• Число посещений :
  • 380
  • 3/10/2007
  • Дата :

Выступления главы МИД Ирана на заседании Совета по правам человека

Глава МИД Ирана Манучехр Муттаки выступил за отказ от милитаристских методов решения вопросов, самовольного нанесения ударов по странам на основе заговорческих проявлений политизации, а также от использования политики двойных стандартов.

Выступая вчера в понедельник на 4 заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, Манучехр Муттаки добавил, что выявленные широких беспорядков и расстройств в правозащитных организациях и структурах включают в себя использование политических соображений, критериев, основанных на политике двойных стандартов, и принятие принципа выбора на свое усмотрение.

Манучехр Муттаки  добавил, что на основе признанных международных ценностей механизмы Совета по правам человека должны быть дееспособными в выявлении нарушений прав человека, особенно права на жизнь невинных народов, которые живут под иностранной оккупацией и под предлогом защиты демократии.

Глава МИД Ирана добавил: Мы должны делать акцент на сотрудничестве и переговорах, которые наилучшим возможным образом  способствуют защите и прогрессу прав человека во всем мире, а также такие особенности, как взаимное доверие, взаимоотношение и уважение национальных и культурных особенностей различных сообществ являются очень важными элементами любой значимой инициативы с целью достижения общих целей.

«ИРИ в качестве ответственного и активного члена ООН и на основе священных законов Ислама постоянно стремиться упрочить и защитить права человека», - сказал Манучехр Муттаки и добавил, что международное сотрудничество и переговоры всегда служили стратегической основой во внешней политике ИРИ.

Назвав непрекращающееся нарушение прав человека на оккупированных территориях Палестины в качестве вопроса вызывающего серьезную тревогу и волнения мирового сообщества, Манучехр Муттаки сказал, что Совет по правам человека должен неизменно учитывать в своей рабочей повестке данное положение на оккупированных территориях, до тех пор, пока они не будут освобождены из под оккупации.

Глава МИД Ирана добавил, что Совет ООН по правам человека по прошествии примерно одного года со времени его учреждения, приняв незамедлительные меры в большинстве случаев чрезвычайных положений, доказал свою полную готовность, хотя недееспособность данного совета в реализации принятых решений по-прежнему вызывает тревогу.

Манучехр Муттаки  подчеркнул также твердую волю ИРИ продолжить конструктивное сотрудничество со всеми международными игроками и правозащитными структурами под эгидой ООН.Вчера также в рамках заседания Совета ООН по правам человека в Женеве он встретился и провел переговоры с главой МИД Германии Франк Вальтером Штайнмайером, чья страна в настоящее время в ротационном порядке возглавляет ЕС.

Германский министр на данной встрече подчеркнул естественное и законное право Ирана в вопросе получения доступа к мирной ядерной энергии и сказал, что переговоры являются самым оптимальным путем решения ядерного вопроса Ирана.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения