• Число посещений :
  • 1065
  • 26/12/2012
  • Дата :

УЧЕНЫЕ И ИСТОРИКИ ОБ ИСЛАМЕ (2)

ислам

Московский архиепископ: В Исламе - максимум нравственности! Очередной православный священник заявил об универсальности и нравственности Ислама, посетовав, что православие не в состоянии проникнуть, подобно религии Пророка Мухаммада (ДБАР), во все сферы человеческой жизни. Он также заявил, что видит угрозу не в "сильном Исламе", а в "слабом христианстве". 

"Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право".

Сихский журналист в газете "Наван Хиндустан": "Он предпочел переселиться, чем сражаться со своим собственным народом, но когда притеснение вышло за границы терпимого, он поднял свой меч для самозащиты. Те, кто полагают, что религия может распространиться силой, — глупцы, не знающие ни особенностей религии, ни устоев этого мира. Они гордятся своими убеждениями, потому что они очень далеки от истины".

Пандит Гянандра, индийский деятель: "Они (критики Мухаммада(ДБАР) видят огонь вместо света, безобразное вместо хорошего. Они искажают и представляют каждое хорошее качество как великий порок. Это отражает их собственную порочность... Критики слепы. Они не могут видеть, что единственный В«мечВ», который есть в руках Мухаммада (ДБАР), — это оружие милосердия, сострадания, дружбы и прощения, оружие, которое покоряет врагов и очищает их сердца. Его оружие острее, чем стальной меч".

Отто фон Бисмарк: "О Мухаммад(ДБАР)! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой".

Жюль Массерман, ученый: "Лидеры должны выполнять три функции: обеспечить благополучие и процветание подчиненных, обеспечить социальный порядок, в котором люди будут чувствовать себя относительно безопасно, и сплотить свой народ единой системой убеждений. Такие люди, как Пастер и Салк, являются лидерами в первом смысле. Такие люди, как Ганди и Конфуций, с одной стороны, и Александр Македонский, Цезарь — с другой, являются вождями во втором и, возможно, в третьем смысле. Иисус и Будда принадлежат только к третьей категории. Возможно, величайшим вождем всех времен является Мухаммад (ДБАР), который воплотил все три функции. В меньшей степени Моисей сделал то же самое".

Гёте об Исламе: "Как глупо так и эдак воспевать Свои суждения об этом и о том! Ведь если Ислам покорность означает Богу, Мы все живем, и все умрем в Исламе".

"Вера в единого Бога - всегда поднимает дух, поскольку служит критериям внутреннего человека".

"Уже само по себе перебирание магометанских четок для восхваления имен Бога, отражающих девяносто девять Его качеств, - это великолепное хвалебное молебствование. Одновременное поминание присущих Творцу утверждающих и отрицающих качеств говорит о непостижимости Его Существа; молящийся удивлен и очарован, покоряется Его воли и успокаивается..."

"...Итак, мы должны остаться в Исламе (т.е. в полном подчинении воле Божией)... К этому не могу добавить больше ничего".

"Он не поэт, а Пророк, и донес до нас Мухаммад (ДБАР) Коран - божественный закон, а не книгу, написанную человеком для развлечения или повышения общей образовательности".

"Пречист Иисус и был покорен лишь Богу одному Единому; Оскорбляло Бога, что возвеличили как Бога Иисуса. Пусть воссияет правда, которую донес до нас Мухаммад (ДБАР), Который через постижение Единого Весь мир к покорности перед Богом клонил".

Цитата Гёте, приведенная в книге Т. П. Хьюиса "Словарь Ислама": "...каждый раз, когда мы берем его в руки, ...мы понимаем: это произведение, которое производит сильнейшее впечатление за очень короткое время, изумляет и, в конце концов, духовно поражает так, что хочется преклонить перед ним (Кораном) колени...Стиль Корана и содержание очень сильны, величественны и великолепны и полностью соответствует его целям… эта книга будет самой действенной на все времена".

Сэр Филипп Гиббс: "Ислам (что означает "покорность"), как правильно называется религия Мухаммада (ДБАР), сделал больше для прогресса цивилизации и морали, чем какая-либо другая вера, которую исповедовал человек со времен сотворения мира. Вот уже многие столетия Ислам вдохновляет к добру сотни миллионов людей. И нет сомнения в том, что без его высоконравственных установлений самое жестокое варварство и языческое поклонение царило бы там, где Бог и великая вера ведут людей к свету".

Герберт Уэллс: "Ислам полон мягкости, изящества и духа братства".

Канон Тэйлор: "Он (Ислам) заменил монашество мужественностью. Он даёт надежду рабу, братство человечеству и признание фундаментальных фактов человеческой природы".

Сароджини Найду: "Ощущение справедливости - один из самых замечательных идеалов Ислама, потому что, читая Коран, я нахожу те динамические принципы жизни, не мистической, но практической этики для ежедневного поведения жизни, подходящей для целого мира".

A.Ж. Тойнби:"Исчезновение расового сознания между мусульманами - одно из выдающихся достижений Ислама и современного мира. Существует необходимость, как это часто случается, в распространении этого Исламского достоинства."

Лотроп Стоддард, Ислам - религия всех пророков:"Возвышение Ислама - возможно самый удивительный случай в человеческой истории. Возникший из земли и у людей одинаково незначительных, Ислам распространился в течение столетия более чем на половине земли, разрушая большие империи, свергая долго устанавливаемые религии, повторно формируя души народов, и создавая целый новый мир - мир Ислама." "Чем ближе мы исследуем его развитие, тем более экстраординарным оно нам кажется. Другие великие религии выигрывали их путь медленно, болезненной борьбой и, наконец, одержали победу при помощи мощных монархов, принявших новую веру".

"Христианство имело своего Константина, буддизм своего Асоку, а Зороастризм своего Кираса, каждый из которых предоставил избранному им культу могущественную силу светской власти.

Не таков Ислам. Возникший в пустыне, редконаселённой племенами кочевников, до этого не проявившей себя ничем примечательным в анналах исторической летописи, Ислам продвигался дальше по своему великому пути, до тонкостей поддерживая человека и выдерживая самые тяжелые материальные трудности.

Теперь Ислам триумфовал с видимой удивительной непринужденностью, и несколько поколений видели Пламенный Полумесяц, победно шевствовавший от Пиренеев до Гималаев и от пустыни Средней Азии к пустыням Центральной Африки".

Павел Варо Мартинсон (издатель), Ислам, Введение для Христиан: "Ислам - подлинная вера, формирующая наших мусульманских соседей" являющаяся внутренней структурой и определяющей их отношение в жизни. Исламская вера вообще придерживается больше традиции, чем новая Западная форма христианской веры, которая испытала значительное отделение церкви от государства. Мы можем быть справедливы к исламскому населению только тогда когда мы принимаем его исходя из его религиозных убеждений и уважаем его как сообщество веры. Мусульмане стали важными партнёрами в беседе о вере."

Джон Алден Уильямс: "Ислам значит намного больше, чем формальная религия: это - составной образ жизни. Во многом он больше фактора определения в опыте его последователей, чем любая другая мировая религия. Мусульманин ("Тот, кто подчиняется Богу") всегда живёт лицом к лицу с Богом и не делает никакого разделения между его жизнью и его религией, его политикой и его верой. С его сильным акцентом на братстве людей, сотрудничающих, чтобы выполнять желание Бога, Ислам стал одной из самых влиятельных религий в мире сегодня."

abkhazia-islam.ru

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения