• Число посещений :
  • 358
  • 3/10/2007
  • Дата :

Признание Ольмерта создало проблемы для США и Европы

Неожиданное признание израильского премьер-министра в наличии у сионистского режима ядерного оружия создало проблемы не только для Тель-Авива, но и для Запада и вызвало реакцию со стороны региональных государств.

Руководство министерства войны Израиля объявило, что высказывания Эхуда Ольмерта будут иметь весьма плачевные последствия для стратегической позиции Тель-Авива и могут привести к усилению давления с целью увеличения контроля над ядерными объектами Израиля.

Как передает из Нью-Йорка корреспондент ИРНА, признание премьер-министра сионистского режима создало проблемы и для США. В связи с этим, пресс-секретари правительства Буша приложили немало усилий, чтобы оправдать его слова, что создает впечатление, словно они являются пресс-секретарями Ольмерта.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак в ответ на вопрос о признании Ольмерта в обладании ядерным оружием отметил, что во внешней политике Израиля никаких изменений не наблюдается.

Маккормак, с одной стороны, продолжал свои смехотворные утверждения о ядерной программе Ирана, а с другой, подтвердил наличие ОМП в арсенале Израиля, и, когда ему был задан вопрос: «Независимо от того, что слова Ольмерта свидетельствуют об изменении внешней политики Израиля или нет, не приведут ли они к дестабилизации в регионе?», заметил, что по его мнению, Израиль вряд ли согласится с такой постановкой вопроса.

Следует отметить, что ЕС, который за последние годы оказывает на Иран большое давление в связи с его ядерной деятельностью, был вынужден слегка отреагировать на высказывания израильского премьера.

Глава минобороны Финляндии, которая в настоящее время в ротационном порядке возглавляет ЕС, отметил, что, в его представлении, израильский премьер-министр должен предоставить более подробную информацию о ядерной деятельности Тель-Авива.

Бывший израильский ядерщик Мордехай Вануну, приговоренный к 18-летному заключению из-за разоблачения факта существования 200 ядерных зарядов в арсенале сионистского режима, сказал, что Ольмерт произнес эти слова неслучайно и наверняка преследует конкретные цели.

По словам Вануну, сионистский режим 20 лет пытался отрицать существование у него ядерного оружия, однако его неискренняя политика никогда не достигнет успеха.

Вануну убежден в том, что с приходом нового министра обороны США Роберта Гейтса следует ожидать некоторых изменений на Ближнем Востоке и в арабском мире.

По мнению Вануну, вызывает удивление то, что из уст Ольмерта слетели слова, которые ему не разрешалось произнести.

Напомним, что Гейтс недавно, выступая с речью в сенате, отметил, что Израиль не располагает ядерным оружием.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения