• Число посещений :
  • 433
  • 5/3/2012
  • Дата :

Выбор сделан

выборы 2012
Результаты выборов уже известны. Победитель объявлен. Сколько бы ни говорили о нарушениях в ходе голосования оспорить тот факт, что именно Владимир Путин самый популярный на данный момент политик в России никто не сможет.

Путин стал снова президентом Российской Федерации. Все это ожидали, все к этому и шло. Ставку на премьер-министра страны сделали многие патриотические силы в России. В их числе и Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Глава Татарстана, выступая перед журналистами незадолго до выборов даже сказал, что стране нужен не менеджер, а царь, а Шаймиев выступил в дебатах на 1 канале как доверенное лицо Путина. Одним словом официальный Татарстан полностью поддержал на состоявшихся выборах премьер-министра. Безоговорочным большинством Владимира Владимировича поддержали и граждане Татарстана. На момент написания статьи стало известно, что за Путина проголосовало 86,5 % пришедших на выборы татарстанцев. И явка в Республике была традиционно высокой – порядка 87 %. 

После открытой поддержки Владимиру Путина со стороны Минниханова и Шаймиева, многие журналисты и общественные деятели критиковали татарстанских политиков за их решение. Однако позволю себе заметить, что этим двум людям, которые ответственны за всю Республику виднее как правильнее в такой ситуации поступить. Политическое чутье и стратегическое планирование им еще никогда серьезно не изменяло. В конце концов, именно от них, а точнее от их взаимоотношения с федеральным центром, зависит то, сколько денег из налоговых отчислений Татарстану вернут под различные проекты (от социальных программ до проведения Универсиады, чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта). Каждые подобные выборы, кроме того, это очередное напоминание для федеральной власти, какие регионы в стране являются слабым звеном, а какие наоборот оказываются оплотом стабильности государства. Как уже было отмечено в ряде статей высокий процент явки на выборах и высокий процент поддержки действующей власти в Татарстане, в частности, и национальных республиках, в общем, является свидетельством того, что именно национальные республики на данном этапе являются столпами российской государственности. На фоне многочисленных попыток дискредитации руководства Республики Татарстан со стороны некоторых СМИ, общественных и политических организаций, которые намекают или прямо говорят, что существование таких республик как Татарстан это угроза национальному единству и безопасности страны, руководство региона демонстрирует, что именно такие национальные республики как Татарстан это самые крепкие союзники руководства страны и гаранты стабильности развития Российской Федерации. 

Национальные республики, особенно со значительным мусульманским населением (Татарстан, Башкортостан, регионы Северного Кавказа), это не только административная опора страны, но и ее идеологический стержень. Поскольку сейчас России требуется здоровый консерватизм, возрождение семейный ценностей и вековых традиций. На данный момент в России сформировался целый фронт, который включает в себя разных политиков, журналистов, блогеров, общественных деятелей, ученых, которые именуют себя «креативным» классом, либеральной общественностью и которые стремятся повернуть развитие страны по образцу западных политических стандартов. Кто-то из них работают на эту идею на не безвозмездной основе, получая многочисленные гранты от американских и европейский фондов, кто-то, являясь продуктом этой т.н. либеральной пропаганды, честно верит в эти ценности и стремится добиться утверждения в России западных либеральных стандартов. 

Но к чему привела эта радикально-либеральная практика западный мир? Частью западного либерального образа жизни стало признания права гомосексуалистов открыто заявлять о своей ориентации и даже заключать официальные браки, проводить фестивали и парады. В современной Европе изменился статус семьи, семья потеряла прежнюю значимость, а рождение детей стало не только второстепенной, но третьестепенной заботой мужчин и женщин.

Частью западной идеологической культуры является также жесткая (порой воинственная) секулярность, которая свела роль религии и традиционных ценностей до уровня приватного дела, которая в жизни общества не должна играть никакой роли (особенно это касается французской секулярной модели, которую в свое время применил в Турции Мустафа Кемаль Ататюрк).

В некотором смысле можно предположить, что либеральная идеология больше заботится правами меньшинств (сексуальных, расовых, идеологических). Однако это правило, почему-то, не распространяется на мусульманские меньшинства, которые проживают в Европе. В либеральной Франции борются с хиджабом, в либеральной Швейцарии запрещают минареты, в либеральной Голландии, где легализованы легкие наркотики, запрещается забой животных по правилам шариата. Поскольку религия воспринимается либеральной идеологии средневековым пережитком, которому нет места в общественной жизни, то мусульманские страны и общества представляются отстающими в своем развитии в сравнении с западными обществами. Вообще в самой либеральной идеологии заложено шовинистическое убеждение, что именно западные либеральные стандарты являются пиком и главным ориентиром для развития всех обществ. 

Несмотря на свою современность для многих западных либеральных политиков, общественных деятелей и ученых до сих пор актуально эволюционистское понимание человеческого общества. И это сознание, безусловно, европоцентрично. В одном из своих последний выступлений известных российский либеральный журналист, блогер Антон Носик, говоря об арабских революциях и роли исламских партий в них, в открытую назвал уровень развития арабской молодежи пещерным. Подобное высокомерное отношение к исламским сообществам характерно, конечно же, и российским адептам либеральной идеологии. А если иметь ввиду характерный для них неофитский запал и желание быть европейцами даже больше самих европейцев, то этот шовинизм порой принимает радикально-националистические, если не сказать фашистские оттенки. Неудивительно, что на митингах и маршах, которые последние месяцы активно идут по всей стране так вольготно себя чувствуют русские националистические организации. Да, что там говорить, «икона» современного протеста Алексей Навальный в свое время был исключен из партии «Яблоко» за пропаганду националистических взглядов. Неудивительно, что он высказывал симпатии экстремисткой организации ДПНИ, участвовал в «Русском марше» и акции «Хватит кормить Кавказ». 

Вообще Навальный не единственный в таком роде персонаж. Например, член Федерального совета партии «Правое дело» Борис Надеждин также не скрывает своих националистических взглядов. В эфире одного из федеральных телеканалов он недавно заявил, что все приезжающие в Россию мусульмане должны принять крещение и считать себя русскими. Кстати, по его мнению, и татары должны стремится скорее ассимилироваться и стать русскими. Между прочим, напомню, этот человек входит в руководство одной из самых крупных российский либеральных партий. 

Рассказывать о взглядах лидера оппозиционной «Либерально-демократической партии России» (ЛДПР) Владимире Жириновском, думаю, даже не стоит. Они всем известны.

То, что флаги националистов стали неотъемлемой частью протестных митингов вовсе неудивительно. Несмотря на то, что рафинированные либералы время от времени брезгливо отзываются о националистах не отменяет того факта, что они находят для них место в своем ряду. Ведь националисты говорят на воздух то, о чем многие про-западные оппозиционные лидеры только думают. 

Любопытный нюанс, один из активистов, проходивших в Казани протестных митингов, прославился тем, что оскорбил в одном из казанских автобусов татарскую бабушку, разговаривавшую на татарском языке. Как пишут татарстанские СМИ, назвав ее колхозницей и прочими оскорбительными эпитетами, он записал весь инцидент на камеру и выложил видео в сеть. На днях выяснилось, что он сбежал в Европу и собирается просить там политического убежища. Интересное совпадение? 

Выборы состоялись. Однако оппозиция, особенно именующая себя «внесистемной» планирует новые акции, новый попытки вовлечь граждан страны в пучину хаоса, который мы пережили в начале 1990-х годов. Готовы ли мы к этому снова? 

Сулейман Айдинов

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения