• Число посещений :
  • 529
  • 7/6/2013
  • Дата :

Духовный лидер исламской революции назвал выборы признаком доверия народа  исламскому строю

хаменеи

Выступая в священном храме имама Хомейни (Да упокоит Аллах его душу) в годовщину его кончины, его светлость аятолла Хаменеи назвал главным вопросом в связи с выборами совершение народом политического героизма своей пылкой явкой на избирательных участках.

По его словам, каждый голос, который дает каждый избиратель за одного из восьми уважаемых кандидатов, в первую очередь считается голосом за ИРИ и является знаком его доверия к избирательному механизму.

Духовный лидер назвал закон главным критерием в избирательном процессе. По его словам, на основе закона некоторые могут баллотироваться на выборах, а некоторые нет. Кстати, те, кто оценивает компетентность кандидатов, сам избирается на основе закона. Сославшись на попытки противников по превращению выборов в угрозу против ИРИ, лидер исламской революции заявил, что с божьей помощью иранский народ своей явкой и твердой волей даст сокрушительный ответ всем этим проискам. Указав также на то, что кандидаты должны пообещать народу, что будут действовать разумно и сообразительно, усердно и решительно, аятолла Хаменеи отметил, что некоторые, пойдя на неправильный анализ, заявляют, что для уменьшения разгневанности противника надо пойти на уступки, но эти неправильные действия практически означают предпочтение интересов чужеземцев национальным интересам.

По словам его светлости аятоллы Хаменеи, в соответствии с конституцией, президент пользуется широкими полномочиями. Тем временем, он отметил, что единственные пределы для президента определяет закон, который не ограничивает его, а ставит его на правильный путь и показывает ему верную дорогу.

Историческое восстание 4 июня 1963 года духовный лидер революции назвал весьма важной датой в иранской истории. Он добавил, что связь народа с духовенством гарантировали распространение мышления и в конечном счете, победу восстания. Высоко оценив смелость имама Хомейни перед лицом деспотического режима Пехлеви, в революционный период, во время священной обороны и перед лицом мировых угнетателей, он заметил, что смелость, решительность и уверенность в собственные силы, которые наблюдались в словах, делах и решениях имама постепенно передавались народу, вплоть до того, что сегодня иранский народ являет собой образец стойкости и сообразительности.

Русская сужба ИРИБ

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения