• Число посещений :
  • 956
  • 28/1/2012
  • Дата :

Санкции и физическая ликвидация: попытки остановить Иран

санкции и физическая ликвидация: попытки остановить иран

Наряду с экономическими санкциями на повестку дня США, Великобритании и сионистского режима вошла и физическая ликвидация иранских ученых.

В этой связи недавно в Тегеране погиб молодой ученый-ядерщик Мустафа Ахмади Роушан. Это четвертый ядерщик, погибший в течение последних двух лет от рук иностранных спецслужб. Для доказательства роли ЦРУ, Моссад и Ми-6 в инциденте достаточно указать на сходство методов убийства, хотя руководство вышеназванных стран неоднократно излагало свои планы блокирования ядерной программы Ирана путем ликвидации ядерщиков. В связи с этим, три года назад британская газета "Дейли телеграф" разоблачила тот факт, что Израиль в рамках тайной войны против ядерной программы Ирана планирует ликвидировать иранских ученых.

Аналитик газеты "Нью-Йорк Таймс" Сеймур Херш, в свою очередь, обнародовал документ, согласно которому администрация США в 2005 выделив 500 млн. долларов в помощь иранским сепаратистам, возложила на ЦРУ задачу дестабилизации положения в ИРИ.

Телеканал ABC News в репортаже со ссылкой на этот документ сообщил, что достижению этой цели помогут негативная пропаганда, организация терактов и дестабилизация иранских границ.

О роли лжеборцов с терроризмом в убийстве иранских ученых говорят и слова глава Ми-6 Джона Сойерса, считающего, остановить "процесс создания ядерного оружия в Иране" не возможно только с помощью обычной дипломатии, и для необходимые спецоперации.

По словам "Дейли телеграф", без преувеличения сотрудничество британских и израильских спецслужб в похищении и ликвидации иранских ядерщиков уже превратилось в правительственную политику.

Известный американский журналист Джеймс Райзен отмечает, что ЦРУ и Моссад совместно разработали диверсионный план против ядерного прогресса Ирана и вопрос о физической ликвидации ученых вошла в повестку дня по предложению спецслужб.

Аналитик частной компании "Стратфорд", имеющей близкие отношения с Белым домом в разведывательной области, сообщил, что ее стратегия основана на устранении иранских специалистов.

В конце мая 2010 года газета "Нью-Йорк таймс" обнародовала секретный отчет, свидетельствовавший о том, что главным виновником в деле убийства иранских ученых являются США. В нем отмечается, что тогдашний командующий американскими войсками на Ближнем Востоке и нынешний глава ЦРУ генерал Дэвид Петрэус в рукописном отчете сообщил, что на подразделение ЦРУ под названием «Группа Дельта» возложена задача проникновения в Иран и распознания объектов для ликвидации при сотрудничестве с иранской оппозицией. Он выступил за наращивание секретных операций США на иранской территории с помощью спецназа.

"Таймс он-лайн" со ссылкой на пресс-секретаря Белого Дома отметила, что командующие по своему усмотрению могут управлять разведывательными операциями.

Все это говорит о прямой причастности США, Великобритании и сионистского режима к убийству иранских ядерщиков.

Между тем, Вашингтон с помощью широкомасштабных политических мер пытается сузить кольцо экономической блокады вокруг Ирана. В этой связи в Евросоюзе были приняты санкции против Центрального банка и эмбарго на закупу иранской нефти. Несмотря на это, недавно в Иране прошел запуск ядерного объекта Форду, где установлены центрифуги нового поколения. Знакомые с ядерными технологиями лица хорошо знают, насколько высокий технологический уровень необходим для этого. На самом деле иранские специалисты продемонстрировали свою способность осваивать новейшие технологии без иностранной научно-технической помощи.

Судя по 33-летней истории исламской республики, чем жестче и опаснее стали экономические, политические санкции и военные угрозы, тем решительнее страна движется по пути развития. В течение последние трех десятилетий США ввели против Ирана 33 пакета санкций. Они пытаются, сужая кольцо блокады, спровоцировать недовольство среди народа и добиться ослабления народной базы для правящего режима. Однако именно единство народа и власти привело к неудаче этих попыток. Оно привело в изумление аналитиков, изучающих внутреннюю ситуацию в Иране, которые называют страну непредсказуемой. Каждой из предпринятых Вашингтоном и его союзниками мер было достаточно для свержения любой власти, однако в отношении Ирана это не верно.

По данным авторитетных организаций, в условиях продолжающихся санкций заметно увеличилось количество иранских статьей, опубликованных в международных журналах. Достижение современных технологий, в том числе ядерных говорит о том, что наукоемкий процесс в Иране перешел в стадию эксплуатации.

Хотя ликвидация ученых и ужесточение санкций осложняют ситуацию, они не остановят продвижение страны к прогрессу и не заставят Тегеран отказаться от антиимпериалистических лозунгов.

ГИРИ


Непобедимый Тегеран

Иран: единый и справедливый

Иран в дни "арабской весны". Заметки на полях

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения