• Число посещений :
  • 509
  • 3/10/2007
  • Дата :

Интервью со швейцарским экспертом Ахмедом Хубером о предстоящих американо-иранских переговорах по Ираку

Интервью со швейцарским экспертом Ахмедом Хубером о предстоящих американо-иранских переговорах по Ираку

20. мая 2007

 

Вопрос: Решено, что 28 мая Иран и США проведут переговоры по Ираку. Духовный лидер Исламской революции аятулла сейед Али Хаменеи подчеркнул, что только исходя из своего долга Иран согласился сесть за стол переговоров с США. Каково Ваше мнение по этому поводу?

Ответ: Предложение США о проведении переговоров с Ираном свидетельствует о слабости США. Сегодня Иран превратился в неизбежный элемент в процессе ближневосточного урегулирования. США принимали всевозможные попытки с целью уничтожить ИРИ, но потерпели поражение. Налицо тот факт, что США потерпели большое поражение в политической, экономической и военной сферах, поэтому протянули руку за помощью в сторону Ирана и выдвинули такое предложение.

Некоторое время назад верная союзница США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия также пригласила президента Ирана Ахмади-Нежада, и телеканалы неоднократно показывали кадры, на которых король Саудовской Аравии обнял президента Ирана.

Вопрос: Некоторое время Буш безразлично относился к отчету Бейкер-Хамилтон. Согласно данному отчету, Иран и Сирия должны играть стержневую роль в создании стабильности в Ираке. Но сегодня Буш и его команда осознали этот факт. Теперь иранцы могут с сильной позиции вести переговоры с США, не так ли ?

Ответ: Да. Мнение экспертов склонно к тому, что США были вынуждены смириться с действительностью. Даже некоторые евреи и сионисты и такие эксперты как Херш высказали мнение, что США не могут продолжать поддерживать несколько тысяч евреев перед лицом одного миллиарда 300 миллионов мусульман. Сегодня исламский мир пробудился, и сунниты с уважением смотрят на шиитов и на единственное в мире независимое шиитское государство. Я имею в виду именно Иран, шиитский Иран. Это считается знаменательным событием в нашей эпохе.

Вопрос: Не думаете ли Вы, что активная стратегия Ирана и бдительность иранского руководства заставили американских властей занять соответствующую позицию?

Ответ: Иран придерживается разумной и реалистической позиции, и эта политика сегодня дала эффект. Именно исходя из этого факта, сегодня американцы обратились к Ирану для урегулирования иракского кризиса, в то время как США все время воздерживались от признания этого факта. США поощрили Саддама развязать войну с Ираном, но Саддам потерпел поражение, что стало большим уроком для США.

Поражение Израиля в Ливане также оказалось большим поражением для США. Уже давно США терпят последовательные неудачи, что заставило эту страну признать существующую действительность, неизбежную действительность ИРИ.
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения