• Число посещений :
  • 1367
  • 10/12/2011
  • Дата :

Великая Зейнаб (мир ей)

великая зейнаб (мир ей)

Невозможно описать всю трудность жизненного пути Зейнаб (с), пережившей гибель Пророка (с), своей матери, дочери Пророка Фатимы (с), своего отца Али (а), брата Хусейна (А), брата Аббаса (а), своих собственных сыновей и многих других героических мужчин и женщин из рода Пророка (с). Она встретила Кербелу красивой молодой женщиной, а в Сирию пришла седой, а потом умерла в одиночестве. Род Пророка, поставленный Творцом для свидетельства истины на земле, систематически истребляли, чтобы Его религия умерла, Закон был извращен, а Книга забыта.

И тем не менее, сохранилось одно потрясающее высказывание Зейнаб (с) о Кербеле:

ما رأيت إلا جميلا

«Я не видела (там) ничего, кроме красоты».

Что это означает? Гибель семидесяти двух лучших из лучших, небывалые зверства, убийство младенцев, головы на копьях – всё это было добром?

Добро и зло не существуют сами по себе. Отвратительный человек во всем видит только отвратительное, красивый – во всем видит красоту. Для людей, близких к Богу, в мире нет ничего, кроме добра. И сатана, который сам по себе есть крайнее зло, тем не менее служит добру, потому что через него происходит испытание человека, чтобы он получил возможность подняться выше ангелов.

Даже те самозванцы, которые отняли халифат у Али, даже ибн Мульджам, который убил Али, и Шимр, убивший Хусейна – а хуже всех этих людей в мире ведь вообще не существует – даже они служат добру.

Ведь само бытие героев Кербелы было не чем иным, как воплощенным добром. Но как это добро окажется проявленным? Оно было проявлено через тех, кто привел их к шахадату. Являясь чистым злом, они выполняли работу добра.

И то неотъемлемое свойство всех Пророков и авлия истории – то, что называется мазлумият (угнетенность) - а каждый Пророк и Имам был угнетен (мазлум) – это не свидетельство ущербности, а печать, инвеститура избранности и высочайшего положения перед Всемогущим. Потому что мазлумият и страдания в этой жизни оборачиваются вечным светом в жизни иной. На земле Кербелы растут розы.

«И не считай тех, что пали на пути Аллаха, мертвыми. Не мертвые, но живые! Они у Господа своего получают удел» (3: 169).

Автор: Амин Рамин

Источник: im-werden.livejournal.com


“Слеза Спасения”‌‌

Последняя битва

АШУРА – ШКОЛА ОТВАГИ И МУЖЕСТВА

Кровь побеждает меч

Школа, учащая всегда быть подле истины

Роль Имама Саджада (а) в событиях Ашуры

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения