещений :
  • 251
  • 20/7/2016-16:0
  • Дата :

кризис в Сирии в заявлении Башара Асада

кризис в сирии в заявлении башара асада

17 июля президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с ливанской делегацией во главе с председателем народного движения Ливана Наджахом Вакимом, назвав такфиритский терроризм главной проблемой Сирии, проанализировал роль региональных и международных игроков в борьбе с терроризмом.
С марта 2011 года Сирия была свидетелем народных протестов, которые при вмешательстве оси, включающей в себя арабские и западные государства, Турцию и сионистский режим, превратились в полномасштабную террористическую войну. При такой ситуации сирийское правительство выбрало путь сопротивления и борьбы, но террористические группировки распространились в Сирии при поддержке зарубежных сторон, к ним присоединились граждане более 80 стран мира. Защита территориальной целостности Сирии, распад страны или реализация других сценариев вполне зависят от результатов борьбы сирийской армии с такфиритскими террористами, пользующимися поддержкой оси арабских и западных государств, Турции и сионистского режима.

Важный момент в выступлении Башара Асада заключается в том, что он сказал, что оперативный штаб сирийской армии и союзников этой страны, в том числе Россия, Иран и Хизбалла непрерывно работает. Данные слова президента Сирии определяет позицию региональных и международных игроков в отношении борьбы с терроризмом, в частности войны Сирии с террористами.

С начала кризиса в Сирии ИРИ постоянно подчеркивает внутренний характер кризиса и право сирийского народа на самоопределение.
Когда Сирия, в качестве одной из четырех сторон оси сопротивления, куда входят Иран, ливанская Хизбаллы, ХАМАС и Сирии, оказалась захлестнутой волной терроризма, Иран осудил любую поддержку терроризма в Сирии и сделал акцент на своей готовности к борьбе с терроризмом в Сирии. В свою очередь, ливанская Хизбалла была другим важным игроком, которая заняла позицию аналогичную ИРИ в отношении борьбы с терроризмом в Сирии. Среди международных держав только РФ ощутила угрозу терроризма в Сирии, и стала поддерживать Сирию в борьбе с этим явлением. Российское правительство убеждено, что только сирийский народ вправе определять свою судьбу, и никакая другая страна не имеет право решать будущее Сирии. Вчерашнее выступление Башара Асада демонстрирует, что такие государства как США, Турция и Саудовская Аравия являются главными покровителями террористических группировок в Сирии.

 

Источник:
parstoday.com


«Новая Сирия» - еще одна Ливия

Фальшивые друзья или истинные враги? 

СМИ сообщили об ударах сирийской армии по террористам близ Алеппо

 


  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения