• Число посещений :
  • 540
  • 3/10/2007
  • Дата :

Курс наставлений духовного лидера Исламской Революции Его Светлости аятоллы Хаменеи о ядерных технологиях Ирана – 3

XI Иранский народ получил доступ к ядерным технологиям без помощи других 

Мы сами смогли, назло врагам, добиться доступа к ядерным технологиям. Мы являемся членами МАГАТЭ, так как подписали данное соглашение и ожидали, согласно нормам данного Агентства, что нам окажут помощь.

Влиятельные США и сионистский режим Израиля объявили всему миру не оказывать помощь Ирану. Наши молодые специалисты, ученые, наши кипящие и блестящие таланты смогли без чьей-либо помощи на протяжении нескольких лет постепенно обрести данные технологии.

 
Курс наставлений духовного лидера Исламской Революции Его Светлости аятоллы Хаменеи о ядерных технологиях Ирана – 3
XII Ядерные технологии - не означает создание ядерной бомбы 

Ядерные технологии вовсе не означают создание ядерной бомбы Технологии «мирного атома» - есть научный прогресс в различных сферах, которые отличаются особенными свойствами. Те, кто стремятся к созданию ядерной бомбы могут заняться специальным профилем в данной науке и достичь технологий создания ядерной бомбы. Нам ядерная бомба не нужна. Кроме всего прочего, мы выступаем даже против химического оружия. Даже когда Ирак подвергал нас химической бомбардировке, мы не стали создавать химического оружия. Все это противоречит и идет вразрез нашим принципам. (Выступление духовного лидера Исламской Революции на встрече с жителями Мешхеда в Святой Гробнице Имама Резы (мир ему) 01.01.1383г.).

 XIII Ядерные технологии Ирана – это национальное достижение 

Они спрашивают, к чему Ирану использовать ядерную энергию? Мы спрашиваем, почему бы не использовать? Иранский народ не брал ядерные технологии у кого-либо в кредит, не получал их в качестве нищенской подачки и не выпрашивал их у кого-либо. Наши молодые специалисты, ученые, таланты сами смогли своими силами добиться ядерных технологий. Это национальное достижение. Страны Запада заявляют, «мы подождем пока в Иране пройдут президентские выборы, а уж потом примем решение по мирной ядерной деятельности Ирана». Какое вам дело до выборов в Иране?! Какое вы имеете к нему отношение?! Выборы принадлежат исключительно иранскому народу. Кто бы не пришел к власти по итогам выборов и не стал президентом иранского народа ни сам не хочет, ни народ ему не позволит, действовать вопреки интересам иранского народа.

Исламская Революция и Исламская Республика  пробудили народ Ирана, ознакомили его со своими правами, позволили ему раскрыть свои таланты и теперь иранский народ может достичь высоких достижений.

(Выступление духовного лидера Исламской Революции на встрече с жителями Кирмана, 11.02.1384г.).

XIV Если страну постигнет горькая участь мы оденем военное обмундирование и впереди народа проявим свою готовность в самоотверженности

Их угрозы не ограничиваются только вопросом ядерной энергии. Я советую должностным лицам и народу Ирана не обращать внимания на угрозы врагов, следовать своим путем и заниматься своими делами. Безусловно, задействованные в данном вопросе должностные лица должны быть бдительными и не проявлять оплошности. Я также считаю нужным напомнить, что мы не милитаристы, каковыми являются американские чиновники; они являются милитаристами и хотят войны. Однако, когда речь идет о чести иранского народа и интересах страны, мы – самоотверженные воины. Мы не считаем, что только народ должен быть самоотверженным. После событий 11 сентября, когда было совершено нападение на Нью-йоркские здания близнецы, в первые два-три дня никто не знал, куда подевались президент, его заместители и все американские чиновники первого ранга. Но мы не такие. Если, не дай Бог, на долю иранского народа выпадет горькая участь или тяжелое испытание, мы оденем военное обмундирование прежде, чем это сделает народ и проявим свою готовность к самоотверженности.

XV Главным оружием иранского народа против вражеских угроз служат – национальная солидарность и единомыслие

Главным оружием иранского народа для обезвреживания вражеских угроз являются - национальная солидарность и единодушие. Для того, чтобы ответить и обезвредить угрозы врагов иранский народ не нуждается в атомной бомбе и ядерном оружии. Ваша солидарность (народ Ирана) и единодушие, вера в религию и Бога – это главное оружие иранского народа. Это оружие, которое на протяжении 26 лет после победы в Иране исламской революции доказало свою эффективность и будет доказывать в будущем.

(Выступление духовного лидера Исламской Революции на соборной площади Мавзолея Имама Резы (мир ему) на встрече с народом, 01.01.1384г.).

XVI ИРИ противостоит произволу и нелогичности

Группа ведущая переговоры с европейской стороной и чиновников правительства ИРИ занимаются этим вопросом. Ведут переговоры и работают. На своих переговорах они придерживаются той красной линии, о которой открыто в своих выступлениях заявляют должностные лица страны. Однако переговаривающей, противоположной  стороне надо серьезно дать понять, чтобы они не думали, что своими неправильными и нелогичными заявлениями они смогут убедить иранский народ в том, что они не придают значения логике. Если иранский народ почувствует и поймет, что переговаривающая сторона не придерживается логики, прекратит переговоры с ними. О чем можно говорить с тем, кто не придерживается логики?! На протяжении минувшего года мы доказали им свою приверженность логике. Они сказали нам, что ждут он нас прозрачности. Прекрасно. Есть международные соглашения и нормы. Пусть инспектора МАГАТЭ приезжают, инспектируют и, если есть волнения и тревога, пусть устранят их. Исламская Республика Иран признает в качестве критерия логику. Если Иран уступает в чем-то или не уступает, то следует логике. А если они хотят добиться своего посредством силы и произвола, значить им чужда логика, это свидетельство ее отсутствия. Они заявляют: «Вы должны продлить приостановку процесса обогащения урана». Мы спрашиваем почему, на каком основании? Какая связь может существовать между прозрачностью ядерной программы и приостановкой или полным сворачиванием процесса обогащения урана? Между ними нет никакой связи. Этим пустословием и заявлениями времен колониализма сегодня невозможно лишить народ его прав, интересов и желаний. Тем более, этот живой иранский народ. Пусть переговорщики знают, что иранский народ – это живой народ. Это живое существо, которое имеет логику, движение, взаимоотношения, способное защищаться и там где надо помахать кулаками.

Мы хотим сказать одно – великий иранский народ и ИРИ не приемлют нелогичное движение. Поэтому, если на переговорах проявится малейшая форма угроз, это будет означать отсутствие логики.

Там, где есть логика, нет места угрозам. Если появились угрозы –это признак отсутствия логики. А отсутствие логики заставит нас отказаться от принципа переговоров и продолжения сотрудничества с переговорщиками со стороны МАГАТЭ или любой другой структуры.

(Выступление духовного лидера Исламской Революции на встрече с должностными лицами страны, 06.08.1383г.).

XVII Ядерная проблема – это повод для противостояния странам 

Сегодня политика империалистического мира заключается в притеснении исламских стран. Они проглотят исламские страны и уничтожат их одну за другой, стоит им только проявить слабость. Они выдвигают в качестве предлога такие вопросы как права человека, политические вопросы, вопросы связанные с ядерными технологиями. Если сегодня они создали проблемы под предлогом вопроса ядерных технологий с Ираном, завтра они найдут такой же повод или аналогичный в любой другой исламской стране. Но иранский народ держится.

У нас живой народ. Мы благодарим за это Бога. Мы не претендуем на то, что очень приблизились к истинному исламу или, что во всем поступаем согласно предписаниям Ислама. Нет. Это слишком большое притязание. Однако тот шаг, на который мы приблизились к Исламу подарил нам силу. Ислам согрел сердца нашего народа, сплотил их, создав в них силу и стойкость, и возродил в них честь и славу. Теперь наш народ никогда больше  не согласится с презрением и унижением. Следует противостоять врагу и проявлять стойкость таким образом и такими характерными особенностями. (Выступление духовного лидера Исламской Революции во время проповедей посвященных благословенной молитве Ид-аль-Фитр, 27.08.1383г.)

 XVIII Одна из главных целей врага – заморочить голову Исламской Республике Иран 
Курс наставлений духовного лидера Исламской Революции Его Светлости аятоллы Хаменеи о ядерных технологиях Ирана – 3

Я не думаю, что Европа и США так обеспокоены вопросом ядерной энергии Ирана, как это они демонстрируют. Они прекрасно знают, что мы не стремимся к ядерному оружию.

Мы постоянно повторяем и настаиваем на том, что не занимаемся разработками ядерного оружия. Они отрицательно покачивают головами, хотя сами знают, что мы действительно этим не занимаемся. Они просто хотят заморочить голову Исламской Республике Иран; они хотят отвлечь внимание директоров, руководителей, должностных лиц, парламента, правительства и всех других чиновников от текущих вопросов страны в различных областях – судебной, исполнительной и законодательной. Если они сегодня решат вопрос связанный с ядерной деятельностью, завтра они найдут новый повод и другой вопрос. (Выступление духовного лидера Исламской Революции на встрече с должностными лицами страны 06.08.1386г.).

XIX Мировому империализму трудно смериться с тем, что Иран смог получить доступ к ядерным технологиям

1- Мировому империализму трудно смериться с тем, что иранский народ смог своими внутренними способностями и благодаря своей воле сделать большой шаг в области наук и технологий, в частности ядерной. Потому что они хотят, чтобы в энергетическом плане наша страна всегда зависела от нефти. Нефти, которая находится под влиянием политики империалистических держав.

2- Мировой империализм хочет всегда управлять народами мира невидимыми нитями, однако иранский народ не приемлет такого отношения.

 
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения