• Число посещений :
  • 1893
  • 17/11/2012
  • Дата :

100 советов исламской молодежи (ч.2)

намаз

Будь искренним в своем устремлении к Всевышнему Аллаху, остерегайся двуличия в словах и делах.

Бойся Аллаха, приноси Ему свое покаяние со всей искренностью, помни, что Аллах постоянно следит за каждым твоим движением, а также во всех местах твоего пребывания наблюдает за тобой.

Следуй Сунне Пророка во всех своих словах, делах, а также чертах характера. Покорно подчиняйся законоположениям религии, и не рассматривай никаких дел, исходя из собственного разумения, так как разум, подобно зрению, имеет предел своих возможностей.

Спеши первым сделать добро, за что предназначено вознаграждение тебе, и ты получишь , равную той, которую обретет последовавший твоему доброму примеру.

Следуй призыву муэдзина так, как это предписывает Сунна, и от этого, тебя не должен отвлекать разговор, какое-либо дело или исполнение другого религиозного предписания.

После азана выходи из мечети только по уважительной причине.

С уважением относись к мечетям, помогай в их строительстве, поддерживай в мечетях чистоту, веди себя прилично, не болтай вздор. Соблюдай срок начала общей молитвы в мечети и не откладывай начало совершения молитвы, особенно утренней и молитвы с наступлением ночи.

С наступлением рассвета не говори ни о чем мирском и поминай Аллаха до восхода Солнца, а затем отмолись два раката, за что ты будешь вознагражден как за совершение малого паломничества.

Свободное время уединяйся в мечети для исполнения актов поклонения Аллаху. Не входи в мечеть, если ты съел что-то, имеющее резкий запах, как, например, чеснок или лук.

Вели своим близким совершать молитву, не проявляй в этом вместе с ними небрежности, принуждай их к совершению молитвы, разъясняй им ее достоинство и рассказывай о наказании. которое ждет того, кто перестает молиться.

Соблюдай совершение узаконенных молитв, находясь у себя дома, как например, молитвы раннего утра сейчас же после восхода солнца, которая включает в себе минимум два раката, но будет: лучшим сотворить ее в восемь ракатов, а также молитвы кающихся после заката, состоящей, по меньшей мере, из двух ракатов.

Отходи ко сну в состоянии ритуальной чистоты с произнесением установленных упоминаний и призывов к Аллаху.

Соблюдай совершение ночной молитвы, а вставая для ночного бдения буди своих близких и детей.

Соблюдай совершения коллективной молитвы в мечети точно положенное время, стараясь находиться по мере возможности в первом ряду молящихся.

Соблюдай призыв открытия, произнесение необходимых словесных молитвенных формул при поясных и земных поклонах, делая это спокойно и уверенно.

Совершая молитву в людном месте, установи перед собой преграду, а также остерегайся проходить перед руками молящегося.

Старайся приходить на коллективную молитву пораньше и остерегайтесь опаздывать на нее после призыва.

Прилежно и постоянно совершай полное омовение по пятницам подстригай ногти, умащивайся благовониями и надевай лучшую одежду.

Постоянно по пятницам читай суру Аль-Кахф.

Как можно чаще благословляй Пророка (ДБАР).

Будь великодушным и берегись скупости. Истинно, Всевышний Аллах Щедр и Ему любезна щедрость.

Выплачивай предписанный зактят тем, кому положено делай пожертвования из того, что дорого тебе.

Делай пожертвования в первую очередь близким тебе.

Позволяй своей жене делать пожертвования из принадлежащего тебе имущества.

Корми пищей и не пренебрегай никакими добром каким бы малым оно не было.

Благодари за добро, сделанное тебе, старайся ответить на это равноценным и испрашивай добро для благодетеля, ибо тогда ты получишь такое же вознаграждение, как и он.

Совершай пост в течение месяца рамадан с верой и безропотностью перед Всевышним Аллахом. Остерегайся нарушить пост, без законного на то основания.

Бодрствуй и молись Аллаху в ночи месяца рамадан. Быть может, одна из этих ночей станет ночью Гадра и тогда Аллах простит тебе твои прошлые и будущие прегрешения.

Совершай пост в течение шести дней месяца шавваль, понедельник и четверг, белые дни каждого месяца, то есть 13-го, 14-го и 15-го числа, а также в месяц шаабан по мере возможности.

Делай поздним сухур и ранним разговение. Строго соблюдай разрешенное время для принятия пищи.

Разговляйся финиками, а если их нет, то водой. Приглашай на первый прием пищи нескольких постящихся.

Не прекращай благочестивое уединение в последние десять дней месяца рамадан.

Совершай в две ночи двух больших праздников молитву и долгие обряды поклонения.

Совершай ежегодно жертвоприношение, если ты в состоянии делать это. Не продавай мяса жертвенного животного.

Спеши совершить большое и малое паломничества. особенно в месяц рамадан, если у тебя есть такая возможность, и избегай промедления.

По мере возможности умножай молитву и пожертвования во время паломничества за счет праведных средств.

Возвращаясь из путешествия, не приходи к своим близким внезапно, а только известив их.

Будь мужественным и не трусь, ибо Посланник Аллаха (ДБАР) взывал к Аллаху об избавлении от трусости.

Испрашивай у Аллаха мученической смерти на Его пути и остерегайся бегства с поля боя.

Веди Джихад своими средствами, пером и языком, если ты не в состоянии делать это физически.

Обучай своих детей и близких Корану, и повелевай чтобы они обучали других.

Возьми на себя обязательство читать Коран вслух красивым голосом.

Читай Коран вдумчиво, стараясь вникнуть в смысл прочитанного. Исполняй повеления Корана и соблюдай содержащиеся в нем запреты.

Как можно чаще поминай Аллаха в душе и голосом, остерегаясь быть в этом небрежным.

Регулярно посещай собрания зикра, поскольку в этом есть путь в райские кущи. Остерегайся, присутствуя на этих собраниях, не поминать Всевышнего Аллаха.

imam.ru

100 советов исламской молодежи (ч.2)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения