• Число посещений :
  • 1040
  • 19/11/2012
  • Дата :

Методы приобретения Баракята

баракаят

1. Халяльный источник дохода.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О люди, Аллах хороший, и принимает только хорошее». Именно на этот хадис ссылаются, говоря о важности того, чтобы источник дохода был дозволенный шариатом.

Также ученые указывают на то, что руки того, кто ест запретную пищу, не будет иметь благословения и в других делах, а тот, кто соблюдает принцип халяльности, тому будут открыты дороги к совершению благих дел во всех областях жизни.

Один ученый писал, что когда человек употребляет в пищу запретное или совершает запретное, то его конечности (руки и ноги) неминуемо вовлечены в этот грех, и наоборот - кто ест халяль и ищет дозволенные источники дохода, конечности этого человека получат благословение на совершение других благих дел.

Эта концепция «конечностей» напоминает историю, которую рассказывают об одном старике. Как-то обнаружилось, что он может прыгнуть гораздо дальше, чем многие молодые, и его спросили, как ему удается это. «Если мы бережем наши руки и ноги от совершения греха, то Аллах сберегает их нам до старости», - ответил он.

2. Жить в соответствии с Сунной Пророка Мухаммaда

Самым эффективным человеком в истории был наш любимый Пророк (ДБАР). И если мы будем стараться жить как он и поступать по Сунне, мы получим отличный источник баракята!

Это могут быть даже столь простые действия, как есть правой рукой, во время поста не пренебрегать сухуром (предрассветным принятием пищи), не лениться посещать праздничную молитву, спать на правом боку, для чистки зубов использовать палочку мисвак и другое. Повторяйте действия этого святого человека, и это станет источником благословения!

3. Постоянная благодарность Аллаху

Аллах говорит в Коране: «Если вы будете благодарны, я умножу вам блага». Арабское слово, которое использовано для выражения смысла "я вам умножу«, поставлено в грамматической форме с двумя компонентами «усиления», что означает практически клятву. Это означает твердое обещание Божественного благословения человеку, который постоянно благодарит Всевышнего. А Аллах никогда не нарушает обещания.

4. Благотворительность

В священном хадисе «кудси» Аллах говорит: «О сын Адама, расходуй из своего добра, и я буду расходовать на тебя!». 

Всякий раз, когда вы чувствуете, что «сломались», или что благословение Божье покинуло вас, самым быстрым способом вернуть баракят может быть благотворительность.

Если «барака» ушла из вашей жизни из-за грехов, которые вы совершили, благотворительность очистит их, добрые дела компенсируют ошибки и станут источником благодати. Удовлетворение и ощущение благодати, которые посетят вас сразу после того, как вы сделали доброе дело, неописуемы.

5. Поддержание родственных связей

Передали хадис Пророка (мир ему): "Когда Аллах закончил создание творений, родственная связь встала, и Он сказал: «Остановись». Она сказала: «Я ищу убежища у Тебя от разрыва родственной связи». На что Аллах ответил: «Разве ты не будешь довольна тем, что я буду поддерживать того, кто поддерживает тебя, и буду разрывать отношения с тем, кто разрывает отношения с тобой?». Она сказала: «Конечно, о Господи». Он сказал: «Да будет так».

Затем посланник Аллаха сказал: «Прочитайте, следующий аят»: «Может быть, если вы отвернетесь от веры, то распространите нечестие на земле и разорвете родственные связи. Таких Аллах проклял и лишил слуха и ослепил их взоры» .

6. Ранний подъем ото сна

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Аллах сделал благословенными ранние часы для этой уммы». Из таких камешков «эффективности» мы строим свой источник благословения.

Вставать ранним утром - это важный шаг к продуктивной жизни, вы будете чувствовать себя хорошо в течение дня и ощутите присутствие баракята.

Попробуйте вставать на тахаджуд (ночной дополнительный намаз), а затем работать час до начала рассветной молитвы фаджр. Если вы не можете, то просыпайтесь на Фаджр, и не ложитесь до рассвета.

Эти часы наполнены баракой. Если вы в состоянии работать в эти часы, то работайте, и вы успеете гораздо больше, чем за целый день!

7. Брак

Аллах говорит в Коране:

«Соединяйте браком незамужних женщин и праведных мужчин из рабов ваших и рабынь. Если они бедны, Аллах обеспечит их Своей щедростью. Аллах - всеобъемлющий, знающий» Коран Сура 24 ан-Нур «Свет» аят 32

8. Молитва

Аллах говорит в Коране:«Вели членам своей семьи совершать обрядовую молитву и будь терпелив при ее [совершении].

Мы не требуем от тебя удела, Мы сами наделим тебя уделом, а [добрый] исход - [тем, кто] благочестив» 

Коран Сура 20 Та Ха аят 132

Чтобы понять важность молитвы, представьте на миг свою жизнь без этого великого акта поклонения! Откуда бы взялось благословение? Если вы еще колеблетесь, совершать ли вам молитву, вернитесь на правильный путь, это ваш спасательный круг в конечном пункте назначения в будущем, и ежедневная пища для души.

9. Просить Аллаха (ДБАР)о прощении

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:"Кто постоянно просит у Аллаха прощения, тому Аллах непременно поможет в беде и того Аллах избавит от скорби и наделит по Своей милости большим уделом, которого он не ожидал".

productivemuslim.com

Баракят. Как его обрести

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения