• Число посещений :
  • 973
  • 28/12/2010
  • Дата :

Эпохальная история (8)

намаз имама (мир ему)

Арена демонстрации апогея любви и самоотверженности пылала под знойным солнцем. Пустыня Кербела была готова вписать в историю величайший эпос 72 избранных и доблестных людей, снискавших себе бессмертную славу своей верой в Бога и любовью к справедливости.

Они готовились создать самый незабываемый подвиг стойкости и мужества.

Омар Саад - командующий войсками Убайдоллы бен Зиада пустил первую стрелу в сторону лагеря имама Хусейна (Да будет мир с ним!), чтобы войско Язида стало свидетелем того, что именно он был начинателем битвы.

Немногочисленные соратники имама, свободные от любой привязанности, один за другим отправлялись в поле битвы и боролись крайне доблестно.

Молодой Абес бен Шабиб Шакери, обращаясь к имаму, поклялся, что никто ему не роднее имама, и отметил, что ради религии его отцов готов искренне принести в жертву свою жизнь.

Имам как добрый отец ласкал этого воина, который отправился на поле битвы и бросил вызов врагу. Один из солдат Омара Саада, узнав его, воскликнул: "Если кому-то надоела жизнь, пусть выходит на поединок с Абесом. Я не раз увидел его в бою. Он - один из самых доблестных".

Встревоженный Омар Саад приказал большому числу воинов окружить Абеса и забросать его копьями. Его доблесть повергла всех в изумление. Спустя час он погиб мученической смертью. Некоторые говорили, что они убили Абеса, однако Омар Саад отметил, что никто не мог бы убить его в одиночку.

В тот момент другой мужественный воин приблизился к имаму и сказал: "Да будет мир с тобой, сын Пророка. Я Хашим бен Атабы. Если мой двоюродный брат Омар Саад нарушил договор с твоим отцом и дедом, я оставил все, чтобы оказать тебе поддержку".

Имам с присущей ему добротой приветствовал его и помолился за него.

Хашем вышел на поле битвы и воскликнул: "Я буду биться ни с кем иным, кроме как своим двоюродным братом. О Омар, как же ты решился убить руководителя уммы, внука Посланника божьего? Странно, что кроме семейства Пророка, все имеют доступ к воде из Евфрата".

Омар Саад под предлогом нежелания сражаться с родственником выслал против него своего сильнейшего бойца. Когда тот пал от руки Хашема, тысяча солдат окружила его и Хашем также  погиб смертью храбрых.

Вахаб бен Абдулла приехал в Кербелу вместо с матерью и супругой. Жена со слезами пыталась удержать его от боя, однако мать поощряла и говорила: "Чего ты ожидаешь, сыночек? Встань и защити семейство Пророка, покуда у тебя есть силы".

Имам подошел к ним и попросил мать вернуться в палатку и помолиться, чтобы Создатель вознаградил ее.

Таким образом, в Кербеле начался настоящий эпос.

 

Эпохальная история (1)

Эпохальная история (2)

Эпохальная история (3)


Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения