• Число посещений :
  • 891
  • 5/1/2011
  • Дата :

Деловые женщины

деловые женщины

На самом деле работать и обеспечивать семью – обязанность мужчины. По шариату, женщина не обязана работать и заниматься вопросами обеспечения семьи. Но если настали тяжелые времена, то и женщина может заняться какой-то работой, поскольку безделье, в любом случае, не одобряется Исламом. Имам Садык (мир ему) сказал: «Всевышнему ненавистны две вещи: когда человек много спит, а, просыпаясь, бездельничает».

А также он говорил: «Сон и досуг в большом количестве уничтожают веру и разрушают жизнь человека». Так, например, дочь Пророка Фатима-Захра (мир ей) много работала по дому.

Человек нуждается он или нет, все равно должен иметь профессию, заниматься чем-то полезным, чтобы не жить бесцельно, а заработанное направлять на обеспечение семьи и благородные дела. Безделье – это позор, и к тому же приводит к душевному упадку и нечестивости. Самая лучшая работа женщины – это служить своему мужу и работать по дому, быть хорошей хозяйкой, женой и матерью. Женщина, если постарается, может, используя чувство вкуса и мастерство своих рук, превратить свой дом в райский уголок, который будет и детям нравиться больше, чем детский сад, и для супруга станет лучшим местом для отдыха. Эту заслугу женщины и воистину великое дело высоко чтит Ислам.

Пророк Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) сказал: «Джихад женщины – быть хорошей супругой для своего мужа».

Ум-Салама спросила у Пророка (да благословит Аллах его и его семейство) о значении фразы «работа женщины по дому», на что он ответил: «Каждый раз, когда женщина, наводя порядок в своем доме, переставляет какой-то предмет, Всевышний удостаивает ее своим вниманием. А тот, кто удостоен этого, никогда не испытает мучения того мира». Ум-Салама попросила Пророка (да благословит Аллах его и его семейство), чтобы он подробнее рассказал о наградах Всевышнего женщинам. И он сказал: «Когда женщина отдается мужу и доставляет ему половое наслаждение, она наделяется добродетелью воина, который жертвует собой и своим имуществом на пути Аллаха. Когда женщина родит ребенка, то Всевышний обратится к ней со словами: «Все твои прошлые грехи прощены тебе, начни жить по-новому!» Когда же женщина кормит грудью своего ребенка, то за каждое кормление награждается такой добродетелью, что положена за освобождение раба» . Желательно, если домохозяйки, кроме работы по дому, займутся чтением полезной литературы, будут интересоваться чем-то полезным, будут постоянно расширять свой кругозор и развивать интеллект, займутся исследованиями в интересующей их области, напишут интересную статью, или хотя бы заинтересуются живописью, шитьем, вязанием, что в любом случае поощряемо и одновременно способствует удовлетворению каких-то нужд семьи, общества. Все это уберегает женщину от ненужных мыслей, нервных срывов и депрессий.

 

Деловые женщины 2

Занятость родителей и её последствия для детей (1)

Занятость


Источник: kulturavostoka.com
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения