• Число посещений :
  • 484
  • 17/10/2011
  • Дата :

Уважаемый господин президент!

обама
Г-н президент, почему мы так боимся дать отпор "государству", которое оскорбляет Вас и Ваш народ?!.. Уважаемый господин президент!

Я не специалист в области истории и не занимаюсь политикой. Я - простая американка. Я очень обеспокоена тем, куда движется наша страна. Я знаю, что, когда Вы впервые дали клятву три года назад, Вам в наследство достался целый ворох проблем, но Вы спокойно сказали: «Да, мы можем!». Я верила, что Вы сможете найти способ вернуть нашу страну к основополагающим представлениям о свободе и справедливости для всех.

Я всегда гордилась, что я американка. Меня вдохновляли героические слова Патрика Хенри: «Свобода или смерть!». Я верила , что за свободу можно  отдать жизнь . Мой дедушка служил в американской армии в 1914 году . Он считал, что его участие приблизит окончание той войны и войн в целом. 25 лет спустя мой отец служил в морской пехоте и верил, что ведет борьбу против империализма и тирании.

Я горжусь своими родными - дедом и отцом - ведь они не думали о безопасности Америки, а боролись за свободу других людей.

Хотя поколению моего отца и поколению моего деда не удалось положить конец войнам, мы, как нация, всегда были готовы бороться не только за собственную свободу, но и за свободу других людей. Мы всегда восхищались народами, боровшимися с оккупацией, и в особенности нас вдохновляло французское  Сопротивление.

К палестинцам, живущим в условиях оккупации, сейчас относятся как к народу, у которого права на сопротивление нет.

Честно говоря, господин президент, мне кажется, мы больше не верим в справедливость и свободу для всех. Эти понятия существуют только для тех, кто может быть в финансовом отношении выгодным для нас, или у кого самое мощное лобби в Вашингтоне. Как мы можем осуждать ЮНЕСКО и грозиться прекратить финансирование данного учреждения, если оно признает Палестину полноправным членом ООН? 

У «Израиля» никогда не было проблем с официальным признанием в ООН, хотя это «государство» создано на земле, на которой уже жили палестинцы.

А Палестина, разбитая на десятки анклавов и не имеющая возможности даже контролировать границы и собственную территорию, оказывается, не достойна быть членом ООН. Скажите, почему? Потому, что, как утверждает «Израиль», палестинская администрация отказывается признать «Израиль»? Мне горько Вам это говорить, но «Израиль» они признали уже много раз. Мы не слышим, что говорят палестинцы, и только слышим, что исходит из «Израиля»? Позвольте спросить, почему  «Израиль» не признал Палестину? Разве не в этом заключается основная причина отсутствия мира на Ближнем Востоке?

Если мы обратимся к резолюции ООН № 242, то поймём, что «Израиль» уже сорок лет воротит нос от Организации Объединенных Наций. Вводная часть резолюции ясно указывает на «недопустимость приобретения территории путем войны и необходимость добиваться справедливого и прочного мира, при котором каждое государство на Ближнем Востоке может жить в безопасности».

Разве речь здесь не идёт в том числе и о Палестине, или где-то крошечными буквами написано, что Палестина исключается и только «Израиль» обладает этим правом?

Давайте также не забывать, что резолюция № 242 призывает к выводу вооруженных сил «Израиля» с территорий, оккупированных во время конфликта 1967 года. Разве это произошло ? Я наблюдаю, как мир смотрит сквозь пальцы на то, что делает «Израиль», незаконно нападая на палестинские города Рамаллах и Газу, мотивируя это «вопросами безопасности». Интересно, как бы мы себя чувствовали, если бы мексиканские или канадские войска нарушили суверенитет американских границ и сделали то же самое. Я считаю довольно странным, что только  одному "государств"у в мире - «Израилю» - дан такой карт-бланш.

Я нахожусь в замешательстве, когда вижу изменения, произошедшие за последние несколько лет с Америкой, страной, в которой мы жили, страной, которая отстаивала права людей вне зависимости от их вероисповедания, цвета кожи и убеждений. Эта новая Америка может послать войска для «защиты прав людей» и тут же поддержать применение физического насилия в отношении мирных демонстрантов, когда они выступают против «израильской» оккупации.

Неужели наше государство стало похожим на Цезаря, решающего судьбы людей одним лишь жестом?

Нам выгодно – палец вверх. Если есть мощное лобби, которого стоит опасаться - палец вверх. Если борьба за свободу и независимость – палец вниз. Если это палестинцы – палец вниз.

Почему мы сейчас отвергаем признание Палестинского государства, если сами хотели создать его более 60 лет назад? Что изменилось? Палестинский народ потерял практически всё , когда возник « Израиль ». Палестинцы – народ, живущий под оккупацией, как французы в свое время жили при нацистах. Разве можно считать, что палестинское Сопротивление является недостойным лишь потому, что оно направлено против «Израиля»? Причиной не могут быть религиозные различия, так как на палестинской земле жили и иудеи, и мусульмане, и христиане. Но вы ведь это знали, не правда ли?

Почему мы так боимся дать отпор «Израилю» - «государству», получающему деньги наших налогоплательщиков и в то же время гнусно игнорирующему резолюции ООН, касающиеся Ближнего Востока; «государству», которое в противовес распоряжениям ООН продолжает строительство поселений и оккупацию земли, которая им по праву не принадлежит; «государству», отвечающему на бросание камней огнём артиллерии и танков; «государству», во главе которого стоит персонаж, открыто оскорбляющий Вас и ваш народ? Натаняху постоянно врёт всему миру о том, чего он хочет. Он сделал всё возможное, чтобы не допустить создания Палестинского государства. "Мирные переговоры" - лишь прикрытие, чтобы выиграть время и украсть у палестинцев оставшуюся у них землю и воду.

Господин президент, разве Вы не видите этого или вы совсем ослепли от того, что «Израиль» будет определять, переизберут Вас или нет?

Зачем мы позволяем паразитировать на нас враждебному организму, уничтожающему наш самый главный стержень - наши принципы уважения прав человека и справедливости? Я все-таки надеюсь, что Вы последуете мужественному примеру президентов Эйзенхауэра и Картера, которые сумели сказать «Израилю» «Нет!». Вы должны стать человеком, который сможет разрубить Гордиев узел и освободить нас всех!

Господин президент, Вы действительно думаете, что наши отцы-основатели с гордостью отнеслись бы к тому, что с нами стало? Как Вы считаете, не пора ли выступить против тирании и освободиться от цепей, тянущих нас назад? Мне жаль до слез нашу страну. Мне хотелось бы попросить прощения у наших предков за то, что с нами стало и что мы сделали с нашей великой Америкой.

Надеюсь, Вы все-таки что-то можете...

Автор: Кэтрин Барвик

Источник: palestine-info.ru

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения