• Число посещений :
  • 376
  • 3/10/2007
  • Дата :

МИД России отверг подозрения в нарушении резолюции ООН по Ирану

Визит в Россию иранского генерала Мохаммада Бакера Золькадра, включенного в Санкционный список по Ирану, не является нарушением соответствующей резолюции ООН. Об этом заявил официальный представитель министерства Михаил Камынин, сообщается на официальном сайте МИД РФ.

В резолюции содержится призыв ко всем государствам проявлять бдительность и осмотрительность в отношении лиц, внесенных в Санкционный список, и уведомлять Санкционный комитет СБ ООН об их въезде на территорию этих государств или транзитном проезде через нее.

По словам Камынина, Россия заблаговременно проинформировала ООН о визите генерала Золькадра, который занимает должность первого заместителя министра внутренних дел Ирана. Российский дипломат также отметил, что иранская делегация обсуждала в Москве вопросы охраны границ.

Совет безопасности ООН принял очередную резолюцию по Ирану 24 марта. В ней правительству Махмуда Ахмадинеджада дается 60 дней на то, чтобы привести свою ядерную программу в соответствие с требованиями ООН. Кроме того, вводятся дополнительные санкции, которые предусматривают замораживание финансовых счетов 28 компаний и физических лиц, причастных к обогащению урана.

Также этим документом предусматривается ограничение на зарубежные поездки 15 высокопоставленных представителей иранского Корпуса стражей исламской резолюции, одним из которых является Золькадр.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения