• Число посещений :
  • 212
  • 7/7/2016-21:0
  • Дата :

Умер знаменитый иранский режиссер Аббас Киаростами

умер знаменитый иранский режиссер аббас киаростами

Известный иранский режиссер Аббас Киаростами в возрасте 76 лет скончался во Франции.
У Киаростами в марте 2016 года диагностировали рак желудочно-кишечного тракта. Он был госпитализирован и проходил лечение в течение последних месяцев в Иране, прежде чем отправился во Францию.

 

Киаростами родился в Тегеране в 1940 году и учился живописи в Тегеранском университете. Потом он начал работать в качестве графического дизайнера и снял десятки рекламных роликов.

В 1969 году он вступил в Центр интеллектуального развития детей и подростков, где он начал снимать свои первые фильмы. Киаростами работал в качестве сценариста, монтажера, арт-директора, продюсера и разработал рекламные материалы.

 

Он не был только режиссером, а также поэтом, фотографом, художником, иллюстратором и графическим дизайнером.

 

Киаростами — обладатель "Золотой пальмовой ветви" 50-го Каннского фестиваля, полученной им в 1997 году за фильм "Вкус вишни", был одным из ярких представителей иранской “Новой Волны”. Художественное движение в иранское кино, которое началось в конце 1960-х годов и включает в себя новаторские режиссеры, такие как Масуд Кимияи, Сохраба Шахид Салес, Дарьюш Мехрджуи, Бахрам Бейзаи, Нассер Такваи и Парвиз Кимияви.

У этих режиссеров есть много общих методов, в том числе использование поэтического диалога и аллегорического повествования, касающихся политических и философских вопросов.

Заместитель министра культуры Исламской Республики Иран, Ходжатолла Айуби и многие иранские артисты выразили свои соболезнования в связи с смертью этого режиссера.

 

Источник:
irna.ir


ВМС Ирана отразили нападение пиратов на нефтяной танкер в Баб-эль-Мандебе

четвертый «Фестиваль ковров» ручной работы В МАРОККО

В Москве состоялось заседание под названием «Кудс без сионизма»

36 Иранских ученых-медиков в числе лучших мира

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения