• Число посещений :
  • 544
  • 3/10/2007
  • Дата :

Курс наставлений духовного лидера Исламской Революции его светлости аятоллы Хаменеи о ядерных технологиях Ирана - 1

1) - Пропагандистская хитрость Запада против ядерного вопроса Ирана   

а) Первая пропагандистская хитрость Запада (особенно США) против ядерного вопроса Ирана заключается в использовании выражения «ядерное оружие».

Прежде чем я объясню некоторые понятия о ядерном вопросе Ирана, правильно разъясним данную пропагандистскую уловку Запада, особенно американцев.

В своей пропаганде, когда они хотят сделать заявления по ядерному вопросу Ирана, то говорят: «Мы выступаем против ядерного оружия. Ядерное оружие – это большая опасность». Первыми такое заявление сделали американцы, а сейчас, к сожалению, как мы видим, с такими заявлениями выступают и европейцы. Как будто Иран стремиться к ядерному оружию. Я сам лично выступаю против ядерного оружия. Это уловка, которой они пользуются, чтобы ввести в заблуждение свое общественное мнение.

В Иране не идет речи о ядерном оружии. Об этом заявляли наши должностные лица, с этим согласился иранский народ, об этом также говорило правительство и неоднократно подчеркивал я – Иран не стремится к ядерному оружию.

Уран, который будет использован в Иране для работы ядерно-топливного цикла будет обогащаться от 3 до 4%.

Для атомной бомбы уран необходимо обогатить до 99 или более процентов. Обратите внимание сколь велика разница.

Мы хотим обогащать уран на своем предприятии до 3-4%, чтобы поставлять ядерное топливо на свою АЭС, строительство которой еще не завершилось. Уран является результатом наших усилий, добытым на отечественных шахтах, посредством своего оборудования, которое мы ни у кого не брали в долг и не кому не обязаны за него. Это оборудование созданно и приведено в действие нашими молодыми специалистами.

б) Вторая пропагандистская хитрость Запада (в первую очередь США) заключается в употреблении против Ирана такого выражения как «консенсус международного сообщества против Ирана».

Вторая их пропагандистская уловка заключается в том, что европейские чиновники и их пресса заявляют о неком «всемирном консенсусе против Ирана». Однако это не правда. Нет никакого консенсуса. В самой Европе также есть правительства, которые выступают против такого произвола и вымогательства. Мы говорим им, чтобы они знали, что есть такие страны. В мире существует консенсус международного сообщества против ядерного вооружения, сконцентрированного в США, а самое большое и опасное скопление такого оружия наблюдается в сионистском режиме Израиля и некоторых европейских странах. Именно против этого существует в мире международный консенсус. А так, все страны, которые надеются обрести такие независимые технологии выступают в защиту Ирана. Они стоят на нашей стороне. Правительство и народ таких стран поддерживают Иран. О каком международном консенсусе они говорят? Они лгут о наличии какого-то там консенсуса.

Если бы даже существовал консенсус международного сообщества, наш народ не отказался бы от своего законного права. Однако этого на самом деле нет. И пусть они знают, что в недалеком будущем наш народ, наша молодежь своими силами построит и АЭС. 

2) Политика Ирана в ядерном вопросе – это политика переговоров, взаимопонимания и увеличения доверия

1- До сегодняшних дней мы не нарушили ни одного международного обязательства, мы не нарушили ни одного двустороннего или многостороннего соглашения, договора. Мы двигались вперед спокойно и логично, соблюдая все тонкости, и, в то же время, мы предупреждали и сейчас повторяем, что не допустим, чтобы кто-то мог позволить себе в отношение Ирана навязывание, произвол или вымогательство.

2- Наша политика - переговоры, взаимопонимание и увеличение доверия, однако доверие должно закрепляться двусторонне. Две - три европейские страны говорят нам «заручитесь доверием», т.е. сделайте так, чтобы мы могли доверять вам. Я, в свою очередь, призываю их: «Вы то же сделайте что-нибудь, чтобы и мы могли доверять вам». Почему Иран должен верить вам, когда ваши поступки вызывают наше недоверие. Если одна сторона завоевывает доверие, вторая сторона тоже должна завоевать его.

3) Желание Запада – поставить Иран в зависимость

1- В принципе весь вопрос заключается в топливе. Мы хотим сами производить топливо, требуемое для АЭС. Они нам говорят: «Вы не производите топливо, а покупайте его у нас». А, что это значит? А, это значит – будьте зависимы от нас. Т.е. иранский народ должен зависеть от стран производящих ядерное топливо. Если в один прекрасный день они откажутся поставлять нам ядерное топливо или выдвинут какое-нибудь условие, то иранский народ и правительство вынуждены будут протянуть в их сторону свои руки и признаться, что мол у нас нет иного выхода, наше топливо, наше электричество и все наши возможности зависят от вас. Мы должны будем ждать топливо, а пока они его вышлют наша АЭС будет заморожена. Они хотят именно этого. Они требуют, чтобы иранский народ был зависимым.

2- Для нас ядерный вопрос- это научная и экономическая задача. Если в ядерном вопросе мы сможем пройти этот путь, в котором благодаря милости Бога нам сопутствовал полный успех, и если сможем дойти до конца, это станет научным прогрессом для страны.

3- Иранская молодежь доказала на этом поприще свое мастерство, свой талант, свои научные возможности. Это очень важно и ценно для нас. Это также экономично с научной и экономической точек зрения.

4- Они указывают нам, чтобы мы использовали нефть – углеводородное топливо, т.е. невосстанавливаемые и уходящие энергетические запасы. Это равносильно тому, что вы захотите посадить в своем палисаднике зелень или вырастить фрукты, для того, чтобы, продав фрукты, заработать себе на жизнь, а вам придут и скажут. Нет. Не делайте этого; возьмите и продайте старинны веши в доме, продайте историческую ценность, продайте ковры в вашем доме и на эти деньги живите. По другому их заявления интерпретировать просто невозможно.

5- Мы хотим, чтобы наши невозместимые запасы остались другим поколениям. Мы не хотим, чтобы через 25 лет у нашей страны не осталось нефти и мы покупали ее у США или их приспешников.

6- Мы хотим иметь замену нефти, чем служит ядерная энергия. Они говорят нам: «Не стремитесь к ядерной энергии. Пользуйтесь нефтяными запасами, а если хотите иметь АЭС, то ядерное топливо покупайте у нас». Это насилие, которое сегодня хочет навязать Ирану часть западного мира. Виновником этого, в первую очередь, являются США.

IV – Совет европейцам 

 а) европейцы не должны разговаривать в тоне кредитора

1- Европейцы не должны разговаривать в тоне кредитора. Сегодня не 19 век, а иранский народ –это не тот народ, когда здесь правили марионеточные режимы Британии и США; которые вынуждены были соглашаться со всем, что они (США и Британия) им указывали. Это уже кануло в Лету. Сегодня в Иране – Исламская Республика, опирающаяся на 70-милионное общество. Сегодня иранский   народ, иранское правительство и иранские должностные лица словно гора чувствуют в себе неколебимость и мощь. Мы никого не боимся. Мы также обладаем достаточной мощью и способностями для защиты своих прав. Мы ни за что не откажемся от них и никто не имеет права торговать иранским правом.

б)  В Иране ядерный вопрос является национальным и всеобщим

1- К счастью, ядерный вопрос в Иране не является фракционным и не принадлежит какой-либо группировке. Ядерный вопрос в Иране – это национальный, всеобщий вопрос. Все в Иране разделяют мнение в данном вопросе. 

в) Европе не следует капитулировать перед США и сионизмом

1- Европейцам следует чуть больше подумать о масштабах данного вопроса – углубиться, задуматься и не поддаваться влиянию США и сионистов. Европейцы пусть прислушаются к нашему совету, ибо американцы и сионисты не желают добра ни нам, ни Европе. США – монополисты. Они хотят господства над всем миром; хотят, чтобы весь мир подчинялся и следовал им. Европейцы не должны капитулировать перед ними.

2- Мы намереваемся вести научную деятельность, заинтересованы экономически подойти к ядерному вопросу – проделать работу отвечающую национальным интересам. Наш народ также заинтересован в этом. И мы проявляем стойкость.

V – Ядерный скандал США против Ирана является следствием их злобы к Исламской Революции 

1- Что касается скандала против Исламской Республики вокруг ядерного вопроса, который развернули враги, в том числе самый презренный и порочный из них, т.е. правительство США, надо сказать, что они просто хотят сделать из него повод, чтобы оказывать давление на Иран.

2- (Этот скандал против Исламской Республики) является той самой злобой и ненавистью, которую проявили враги ислама в битвах против войска Ислама во времена Пророка. США, таким образом, пытаются хоть как-то скомпенсировать злобу, накопившуюся у них к Исламской Революции Ирана, а также обиду за то, что эта революция укоротила руки США.

VI – Лживые поборники прав человека сами являются нарушителями этих прав во всем мире 

1- Те, предательство и вражда которых в отношении человека как такового яснее светлого дня, сегодня обвиняют Исламскую Республику Иран в нарушении прав человека, а себя выдают за поборников прав человека.

2- Позорная и разоблаченная Америка, тюрьмы которой расположены по всему миру - от Ирака до Афганистана и в ряде других странах, которых согласно статистике насчитывается более 20-ти, в том числе тюрьма Абу-Гурайб в Ираке, все они являются олицетворением катастрофы и идут вразрез правам человека. Все эти тюрьмы являются наглядным примером полного зверства общества, которое сегодня претендует на руководство и господство всем миром.

3- Нет более страшного регресса и поражения для современного человека, когда такие люди-звери и волки-кровопийцы претендуют на роль поборников прав человека. И после всего этого они открывают свои рты и занимаются фразерством и пустословят против Ирана.

 
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения