• Число посещений :
  • 940
  • 3/7/2011
  • Дата :

Застой активности 2

хиджаб

Здесь уместно привести текст статьи о сетованиях одного мужчины на свою жену, опубликованной в одном из женских журналов, чтобы стало ясно, во что превратила женщин нынешняя ситуация.

В данном письме говорится:

«Жена перед сном превращается в настоящего клоуна. Чтобы защитить свои волосы, она надевает большую сетчатую шапку. Затем надевает пижаму. После чего сидит возле трюмо и вытирает грим со своего лица молоком. Когда оборачивается ко мне лицом, мне кажется, что она не моя жена, ибо она уже выглядит по-иному. Она сбрила свои брови, и когда вытирает следы карандаша, служащего ей вместе бровей, то ее лицо становится совершенно лысым.

От ее лица идет неприятный запах, так как крем против морщин, которым она пользуется, пахнет камфарой и напоминает мне кладбище. О, если бы этим дело кончилось!

Но это пока еще начало. Несколько минут она прохаживается по комнате, собирает какие-то вещи, затем зовет служанку и приказывает ей принести мешочки. Служанка поднимается, неся четыре мешочка. После чего она надевает эти мешочки на свои руки и ноги и завязывает верх этих мешочков ниткой. После маникюра и педикюра она надевает эти мешочки на руки и на ноги, чтобы, не дай Бог, ее ногти не были каким-то образом повреждены».

Да таков удел женщины, которая из-за отсутствия хиджаба обрела «свободу» и превратилась в активную экономическую, социальную и культурную силу! Ислам не желает только того, чтобы женщина превратилась в бессмысленное существо, которое знает только то, чтобы попусту тратить состояние, испортить общественную мораль и разрушить семейные устои.

Ислам не против реальной социальной, культурной и экономической активности женщины. Об этом свидетельствуют исламские тексты и история ислама.

В нынешнем нерациональном состоянии модернизма, кроме как в сельских местностях и среди истинно религиозных лиц, строго соблюдающих исламские принципы, невозможно найти женщину, потенциал которой был бы по-настоящему направлен на эффективное решение социальных, культурных и экономических задач.

Да, распространен особый род экономической деятельности, которую следует считать результатом разнузданных нравов и который заключается в том, что хозяин супермаркета вместо того, чтобы стараться предложить клиентам лучший ассортимент товара, в качестве продавщицы приглашает манекенщицу, будто нанимает ее женский потенциал, ее целомудрие, чтобы больше заработать и заставлять покупателей раскошеливаться. Обычный продавец может предложить товары в супермаркете в обычном амплуа, а молодая и красивая девушка, будучи продавщицей, с присущими ей кокетством, жестами и сексуальной привлекательностью может привлечь большее количество покупателей. Многие мужчины, не являясь клиентами супермаркета, ради того, чтобы хоть немного пообщаться с ней, что-нибудь покупают.

Разве это общественная деятельность? Это в самом деле бизнес, обман или просто подлость? Говорят, не помещайте женщину в черный мешок.

Мы не говорим женщине, чтобы закуталась в черный мешок, но разве обязательно, чтобы она одевалась и появлялась в обществе так, чтобы демонстрировать сладострастным мужчинами изгибы своей груди и выставляла себя лучше, чем она есть? Разве она должна под одеждой носить всякие искусственные средства, чтобы казаться пышнее, красивее и тем самим привлекать взоры и сердца чужих мужчин? Разве дамы надевают все эти одежды только ради своих мужей? К чему эти туфли на высоких каблуках? Разве не для того, чтобы демонстрировать другим движения своих икр? Разве одежда, вырисовывающая все изгибы и прелести женского тела, предназначена не для того, чтобы возбуждать мужчин и охотиться на них? Как правило, большинство женщин пользуются подобной одеждой, обувью и подобными украшениями далеко не ради своих мужей.

Женщина среди близких ей людей и среди других женщин может пользоваться любой одеждой и любыми украшениями, но, к сожалению, подражание западным женщинам имеет иные цели. Инстинкт женщины наряжаться и быть охотницей – явление удивительное. Но горе, если и мужчины способствуют ей в этом, тем более, когда к этому делу подключаются модельеры, дизайнеры и даже реформаторы общества!

Когда процесс усвоения уроков проходит более успешно: если девушки появляются в школе или в университете в скромных одеждах и обуви, с покрывалом или простым платком на голове или когда они находятся в том виде, в каком мы видим их сейчас? Почему настаивают на создании смешанных школ (с совместным обучением девушек и юношей)?

Я слышал, что в Пакистане было принято, чтобы в университетских аудиториях мужская часть была отделена от женской части завесой, и только преподаватель имел возможность видеть обе части аудитории. Что плохого в подобной организации процесса занятий?

Источник: abna.ir


Хиджаб и принцип свободы 1

Хиджаб после исламской революции в  Иране (1)

Хиджаб в Турции 2

Борьба с хиджабом на Западе 5

Некоторые вопросы о хиджабе 2

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения