• Число посещений :
  • 436
  • 3/10/2007
  • Дата :

Встреча секретаря СНБ РФ с великим духовным лидером Исламской Революции

Духовный лидер Исламской Революции сказал, что активное сотрудничество Ирана и России в региональных вопросах в конкретных рамках способно воспрепятствовать влиянию американского империализма.

Духовный лидер Исламской Революции великий аятулла сейед Али Хаменеи вчера на встрече с секретарем СНБ России Игорем Ивановым, который привез с собой письменное послание президента России Владимира Путина, выразив удовлетворение по поводу послания российского президента, добавил, что Иран и Россия могут выступать в качестве двух дополняющих друг друга партнера в экономической, политической, региональной и международной областях.

Духовный лидер Исламской Революции, указав на положение в Ираке, Афганистане, Палестине и Ливане, а также усилия США направленные на лоббирование своей односторонней политики произвола, сказал, что несмотря на усилия и попытки США эта страна не достигла намеченных целей в регионе.

Аятулла сейед Али Хаменеи, подчеркнув, что расширение сотрудничества между Ираном и Россией повлечет за собой полезные позитивные результаты, добавил, что Иран поддерживает расширение отношений с Россией во всех областях и считает, что возможности расширения отношений двух стран намного превышают нынешний уровень.

Указа на то, что в Иране и России сконцентрировано больше половины всех газовых запасов мира, духовный лидер Исламской Революции добавил, что обе страны содействуя друг другу могут создать основу газового сотрудничества наподобие ОПЕК.

Указав на послание президента России Владимира Путина, в котором последний делает акцент на продолжении сотрудничества Тегеран-Москва во всех областях, в частности в сфере комплектации и завершения строительства Бушерской АЭС, аятулла сейед Али Хаменеи выразил надежду, что прежнее сотрудничество и обязательства примут более стремительные темпы и будут реализованы.

Секретарь СНБ России Игорь Иванов, в свою очередь, подчеркнув серьезную волю Москвы в расширении отношений с Тегераном во всех областях, добавил, что по мнению президента России обе страны должны воспользоваться всеми своими возможностями и способностями для упрочения отношений, а также регионального, международного и стратегического сотрудничества.
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения