• Число посещений :
  • 461
  • 3/10/2007
  • Дата :

Президент Ирана: Каспийское море должно оставаться морем дружбы и мира

 

 

 

15. августа 2007

 

 

Президент ИРИ Махмуд Ахмади-Нежад сказал, что Каспийское море должно быть морем дружбы и мира, а границы Ирана и Туркменистана служить рубежами мира и братства.

 

По сведениям ИРНА, президент Махмуд Ахмади-Нежад во время официальных переговоров, которые состоялись между двумя высокопоставленными делегациями Ирана и Туркменистана во главе президентов двух стран в президентском дворце Туркменистана охарактеризовал отношения двух стран весьма хорошими и братскими и сказал, что обе страны имеют одинаковые взгляды на региональные вопросы, в том числе Каспийское море.

 

Подчеркнув что сотрудничество Тегеран-Ашхабад способствует упрочению независимости двух стран, Махмуд Ахмади-Нежад назвал удовлетворительными политическое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности двух стран во внутреннем и международных масштабах.

 

Президент Туркменистана, в свою очередь, назвал отношения Ирана и Туркменистана историческими и основанными на полезном и братском сотрудничестве и добавил, что Иран был в числе первых стран, официально признавших суверенитет Туркменистана, и поддержал политику нейтральности Ашхабада.

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения