• Число посещений :
  • 747
  • 3/10/2007
  • Дата :

Любовь к животным

газель

В некоторых западных странах любят собак до сумасшествия. Один иранский ученый, который получил свою медицинскую степень в Германии, писал: "Мой хозяин любил свою собаку, целовал и обнимал ее. Я пытался предостеречь его об опасности заражения кистой гидатиты. Он отверг мои замечания как необоснованные, так что я достал ему медицинскую книгу, которую он изучил с тревогой, и затем спросил меня: "Если контакт с собакой так опасен, почему врачи и университетские профессора держат собак дома?" Я ответил, что есть много привычек, профессионально признанных опасными для здоровья, которым медики предаются, потому что они нравятся им, насмехаясь над здравым смыслом, наукой и разумом, предпочитая рисковать своим благополучием!

 

Иранское национальное общество защиты животных в своем журнале цитирует американский журнал, который послал анкету всем своим клиентам, любящим собак (главным образом женщинам), с вопросами:

 

1. Кого вы любите больше — вашу собаку или вашего супруга?

 

2. Если бы и вы, и ваша собака были голодны, а еды было бы недостаточно даже для одного, что бы вы сделали — отдали это небольшое количество еды своей собаке или съели ее сами?

 

3. Спит ли ваша собака в вашей спальне?

 

4. Если бы ваша собака умерла, проливали бы вы слезы?

 

5. Приписываете ли вы вашей собаке качества личности, превышающие уровень животных?

 

6. Если бы ваша собака укусила вашего ребенка и ваш ребенок бросил бы в собаку камнем, и оба выли бы, кого из них вы бы бросились утешать?

 

7. Если бы и ваша собака, и ваш муж заболели одновременно, к кому из них вы бы вызвали врача первому?

 

8. Часто ли у вас возникают мысли о вашей собаке, когда вы работаете в своем учреждении?

 

 

Из 75000 респондентов ответы на вопросы анкеты представились следующим образом:

 

 

1. приблизительно две третьих любили своего мужа, если муж любил собаку. Некоторое количество напрямик заявляли, что собака —все для них!

 

2. 60000 сказали, что они бы отдали еду собаке, так как это имело бы значение в меньшей степени, если бы они умирали от голода сами, чем если бы собака не выжила.

 

3. У 49000 собака спит в спальне. "Лучше он, чем кто-нибудь другой", — писали женщины.

 

4. Две третьих проливали бы слезы, если бы собака умерла, и устроили бы похоронную церемонию.

 

5. Практически у всех отвечающих отношение к собаке как к более чем животному, обладающему духовностью,

 

6. "Мы бы попытались успокоить обоих".

 

7. "Сначала ветеринара, затем доктора".

 

8. "Конечно, наши мысли часто обращаются к нашим собакам, когда мы находимся на работе — или где бы то ни было. Собака играет слишком важную роль в жизни любого из нас, чтобы не думать о ней постоянно".

 

Фанатизм, приписывающий собаке духовность, и оплакивание ее смерти! И это идеалисты, поддерживающие дело свободы и независимости. Однако они прощают, не испытывая приступа дурноты, жестокие бомбардировки зажигательными снарядами и атомными боеголовками целых наций. Они позволяют собаке спать в своей спальне, однако, отказывают вступлению в общество миллионам людей, просто за то преступление, что у них черная кожа. Они вызывают ветеринара, как только собака заболеет, и назначают ей лечение, однако они позволяют людям умирать целыми группами от голода, бедности и болезней, без сожаления. В Америке специальные магазины для собак имеют в продаже десять видов одеколона и даже продают зубную пасту, косметику, гребни и весь косметический набор для собак!

 

Журнал "Тайм Мэгазин" цитируется в "Эттела'ат" (n 13 241); "Некоторые из наших крупных городов буквально как "собачий дом" — к примеру, Лондон, Токио, Мехико. В них собаки настолько многочисленны, что вызывают неудобства и грязь повсюду, Они кусают детей в возрастающем количестве и создают еще большую неразбериху. В Токио их 280000, в Лос-Анджелесе — 300000, Нью-Йорке — 500000, в Лондоне — 700000, в Мехико — свыше миллиона. Собаки создают беспорядок в этом мире".

 

Французское периодическое издание "Энимал" ("Животные") писало о том, что американские владельцы собак тратят 300000000 долларов ежегодно на косметические товары и одежду для своих любимцев. В Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анджелесе оживленно торгуют лавки, продающие косметику для собак. Специалисты, обслуживающие их, должны пройти шести, или двенадцатимесячный курс обучения с получением диплома косметички для собаки, чтобы получить такую работу! Большинство крупных городов имеют по крайней мере одно собачье кладбище с похоронными обрядами для собак.

 

А тем временем пять миллионов безработных страдают от пренебрежения к ним и нужды.

 

Конечно, общества, препятствующие проявлениям жестокости по отношению к животным, поддерживаются гуманными и добрыми людьми. Не должны ли они распространить свою гуманную заботу на собственный вид? Доктор Алексис Кэррел справедливо высказал протест всех здравомыслящих людей против противоречий, допускаемых в этом мире. "Это вы должны сделать, а также не оставлять другого не сделанным". Имеется в виду "Делай менее гуманную работу (т. е. для животных), не пренебрегая более гуманной работой для людей".

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения