• Число посещений :
  • 1505
  • 20/11/2007
  • Дата :

Исполнение религиозных предписаний (1)

всевышный аллах

Ислам (араб. — предание себя Богу, покорность) — это повиновение повелениям Аллаха и Его запретам.

 

Создавая человека и назначая его наместником на Земле, Всевышний Аллах Сам издал законы, установил нормы, охватывающие и регулирующие все стороны жизни человека: политическую, экономическую, социальную, правовую, моральную и т. д. Эти законы и предписания Аллах ниспослал людям через своих пророков, избранных из среды людей. Аллах сделал их людьми идеального характера, с высокой нравственной культурой, научил их всем оттенкам правильного поведения в личной, семейной и общественной жизни. Они были примером для многих поколений.

 

И людям остаётся одно — следовать примеру пророков, изучать все законы и предписания Аллаха, которые посредством пророков донесены Им до людей, и точно и неукоснительно исполнять их.

 

Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует!) — печать пророков:

на нём завершается посланническая цепь, и вплоть до Судного Дня деяния людей будут сверяться с законами и нормами, принесёнными Пророком Мухаммедом (да благословит его Аллах и приветствует!). И все эти законы и нормы заключены в Коране — речи Аллаха и в Сунне — практике Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует!).

 

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

"Я среди вас оставляю две вещи: Книгу Аллаха и Сунну Его пророка. Если вы будете держаться их, то вы никогда не заблудитесь."

 

Вся жизнь человека, все перемены в его судьбе есть непрерывная цепь испытаний. Человек создан для испытаний и поклонения своему Творцу.

 

От поклонения человека Аллах ничего не приобретает, от непокорности человека — ничего не теряет. Поклонение Всевышнему Творцу является величайшей выгодой для самого человека. Поклоняться Аллаху — значит выполнять все указания Его, остерегаться Его запретов.

 

Как только человек будет уклоняться от повелений Аллаха как в личной, так и в общественной жизни, это отрицательно отразится на судьбе человека и общества. Все пороки, недостатки, войны, конфликты, наблюдаемые сегодня во всём мире, есть следствие отклонения от законов, предписанных человеку Аллахом, есть результат уклонения человека от миссии, возложенной на него Аллахом.

всевышный аллах

Человек — раб Божий, созданный Аллахом, кормящийся от Него, умерщвляемый Им. И всё, что происходит в мире и в организме самого человека, строго подчинено законам Аллаха. И никогда ни при каких обстоятельствах человек не в силах оторваться от Аллаха и жить вне Его законов.

 

Для того, чтобы помочь человеку выполнять миссию большого поклонения, чтобы предостеречь его от заблуждений, и одновременно испытать его, Аллах возложил на него определённый минимум обязанностей, коими являются пять столпов Ислама:

 

твердое убеждение в вере, а также признание единобожия и пророческой миссии Мухаммеда (свидетельство-« шахада« )

совершение пятикратной молитвы (салят)

уплата закята один раз в год

ежегодный пост (саум или сыям) в течение священного месяца рамадана;

паломничество (хадж) в Мекку к Заповедному Дому Аллаха - Каабе, если для этого есть возможность и способность.

Каждый мусульманин, совершая молитву, должен знать первую суру Корана. Она называется «Фатиха», что означает «Открывающая». В этой суре выражен первый из пяти столпов веры в Исламе - догмат о единстве Бога, Аллаха. Слова молитвы звучат величественно, в них ощущается красота вечности, искренность поклонения Высшей Силе, создавшей мир.

 

всевышный аллах
  1. Во имя Аллаха

    Всемилостивого и Милосердного!

    Хвала Аллаху, Господу миров;

    Всемилостив и Милосерден Он один;

    Дня судного один Он властелин.

    Лишь пред Тобой колени преклоняем

    И лишь к Тебе о помощи взываем:

    «Направь прямой стезею нас,

    Что Ты избрал для тех,

    Кто милостью Твоею одарен,

    Убереги нас от пути разгневавших Тебя,

    И тех, которые в неверии блуждают».

  2. Смысл свидетельства
  3. [Ашхаду aлля иляха илляллаху]

    Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха,

[ya ашхаду анна мухаммадан габдуху уа расулулху]

и Мухаммед — раб и посланник Аллаха.

 

Его смысл заключается в устном признании и вере в то, что истинное божество, достойное поклонения — только Один Аллах и именно Он — Создатель всего сущего, и что Мухаммед — Его Посланник, которого Аллах послал, чтобы наставить людей на путь праведный.

 

[Ля иляха илля Ллаху] следует произносить с полным пониманием смысла этих слов. Если человек не чувствует всю мощь, всеобъемлющий характер этих слов, если он не чувствует их великое значение для себя, если он не старается вникнуть в них, если в человеке не возгорается желание следовать им в жизни, и если он не остерегается всего того, что с этими словами несовместимо, — этот человек не понял Ислама.

 

Простое повторение этих слов, не следуя им как закону жизни, не ставит человека в число тех, кто выполняет миссию, возложенную Аллахом, и следовательно, не принесет ему пользы в грядущем.

Совершение молитвы становится обязанностью мусульманина после признания единобожия.

 

Продолжение следует...

 

Исполнение религиозных предписаний (2)

 

Источник:azan.ru

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения