• Число посещений :
  • 1990
  • 5/4/2010
  • Дата :

Ислам - наше все

ислам наше все

Если начать перечислять милости Аллаха, которые Он оказал своим рабам, то можно сбиться со счета, поэтому когда братья предложили написать статью о том, что дал мне Ислам, я задумался… И после этого каждый день я натыкаюсь на множество милостей Всевышнего Аллаха, о которых я не мог подумать прежде, когда не был мусульманином.

Ислам дал мне жизнь. Уже лет в 13-14 я начал размышлять о смысле существования человека. Однажды я, будучи уверенным, в том, что нашел для себя ответ на свой вопрос пришел к матери и сказал, что человек существует исключительно для удовольствия.

«Посуди сама, - сказал я ей, - человек питается, общается, растит детей, только для того, чтобы получать удовольствие. Нет такого дела, которое человек делал бы и не получал от этого удовольствия. И подарки, которые человек делает людям, он дарит только для того, чтобы получить удовольствие, видя радостные лица людей. Даже работают люди, чтобы потратить заработанные деньги на удовольствие».

Все матери считают своих детей самыми умными, поэтому и моя мама, послушав меня, наверное, в очередной раз порадовалась своему сыну. И я, следуя выведенной формуле, старался получить максимум удовольствия от жизни. Хотя в то же время часто засыпал, прося Аллаха вывести меня на Истинный путь.

И хвала Милостивому и Милосердному, Он ответил на мои молитвы.

Приняв Ислам, я заново родился.

Я понял, что жизнь нынешняя тленна и скоротечна, а настоящая жизнь, в которой уверовавшего в Аллаха, ждут истинные удовольствия, еще впереди и ее нужно заслужить усердным поклонением Творцу небес и земли.

С тех пор как жизнь наполнилась смыслом, я перестал чувствовать пустоту, которую часто ощущают люди, даже с насыщенной жизнью. И теперь именно об этом смысле жизни я частенько рассказываю матери и близким.

Ислам дал мне семью. Большую исламскую семью. Теперь у меня есть братья и сестры, о которых я с детства мечтал. Они у меня повсюду: в Дагестане, Палестине, Нигерии, Ираке и других странах, где живут люди, которые стремятся заслужить довольство Аллаха. Что касается тех братьев, которые здесь со мной поблизости, то клянусь Аллахом, я люблю их больше чем, если бы они были мне родными братья.

Я смело могу сказать, что братьев у меня больше чем у кого бы то ни было. Я переживаю за них и огорчаюсь, когда их постигают несчастья, но в то же время верю, что предопределение с его добром и злом от Аллаха.

Ислам дал мне безопасность. Верующий не боится ничего и никого, кроме Всевышнего Аллаха. Никто в этом мире не способен причинить мне зло, если того не пожелает Справедливый Аллах, и никто не отвратит от меня Его наказание, за ослушание Его приказов. Разве сравнится охрана президентов ведущих мировых держав и их армии, с гарантиями безопасности, которые дает верующим Создатель Рая и Ада?

Ислам дал мне богатство. Только будучи в религии Аллаха, я осознал, что богатство – это не то, что ты скопил за свою жизнь, а то, что ты потратил ради довольства Дарующего Аллаха. Ислам научил меня довольствоваться тем, чем Всевышний наделил меня, не жаловаться на недостаток имущества и не завидовать, имеющим больше меня в этой дунья.

Ислам дал мне бессмертие. Тысячелетиями люди, называющие себя ученными бьются над тем, чтобы вывести формулу бессмертия. Во все времена этим были озабочены богачи и правители, не желающие расставаться с благами этой жизни. Аллах же, Велик Он и Славен, гарантирует бессмертие и вечное обитание в Раю тем Своим рабам, которые уверовали в Него, не приобщали Ему сотоварищей и твердо выполняли Его повеления.

И я прошу Милостивого Аллаха о прощении моих грехов и грехов моих братьев и сестер, прошу принять поклонение верующих и вознаградить их за это Раем по Своей Милости!

Артур Мамаев

 

Истинные нравственные ценности Ислама

Ислам – наиболее верный путь осуществления светлого будущего человечества


Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения