• Число посещений :
  • 741
  • 2/10/2011
  • Дата :

Кровь и грех

сатана и грех

Пророк Ислама (ДБАР) сказал: "Сатана течет по жилам человека вместе с его кровью".

Этот загадочный хадис, как оказывается, может иметь не символическое, но буквальное значение. Как пишет немецкий теософ эпохи Просвещения Карл Эккартсгаузен (1752 – 1803), «в нашей крови пребывает скрытое вязкое вещество (называемое глютеном), являющееся материей греха».

«Глютен более близок зверю, нежели духу, и являет собой вещество греха; его воздействие варьируется в зависимости от способа, коим осуществляются чувственные переживания. В состоянии расширения он порождает самонадеянности и гордость; в состоянии сжатия – скупость, самолюбие и эгоизм; в состоянии отталкивания – ярость и гнев… Эта закваска греха существует в каждом из нас, но в количестве большем или меньшем; она передается от родителей к детям, и ее распространение препятствует незамедлительному воздействию духа на материю. Над сим глютеном, находящимся в нас, можно одержать победу, но не в нашей власти его уничтожить. Он словно запал, посредством которого воспламеняются в человеке животные страсти; он неистово реагирует на всякое половое возбуждение; в отсутствии праведного и кроткого суждения вместо Добра мы выбираем Зло, потому что брожение этого производящего страсти вещества мешает ясной деятельности духа, каковая есть необходимое условие для здравого мышления. Эта субстанция также является причиной невежества: густая и неподатливая, она тяготит нежные фибры мозга. Таким образом, ложь и зло являются свойствами сего содержащегося в нас вещества греха, подобно тому, как добро и истина представляют собой атрибуты нашего духовного начала. Лекарство следует искать не в природе, а в универсальном принципе Света…»

Вот почему в арабском языке индивидуальное начало (Эго), душа, страсть и кровь объединены одним словом – нафс. Сатана имеет непосредственный доступ к нашему Эго, он может возбуждать и направлять его против нас самих, он «течет по жилам человека вместе с его кровью».

«Особое свойство крови, присущее родам, каковые возникли от смешения с падшими ангелами, имеет, очевидно, люциферическую природу; они стремятся достигнуть своей цели и предложить человеку знание, пригодное не для восстановления примордиального состояния, в коем он когда-то пребывал, но для реализации состояния, на которое у него никогда не было права».

Эккартсгаузен убежден, что «духовное Возрождение представляет собой не что иное, как растворение и устранение сей нечистой и тленной материи, каковая держит в узах наше бессмертное существо и погружает в смертельный сон жизнь угнетённых деятельных сил».

Как говорит Р. Генон, кровь «воистину составляет одну из связей телесного организма с субтильным планом живого существа, каковой, собственно, и является ”душой”‌ (nephesh haiah Книги Бытия), то есть, в этимологическом смысле (анима), одушевляющим или оживляющим принципом». Отсюда запрет употреблять кровь в пищу,  поскольку смешение собственной крови с чужой– будь то даже кровь животного – в «тонком» энергетическом плане ведет к дурным последствиям. Более того: некоторые источники утверждают, что кровь возникла как следствие «опускания» человека на материальный уровень, а в более высоком состоянии по его жилам струился свет. И будущего освобождения человек достигнет, когда получит новое тело, из которого окажется устранена тягучая субстанция побуждающей к греху крови. У крови есть еще один аспект – наследственность. Как оказывается, грехи родителей наследуются детьми, и кровь побуждает их  к совершению тех же злодеяний, если они не в состоянии противостоять ее зову. Как пишет Жорж Тамо, «наши грехи действительно запечатлеваются в нашей крови, и мы действительно передаем их своим детям как наследственные болезни, но сегодня это совершенно не признается. Наши предки, даже самые отдаленные, присутствуют в нашей крови со своими достоинствами и недостатками, и очень часто наши безрассудные побуждения являются лишь внезапным пробуждением прародителей, с коими приходится бороться».

Отсюда вытекает важность культивации крови и наследственности, которая признавалась во всех традиционных обществах. Например, существование особой касты сейидов (потомков Пророка), из которой происходит большинство шиитских духовных лидеров.

Ввиду того, что браки заключаются, как правило, внутри касты, ее представители имеют несмешанную кровь, так сказать, «лучшего качества» – кровь Пророка (ДБАР) и его пречистых потомков (мир им), что делает сейидов гораздо менее склонными к греху, чем остальные люди.

Вообще при заключении браков в традиционных обществах первостепенное внимание обращалось на семью и предков жениха (невесты), и еще сегодня в Иране девушку из «благородной семьи» (т.е. семьи с хорошими нравственными традициями) никогда не отдадут замуж за молодого человека из плохой семьи, среди предков которого были грешники, прелюбодеи, уголовники и т.д.

К сожалению, в обществах, порвавших со своими традиционными устоями, это полностью забыто. «Зов крови» является и тем фактором, который заставляет людей объединяться или отталкиваться. Известно, что девиантные личности быстро и инстинктивно сбиваются в стаи, находя себе подобных. Так же и люди высоких качеств, хорошей «породы» стремятся соединиться друг с другом, руководствуясь неким «чутьем», записанным в генах крови.

Автор: Амин Рамин

Источник: werden.livejournal.com


Что нужно для того, чтобы Аллах открыл нам все виды добра?

Терпение - путь величия и прочности

Учения Ислама - кратчайший путь к нравственному обществу

Эгоист

Болезнь под названием «ложь»

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения