• Число посещений :
  • 1980
  • 16/8/2009
  • Дата :

Вместе с обретшими исламскую веру (2)

ислам

Доктор Джерманос обращается к исламу через востоковедческие исследования. Он так описывает причину принятия им ислама: «Я изъездил все европейские страны, насмотрелся и восхищался историческими шедеврами Малой Азии и Сирии, изучил тюркские, персидский и арабский языки и занял профессорское кресло на кафедре исламских исследований в Будапештском университете. Я с большим энтузиазмом изучал разные отрасли современных наук и прочитал тысячи страниц учебных пособий. Моя голова была наполнена академических знаний, но моя душа жаждала чего-то иного. Однажды, один знакомый процитировал аят из священного Корана, в котором говорилось: «Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не изменят того, что с ними» (Сура Гром, аят 11). Для того, чтобы произвести в себе эту перемену, я взялся за тщательное изучение ислама, чьими жизнетворными идеями я вдохновился. И вот наконец я открыл просторы своей души перед светом ислама».

Японская мусульманка Наката Хаула разъясняет причины своего обращения к исламу так: «Когда я только что приняла ислам, я жила во Франции. В те дни во французских школах шла (кстати, как идет и сейчас) серьёзная дискуссия о соблюдающих исламское покрывало девушках. В те дни многие немусульмане думали о том, почему же в такой свободной стране у школьниц возникает тяга к ношению головного покрывала. Иноверцам внушали, что мусульманки носят исламское покрывало не по своей воле, а по принуждению или по традиции, и потому исламское покрывало является символом гнёта и насилия. Однако чуть более глубокое изучение ислама доказывает обратное. Человек, взглянув на ислам однобоко, возможно представит его как религию, ограничивающие свободу человека. Однако из ислама не исходит ничего, кроме мира, свободы и настоящего наслаждения.

Последователи ислама, как те, кто от рождения были мусульманином, так и те, кто впоследствии приняли ислам, вместо мнимой свободы светских обществ избрали ислам, пропагандирующий настоящую свободу.

Тем, кто утверждают, что ислам дозволяет угнетение женщин, следует ответить на то, почему огромное число образованных, молодых людей, в том числе женщин в Европе, США и Японии, отрекаются от своих традиционных верований и обращаются в ислам? Женщина, украшенная исламским покрывалом, красива как ангел, она отличается степенностью, спокойствием и уверенностью в собственных силах, а отравленная пропаганда мешает нам видеть всё это.

Вышеназванная японская мусульманка добавляет: «Когда я решила принять ислам, не думала о том, могу ли я пять раз в день молиться и соблюдать исламское покрывало? А когда я поняла, что ношение исламского покрывала защищает "жемчужину человеческого и женского достоинства", я убедилась в том, что я уже нахожусь в безопасности от сладострастных взоров, и обратилась внутренним взором ко Всевышнему Аллаху и потому почувствовала себя в безопасной, чистой атмосфере. Ношение исламского покрывала напоминает мне вести себя прилично и степенно, подобно тому, как полицейский в полицейском мундире чувствует бόльшую ответственность и заботливость. В Японии, мусульмане обвиняются в чрезмерной заботе об исламском покрывале, но половое насилие на Западе убеждает нас в необходимости ношения скромного покрывала.

 

Привлекательность ислама для европейских женщин

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения