• Число посещений :
  • 547
  • 14/2/2012
  • Дата :

Реальный враг Америки – исламофобия 

реальный враг америки – исламофобия

Истеричная кампания стигматизации мусульман представляет для американского общества куда более серьезную угрозу, чем радикализация. 

Доклад, опубликованный в США на прошедшей неделе, лишь подтвердил то, что для мусульман-американцев, уже давно не секрет: угроза, которую представляет для национальной безопасности США радикальная часть мусульманской общины, ничтожно мала.

Центр по изучению терроризма и национальной безопасности (Centre on Terrorism and Homeland Security) установил, что в 2011 обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, были выдвинуты только против 20 мусульман, тогда как в целом по стране зарегистрировано 14 тысяч убийств, причем ни одно из них не было делом рук экстремиста-мусульманина. 

Мы рады, что еще одно объективное и всесторонне расследование показало, что насильственные акты поддерживает лишь крошечная часть мусульманской общины в США. В то же время, мусульмане по-прежнему волнуются в связи с растущей угрозой, которую представляет для американского общества набирающая обороты организованная кампания, изображающая всех мусульман потенциальными террористами и преступниками. 

Никто не отрицает, что некоторые мусульмане действительно прибегали к насилию, но совершенно очевидно, что эти индивидуумы представляют собой отклонение от среднестатистической нормы, и вовсе не выражают мнение всех мусульман, точно также как Тимоти Маквей, Джаред Ли Лафнер или Андерс Беринг Брейвик не представляют всех христиан. 

В последние годы возник целый ряд политически мотивированных групп, заинтересованных в том, чтобы порочить мусульман и вытеснять их на обочину американского общества. После того, как одна такая группа переврала до неузнаваемости предложенный фондом «Инициатива Кордовы» план построить рядом с местом терактов на Манхэттене исламский общественный центр, нас начали называть «коварными джихадистами» и «волками в овечьей шкуре». Кто-то даже заявил: «Сейчас они кажутся порядочными людьми, но через 10, 15 или 20 лет наверняка превратятся в экстремистов». 

То, что начиналось как работа маргинальных групп с расистской идеологией, теперь подхвачено всем спектром политических сил. Курсантам полиции Нью-Йорка в промежутках между занятиями постоянно показывали исламофобский фильм «Третий джихад». Известно, что его создатели были связаны с неким организованным движением с бюджетом в более чем 40 миллионов долларов, которое активно ведет свою пропагандистскую кампанию во всех пятидесяти американских штатах. Конгрессмен-республиканец Питер Кинг (Peter King), несмотря на то, что оппоненты подозревают его самого в связях с Ирландской республиканской армией и католическим терроризмом в Ирландии, провел серию заседаний Конгресса о радикализации американских мусульман, для которых трудно подобрать другое определение кроме как «охота на ведьм». Точно также, республиканские кандидаты в президенты от Германа Кайна (Herman Cain) до Ньюта Гингрича (Newt Gingrich) и Рика Санторума (Rick Santorum) построили свои избирательные кампании на платформе демонизации мусульман и оспаривания нашей лояльности стране. 

Но так было далеко не всегда. После терактов 11 сентября 2001 президент Буш в своем выступлении в вашингтонском Исламском центре сказал: «Терроризм не является лицом истинной исламской веры…

Думая об исламе, мы представляем себе религию, которая несет утешение миллионам людей во всем мире… Только среди американских граждан насчитывается несколько миллионов мусульман, и они приносят бесценную пользу нашей стране».

Наши союзники в межрелигиозных и правозащитных организациях разрабатывают ответные меры на искусственно созданное противостояние ислама и американского общества, которое пока продолжает обостряться. Так, в ответ на слушания Питера Кинга коалиция из 150 межрелигиозных организаций устроила митинг под девизом «Сегодня я тоже мусульманин». Центр Бреннана за справедливость (Brennan Center for Justice) при Нью-йоркском университете возглавил кампанию, вскрывающую недостатки в работе Департамента полиции Нью-Йорка с мусульманами. 

Мы знаем, что подавляющее большинство американского населения признает, что истинный ислам – в умеренности и толерантности. Несмотря на то, что истерические выпады против мусульман хорошо оплачиваются, они не проникают в сердце нации. Стоя плечом к плечу, мы преодолеем тех, кто сеет ненависть и подозрения, и вернем принципы уважения и доверия на их законное место в центре американской политической и гражданской жизни. 

По материалам guardian.co.uk

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения