• Число посещений :
  • 544
  • 3/10/2007
  • Дата :

Обращение Ирана к генсеку ООН по поводу преступлений Израиля

Обращение Ирана к генсеку ООН по поводу преступлений Израиля

 

 

2. августа 2007

 

Представитель Ирана в ООН в письменном обращении к генсеку ООН потребовал серьезных и категорических действий СБ ООН по пресечению преступлений сионистского режима против человечества.

В письме Мухаммада Хазаи, опубликованном 1 августа, говорится о некоторых уголках преступлений и бесчеловечных действий Израиля против палестинского народа. В течение более чем полувека существования узурпаторского режима Израиля на миллионы палестинцев обрушились войны и террор, бесчисленные страдания и скитания, и каждый день сионистский режим вписывал все более кровавые страницы в историю своих антигуманных действий. Однако два фактора всегда препятствовали серьезному противоборству преступлениям Израиля. Во-первых, сионистский режим всегда прятал свою подлинную, преступную сущность под маской многострадальности и защиты прав евреев. США же, руководствуясь своими имперскими амбициями и потворствуя роли Израиля в продвижении незаконных интересов США на Ближнем Востоке, всячески противодействовали серьезной борьбе с произволом Израиля. Постоянное блокирование Соединенными Штатами резолюций по осуждению преступлений Израиля в СБ и тот факт, что Тель-Авив является крупнейшим получателей помощи от США, не оставляют никакого сомнения в том, что США и сионистский режим являются двумя сторонами одной монеты, что оба они – соучастники в преступлениях против человечества.

Вторая причина безуспешности усилий по пресечению преступлений Израиля заключается в слабости ООН, в частности СБ, который вместо того, чтобы защищать права народов, фактически превратился в инструмент навязывания крупными державами своей воли и своего произвола остальным народам мира и постоянно выступает в роли адвоката израильских преступлений. Иными словами, двоякий подход Запада к правам человека позволил Израилю обнаглеть до невозможного. По этой причине руководство сионистского режима позволяет себе даже обвинять другие государства в нарушении прав человека. Наглядный пример этой дипломатической наглости – недавние утверждения властей сионистского режима о нарушении прав человека в Иране и обвинения Тегерана в создании угрозы для мировой безопасности в результате ядерной деятельности. Между тем Израиль не только является крупнейшим нарушителем прав человека и эпицентром государственного терроризма, но и представляет собой единственную ядерную угрозу на Ближнем Востоке, имея в своем распоряжении более двухсот ядерных боезарядов. Как еще можно назвать, если не преступлениями против человечества, разрушение почти всех домов палестинцев, продовольственную и лекарственную блокаду, уничтожение экономической инфраструктуры населения сектора Газа, страшные пытки против палестинцев в израильских тюрьмах, игнорирование утечки радиации с ядерного объекта в Димоне и строительство разделительной стены? Именно на этот вопрос следует искать ответ Западу и ООН.

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения