• Число посещений :
  • 639
  • 3/10/2007
  • Дата :

Курс наставлений духовного лидера Исламской Революции Его Светлости аятоллы Хаменеи о ядерных технологиях Ирана - 2

VII – Цель США и покорных их слуг внутри страны заключается в лишении ИРИ возможности обрести ядерные технологии
1- Безусловно, враг преследует одновременно две цели. С одной стороны занимается пустословием, заявляя, что Иран намеревается создать ядерную бомбу и, что Ирану до нее уж рукой подать - стоит захотеть и через несколько месяцев у Ирана будет ядерная бомба, а с другой, хотят показать, что в этом пользы нет, чтобы Иран отказался от ядерных технологий.
2- Низкие люди, послушные их рабы, реализуют их планы внутри страны. Это те самые «писари», которые получают от них мзду за свою работу и, к сожалению, всегда такие люди были в нашей стране. И для того, чтобы в точности услужить своей писаниной и собой в том, что преследует враг иранского народа, проявляя подхалимство, низко и презренно и, в то же время, нагло и играя словами, они заявляют, что нет никакой пользы в ядерных технологиях, а, если вы все таки хотите обрести эти технологии, то обратитесь к США.

VIII – Народ и правительство Ирана, делая упор на религиозном народовластии, не нуждается в ядерном оружии

1- Однако действительность заключается не в этом. Здесь произошло запутывание вопроса между ядерными технологиями и ядерным оружием.
2- Ядерное оружие требует обогащение урана до 90% при наличии сложной технологии. К этому может стремиться только тот человек, у которого есть стимул. У нас нет никакого стимула к созданию ядерного оружия. Мы не стремились к этому и не собираемся обрести это оружие.
3- Мы не нуждаемся в ядерной бомбе. Сегодня мы одержали победу над врагом без ядерной бомбы.
4- Мы – иранский народ, одерживаем победу над США на протяжении 25 лет не ядерной бомбой, а своей твердой волей, верой, осведомленностью и единством.
5- Иранский народ понял, что ему надо и к чему он стремится. Он узнал свой путь, двинулся по нему и не боится угроз. Именно, поэтому иранский народ одержал победу над врагом, причем, без ядерной бомбы.
6- СССР разве не имел ядерные бомбы. Не исключено даже, что у них ядерных бомб было больше, чем у США. Однако он, в конечном итоге, потерпел поражение.
7- На главных аренах мира победа и поражение заключаются не в этом (не в ядерной бомбе).
8- Сегодня мы представили Исламскому миру образец религиозного народовластия, независимость и национальное могущество. Как следствие, Исламский мир сплотился против США.
9- Лозунг «Смерть Америке», который скандирует иранский народ, сегодня повторяют все народы. Таким образом, очевидно, что мы продвинулись вперед не посредством ядерной бомбы. На важных и великих исторических и вековых аренах победа достается отнюдь не ядерным оружием.
10- Сегодня сионистский режим Израиля, обладая более чем 300 ядерными боеголовками, оказался бессильным перед палестинцами.
11- Палестинцы, у которых нет даже автоматического оружия, которые сопротивляются с камнем в руках, безусловно, с камнем, волей и поддержкой со стороны веры в Бога.
12- Наш вопрос вовсе не заключается в ядерной бомбе. Во-первых, что нам делать с ядерной бомбой? А во-вторых, при применении ядерной бомбы уничтожается не только враг; погибают люди и на противоположной стороне. А это как раз то, что противоречит нашей идеологии, характеру и учениям.
13- Ядерная бомба уничтожает все хорошее и все плохое, поэтому Исламская Республика запрещает создание такого вида оружия.
14- Другой вопрос – ядерные технологии и то количество, в котором мы нуждаемся.
15- Единственное сходство между ядерным оружием и ядерными технологиями, к которым мы стремимся – материал- уран. Уран обогащенный более чем на 90% при сложной технологии применяется в создании ядерной бомбы, однако уран обогащенный    до 3-4 процентов используется для производства ядерного топлива на АЭС, которая строится у нас в Бушере. Таким образом, посудите сами, где уран обогащенный более чем на 90%, а где - на 3-4%.

IX – Иранский народ стремиться обеспечить себя ядерным топливом и добиться независимости в этом вопросе

1- То, к чему мы стремимся, согласно международным нормам, является дозволенным и свободным и не представляет проблему. Все страны могут производить 3-4 процентный уран. Есть соответствующее международное соглашение в этой связи и мы его подписали.
2- Если у нас не будет ядерных технологий, завтра, когда закончится строительство нашей АЭС в Бушере, мы должны будем бегать от одной двери к другой в поисках ядерного топлива. Хуже всего, если они откажутся поставлять нам ядерное топливо, не важно по каким причинам: политическим, международным или ввиду двусторонних отношений, тогда мы и вовсе останемся без АЭС. Другими словами, они хотят, чтобы печь у вас была, а топливо к ней поставляли они. Они хотят посредством реактора только усилить зависимость, а не ослабить ее.

X – Главная причина обеспокоенности и скандала американцев и европейцев в отношении Ирана
1- Главный момент, вызывающий тревогу США и являющийся причиной скандала против Ирана, заключается в том, что Иран строит АЭС на своей территории и сам внутри страны производит необходимое для него топливо.
2- Если бы нефтяные запасы находились у них, они продавали бы нам нефть в бутылочках за баснословные деньги, в то время, как мы продавая им нефть по 20-30 долларов за баррель в действительности отдаем ее почти бесплатно.
3- Однако сегодня нефть находится в наших руках. Будь она в их руках, они были бы рады видеть в нас потребителей, а сами выступать в роли производителя. Теперь они хотят подвести это уравнение к вопросу, связанному с АЭС и ядерным топливом. Другими словами, если у нас есть АЭС, они хотят, чтобы мы зависели от них ядерным топливом.
б) вопрос, связанный с принятием ядерными технологиями Ирана отечественного характера
1- Другим моментом, тревожащим США, является то, что прогресс в области ядерных технологий был достигнут внутри Ирана. Другими словами, они имеют отечественный характер. Это, естественно, не значит, что мы открыли «атом» и эту мощную систему. Нет. Это значит, что для этих знаний Иран не обращался к другим государствам. Иранские молодые специалисты смогли, благодаря своим знаниям, привести в действие эту мощную систему внутри страны и получить результаты. Они смогли взрастить между собой знания и получить технологии. А это противоречит философии империализма, который хочет, чтобы все страны находились под его господством и были зависимы от него в знаниях и технологиях; чтобы нуждались в нем.
2- Американцы знают, что, если Иран сегодня смог подняться на вершину современных и прогрессивных технологий, то его правое слово в мире, которое представляет собой суверенитет и независимость Исламской уммы станет словом исламских народов и обществ, которое обратит на себя внимание мирового сознания. Поэтому они и развернули скандал.
3- Заявления наших должностных лиц и чиновников, в том числе президента, ответственных за ядерные проекты и МИДа являются правильными. Они ответили на экспансионизм и фразерство других. Однако, я хочу прояснить данный вопрос для иранского народа.
4- Иранский народ не может согласится с двойным гнетом.
5- Американцы и европейцы заявляют, что обеспокоены тем, что Иран, таким образом, может получить доступ к созданию ядерного оружия. Если европейцы и другие действительно обеспокоены данным вопросом, мы заверяем их, что не стремимся к ядерному оружию. А если вопрос заключается в другом, если они обеспокоены и озабочены тем, что иранский народ будет обладать этими высокими технологиями, если эти технологии будут принадлежать Ирану и иметь отечественный характер, то мы заявляем им «будьте уверены, что Иран не поддастся вашим амбициям».
6- Та работа, которую проводят сегодня иранские исследователи и ученые, а также правительство Ирана в области ядерной деятельности и ядерных технологий является обязанностью и тяжелой работой проделанной в целя предотвращения иностранной зависимости и для национального суверенитета.
7- Пусть пустословы и фразеры даже не пытаются распространять слухи и притязать, «почему Иран стремится получить ядерные технологии?».
8- Иран нуждается в ядерных технологиях. Сегодня прогрессивные страны мира обеспечивают себя электроэнергией за счет АЭС, а не из нефти, которая дымит, не восстанавливается и может быть переработана в более ценные вещи, чем топливо. А они хотят лишить страны-производители нефти этого блага, поэтому и спрашивают, «а зачем вам ядерная энергия?». Они хотят, чтобы мы исчерпали свои нефтяные запасы, а затем протянули к ним руки? Поэтому мы их и призываем ответить «разве вы управляете судьбами народов?».
9- Таким образом нам не остается иного выхода, кроме как, получить ядерную энергию и производить из неё электроэнергию. Это потребность нашего народа, в противном случае в следующем столетии наш народ окажется отсталым.
10- Таким образом, главная обязанность нашего народа - получить ядерную энергию, и, чтобы на этом пути ядерная энергия обрела отечественный характер. В противном случае, если ядерная энергия не будет отечественной, наш народ будет зависимым. А если мы хотим добиться этого и не быть зависимыми нам надо противостоять давлению.
11- Те, которые, не подумав, разглагольствуют на эту тему (отечественный и зависимый характер ядерной энергии) не осознают того, что совершают предательство в отношении иранского народа. И эти люди говорят как раз то, что хотят США.
12- Наш национальный долг заключается в том, чтобы сегодня мы занимались ядерными технологиями и другими аналогичными разработками. Мы обязаны заниматься тем, что способно вознести нас на вершину науки. Те, кто обладают способностями в этом, обязаны подарить иранскому народу Славу и Величие и освободить его от зависимости.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения