• Число посещений :
  • 2450
  • 10/9/2008
  • Дата :

Изречения непорочных членов дома его светлости Мухаммада о месяце рамадан

всевышний аллах

Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) изрёк:

 

-« Месяц рамадан-это месяц Аллаха. В этом месяце награды возрастут в два раза, а прегрешения будут стёрты. рамадан-это месяц благодати, покаяния, раскаяния, избавления от ада и обретения рая. В этом месяце избегайте любых грехов, часто читайте Коран, молите Аллаха, чтобы он удовлетворил ваши нужды, часто поминайте Аллаха. Не будьте в месяце рамадан такими, какими вы были, когда не постились (т.е. пытайтесь обрести более высокий уровень духовности)».

 

- Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) так сказал своему сподвижнику Джабиру ибн Абдуллах: «О Джабир! Каждый, кто в месяц рамадан будет днём поститься, одну часть ночи будет бодрствовать, и поклоняться Аллаху, будет уберегать свои уста и половые органы от прегрешений, не будет смотреть на запрещённое, не будет делать зло людям, очиститься, как новорождённый ребёнок». Джабир сказал: «О, пророк! Какой это хороший хадис!» Пророк так ответил ему: « Но как трудны условия достижения этой награды!»

 

-Однажды пророк Мухаммад видит, что одна из его жен, несмотря на то, что поститься, ругает свою служанку. Пророк поручил своей жене, чтобы она покушала. Женщина с удивлением спросила: «Как можно кушать во время поста?» Пророк изрёк: «А разве ты постишься, если ругаешь свою служанку. Пост-это не только воздержание от еды и питья».

 

- Однажды, когда наш пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) рассказывал о достоинствах месяца рамадан, Хазрети Али (мир ему!) встал и спросил: «А какое деяние в этом месяце является самым богоугодным делом?» Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) ответил:

«Остерегаться запрещённых Аллахом вещей».

- «У всего на свете имеется дверь. А дверь богослужения - это пост».

 

- «Пост-это щит для защиты от пламени ада».

 

- «Тот, кто соблюдает пост, даже во сне считается поклоняющимся Аллаху, с условием, если он не сплетничает за спиной своего брата мусульманина».

 

- «Соблюдение поста мусульманином позорит сатану»

 

- «Постящийся человек дважды радуется: во время ифтара и во время конца света, когда будет свидетелем милости Аллаха»

 

-«Всевышний Аллах изрёк: «Пост соблюдается ради меня, и поэтому вознагражу за него Я сам».

 

-«Клянусь Аллахом, в чьей власти находится моя жизнь, запах рта постящегося человека пред Аллахом превыше аромата мускуса».

 

-«Поститесь, дабы быть здоровыми».

 

-«Воистину жалок тот человек, кто упустил возможность в месяце рамадане очиститься от грехов»

всевышний аллах

-«Один обязательный намаза, совершённый в месяце рамадан, равен семидесяти намазам в иные месяцы. Каждый, кто в этом месяце пошлет Мне много «салаватов» (приветствий), при взвешивании его деяний в судный день, его хорошие поступки будут тяжелее весить. Кто прочтёт в этот месяц один стих из Корана, совершит такое же богоугодное дело, как и тот, кто прочёл в другие месяцы весь Коран до конца».

 

-Пророк старался открывать ифтар финиками. Особенно он любил открывать Ифтар только, что созревшими финиками.

 

- Пророк в месяце рамадан освобождал пленных, подавал нищим.

 

- В последние десять дней рамадана пророк убирал свою постель и откладывал её в сторону. На двадцать третью ночь он будил всех членов семьи, чтобы они в ночь Гядр поклонялись Всевышнему Аллаху, а также будил сонных мусульман, опрыскивая их лицо водой.

 

Имам Али (мир ему!) сказал:

 

-«Много молитесь и кайтесь в месяце рамадан. Молитва отдалит от вас бедствие, а покаяние уничтожит все ваши грехи».

 

-«Советую вам поститься в месяце рамадан, ибо пост этого месяца - это прочная стена, преграждающая путь прегрешеньям».

 

-«Пост языка превыше поста желудка, а пост сердца превыше поста языка».

 

- Имам Али (мир ему!) каждый вечер месяца рамадана звал всех людей к ифтару. После окончания ифтара, он проповедовал и наставлял людей.

 

- Имам Али (мир ему!), когда был халифом, как и в прежние времена, скрывая свою личность, заходил в дома семей мучеников, бедняков, одиноких стариков, и приносил им еду. Только после его гибели люди узнали, что человеком, приносившим им еду был сам имам Али (мир ему!).

 

Фатимеи-Захра (мир ей!):

 

-«Аллах повелел поститься, дабы была доказана искренность рабов божьих»

 

-«Какая польза от поста человеку, если он не оберегает глаза, уста и уши от запретных вещей?!»

 

Имам Хасан (мир ему!):

 

-«Всевышний Аллах установил для своих рабов месяц рамадан, как конкурсный месяц, чтобы они посредством поклонений состязались с целью обретения благодарности Аллаха. Одна группа воспользовалась возможностью и продвинулась вперёд, а другая группа отстала и проиграла»

 

Имам Зейнулабидин (мир ему!) во время месяца рамадан в больших котлах готовил обед из мяса. Даже сам лично проверял, хорошо ли готовиться обед. Но когда наступало время ифтара, он сам не дотрагивался до этой пище и раздавал её людям, а сам удовлетворялся простой и отшельнической пищей.

всевышний аллах

Имам Джафар Садыг (мир ему!):

 

- «Каждой ночью месяца рамадан Всевышний Аллах избавляет множество своих рабов от будущих мучений ада, с условием, если они открыли ифтар разрешённой пищей. Всевышний Аллах в последнюю ночь рамадан прощает столько рабов, сколько он простил за весь месяц рамадан».

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения