• Число посещений :
  • 778
  • 3/10/2007
  • Дата :

Израиль жаждет крови

Профессор одного из голландских университетов в статье отмечает, что цель широкомасштабных нападений Израиля на сектор Газа заключается в уничтожении инфраструктуры ХАМАС и свержении палестинского правительства.

Cтатью должна была опубликовать израильская газета Едиот ахронот. Однако этого не произошло из-за начала агрессии против Ливана и жесткой цензуры. Далее статью поместил интернет-сайт  независимого бельгийского журналиста-антиимпериалиста Мишеля Кулуна.

Профессор университета г. Утрехта Танья Рэйнхарт в этой статье отмечает, что израильская армия за последние месяцы предприняла провокационные действия с целью оправдать широкомасштабное нападение на Газу и поэтому попытки освобождения израильского капрала -  это ничто иное, как предлог.

Профессор голландского университета и автор книги Израиль-Палестина пишет, что 8 июня израильские войска в ходе рейда убили одного из высокопоставленных палестинских чиновников – главу «Народных комитетов» и вслед за этим усилили нападения на гражданские районы в Газе. 12 июня израильское правительство дало свое «добро» армии с тем, чтобы она расширила военные операции. Однако из-за протестов против геноцида мирных палестинцев обстрелы жилых районов были временно прекращены.

Через некоторое время, т.е. с 28 июня израильские войска под предлогом похищения израильского капрала Гилада Шалита начали широкомасштабные операции с целью полного уничтожения инфраструктуры в Газе и ареста руководителей ХАМАС на западном берегу реки Иордан, что на самом деле было спланировано неделю назад.

По официальным сообщениям израильского правительства, оккупацией сектора Газа был положен конец эвакуации еврейских поселений в этом районе, однако заявления израильского руководства противоречат действительности.

Как добавляет госпожа Рэйнхарт, согласно плану израильского правительства, несмотря на уход из Газы, этот район всегда  контролировался извне и, таким образом, Израиль лишил Газу возможности экономической независимости.

На самом деле, Израиль обменял дорогостоящую оккупацию Газы войсками на более дешевую, так как он не нуждается в этом небольшом куске земли, лишенном природных ресурсов. Действительность заключается в том, что если Израиль хочет сохранить  Западный берег реки Иордан, он не может игнорировать сектор Газа. Одна треть палестинцев проживает в Газе и их свободное общение с арабским и западным миром означает превращение Газы в центр антиизраильской борьбы. С тем чтобы контролировать Западный берег реки Иордан, Израиль вынужден продолжать оккупацию сектора Газа. Именно поэтому он решил превратить Газу в одну большую тюрьму, лишая ее жителей сообщения с остальным миром.

Палестинцы, в свою очередь, давно живя в условиях оккупации, постоянно находят новые методы борьбы с оккупантами. Например, жители Газы превратили в ад жизнь евреев, проживающих в окрестностях этого района. Они применяют ракеты Кассам. Эти несовременные ракеты, запускающиеся бесприцельно, в большинстве случаев не имеют жертв, однако с психологической точки зрения, действуют весьма эффективно, и кроме того, причиняют немалый материальный ущерб. По мнению палестинцев, эти ракеты представляют собой реакцию на войну, развязанную сионистским режимом. Палестинский учащийся, проживающий в Газе, сказал корреспонденту газеты Нью-Йорк таймс: Почему только палестинцы должны жить в постоянном страхе? Эти ракеты создают такую же ситуацию и для израильтян. В мире должны жить либо все либо никто.

С точки зрения израильского правительства, итоги прошедших в Палестине выборов были катастрофическими, так как палестинцы впервые проголосовали за тех, кто вместо сотрудничества с Израилем служат интересам палестинского народа. А так как у Израиля нет никаких планов по завершению оккупации Палестины, израильская армия решила избавиться от палестинцев силовыми методами. Израиль делает все для того, чтобы палестинцы умирали от голода или в ходе бомбовых ударов.

Израильская армия жаждет крови и озабоченность в связи с похищением капрала – это ничто иное, кроме как предлог. С 2002 года израильская армия объявила, что в Газе нужно провести операции подобные зачистке в Дженине под названием Оборонный щит. 15 июля 2005 года израильская армия собиралась начать широкомасштабную операцию в Газе, однако госсекретарь США Кондолиза Райс сразу прибыла в Газу, после чего израильские войска покинули район.

По словам профессора голландского университета, сегодня Израилю полностью развязаны руки. США в конечном счете дали свое «добро» на операцию, но только при условиях, что большое число жертв среди мирных людей не вызовет волну протестов в мире.

С того момента, когда Вашингтон показал «зеленый свет» Тель-Авиву, израильская армия пыталась представить свой хороший облик, однако сообщения о гуманитарной катастрофе в Газе озаботили Тель-Авив, поскольку это подрывает его политический престиж и военные усилия. Именно поэтому разрешено поставлять продовольствие в Газу. Это значит, что палестинцам необходимо предоставить продовольствие с тем, чтобы израильтяне могли убивать их «со спокойной совестью».

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения