• Число посещений :
  • 1152
  • 3/10/2007
  • Дата :

Воля народа перед лицом агрессии

духовный лидер исламской революции

Страх и опасения из-за различных негативных последствий в жизни человека всегда осуждалось всеми народами. В жизни международного сообщества и в отношениях между правительствами очень важно не боятся и не подпускать к себе страх. Ведь если государство будет боятся другие страны по каким либо причинам то оно поставит под угрозу не только национальные интересы, но и независимость и суверенитет своего народа.

 

Духовный лидер исламской революции в ходе своего выступления разъяснил последствия страха и боязни на мировом уровне, а также роль крупных держав в частности США в нагнетании атмосферы страха между народами и правительствами.

 

Страх и сомнения лишают человека способности принять правильное и своевременное решение. О плачевных последствиях страха аятулла озма Хаменеи говорит следующее:

 

«В условиях страха и волнений человек забывает даже свои устоявшиеся и закрепившиеся убеждения. Страх парализует разум и волю человека. Трусливый человек не может правильно и рационально размышлять и правильно применить свою волю и намерение. Он постоянно топчется на месте делая один шаг вперед, один  назад. Ислам порицает и осуждает трусость. Несмотря на то, что эта божественная религия делает акцент на том, что человек должен советоваться с другими в делах, в то же время ислам порицает и не приемлет консультации и советы с трусливыми людьми.

 

Духовный лидер исламской революции также разделяет данную точку зрения и приводит в данном случае хадис от Дорогого Пророка Ислама (Да благословит Аллах его и его семейство):

 

«Не советуйтесь с трусливым человеком ни в чем, ибо он лишит тебя возможности спастись в трудный момент».

 

Перечислив результаты страха и трусости в отношениях между странами духовный лидер указал на злоупотребление крупными державами этой слабостью против народов и стран третьего мира.

 

Духовный лидер исламской революции его светлость аятулла озма Хаменеи относительно психологической войны США и других стран запада говорит следующее:

 

«Сегодня общая политика информационной империи в мире, а также развернутый ими мощный пропагандистский процесс направлен на создание волнений: социальных и психологических волнений с целью загнать страх и обеспокоенность в сердца людей».

 

Главой целью выносимых обвинений и пропагандистской агрессии СМИ и западных стран является нагнетание атмосферы страха с тиранах третьего мира с целью запугать их правительства и народа. Поэтому запад надеется запугивая народы заставить их опуститься на колени перед незаконными целями крупных держав в частности США прежде чем они будут вынуждены применить силу.

 

Духовный лидер исламской революции о последствиях страха перед врагом говорит следующее:

 

«Самым невозместимый ущерб и опасность для страны в таких условиях заключается в успехе врага запугать народ или страну. Так как одним из основных орудий крупных империалистических держав является запугивание. И порой эффект этого оружия намного выше чем применение настоящего военного оружия. Слабая и трусливая страна от страха может обременить себя такими бедами какие быть может и хотели принести этой стране империалисты».

 

Безусловно, что США больше любого другого государства пытаются посредством психологической атаки через СМИ запугать другие народы. Это стало более ощутимым после сентябрьских событий 2001 года, когда Белый Дом как никогда ранее преувеличивая и демонстрируя свою политическую, экономическую и военную мощь и унижая другие народы попытался воспользовавшись случаем навязать свою волю и интересы другим странам.

 

Духовный лидер исламской революции в этой связи говорит следующее: «Сегодня США говорят посредством культуры не речи и беспредела не только снами, но и со всем миром и для распространения в мире своего влияния и господства заводят речь о войне. Любая страна или народ который устрашиться этой политики беспредела США и поддастся ей то эта будет означать что она сама своими руками вырыла себе могилу и нанесла себе ущерб».

 

В то же время политические обозреватели считают, что демонстрация силы и развязывание психологической войны такими странами как США свидетельствует о внутренней слабости этих стран и о мнимости их  мощи. Ибо история показала, что страны которые решительно и прочно противостояли США пошатнули и привели в волнение Белый Дом. Духовный лидер исламской революции осуждает страх перед США и считает, что путь борьбы в данном случае заключается в уповании на Бога и Его помощи. Ибо каждый кто верит в Бога и истинно уповает на Него тот безусловно знает, что в мире нет силы сильнее и мощнее Бога и осознает, что нет ни одного государства или силы на земле которой человек мог бы следовать, поэтому человек должен следовать только согласно воле Аллаха. В 28 аяте суры «.Те которые уверовали, их сердца нашли утешение в поминании имени Аллаха.».

воля народа

Аятулла озма Хаменеи в этой связи говорит:

 

«Сердца наполненные верой в Бога, знаниями и проницательностью никогда не возможно запугать или сломить. Для того, чтобы запугать и поставить на колени необходимо в первую очередь внести в сердца сомнения».

 

В истории ислама есть случаи когда незначительному войску мусульман предстояло сразится с огромным войском врагов. В этих сражениях верующие без малейшего страха уповая и надеясь только на Аллаха выступали против врагов и Всевышний в свою очередь умиротворял их сердца и помогал им. Так к примеру после битвы при Уходе распространились слухи о том, что кефиры намереваются вновь напасть на мусульман.

 

В этой связи Всевышний в Священном Коране так повелевает о реакции на это истинно верующих и борющихся за истину мусульман :

 

«Тем, которых предостерегали другие: «Воистину, против вас собрались люди. Бойтесь же их». Но от этого у них только укрепилась вера, и они ответили: «Довольно нам Аллаха, Он наилучший покровитель».».

 

Аятулла озма Хаменеи комментируя данный аят отмечает, что спокойствие и умиротворенность является результатом упования на Бога и высокого мнения о Боге. Если человек выбирает правильную цель и прилагает усилия на пути реализации этой благой цели Всевышний обещал помочь этому человеку.

 

В то же время Всевышний испытывает мусульман трудностями и невзгодами и те кто проявят стойкость и непоколебимость на этом пути тот достигнет возвышенных целей.

 

В качестве примера стойкости и упования мусульман в первые годы посланнической миссии пророка на Бога в борьбе с мощным врагом духовный лидер исламской революции приводит событие при Худайбии, которое привело в результате к взятию Мекки. Пророк ислама Его Светлость Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство) выступил с походом в сторону Мекки в то время когда кефиры и мекканские язычники нанесли до этого тяжелые и сильные удары по верующим и все еще считались главным врагом ислама. Это стало причиной того что некоторые мусульмане устрашились и отказались принять участие в походе на Мекку. Однако Бог успокоил их сердца ниспослав 4 аят суры Фатх в котором говорится, «.Он – тот, кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы они прибавили веру к своей вере.». При такой поддержке, уповая на Бога мусульмане отправились в Мекку и без кровопролития захватили этот город.

 

Можно сказать, что именно из-за того что ислам выступает против гнета и насилия империалистические державы выступает на борьбу с ним.

 

Духовный лидер исламской революции в этой связи говорит следующее:

 

«Они выступают против истинного ислама и исламского мышления которое призывает своего последователя не терятся и не боятся ни одного материальное государство каким бы мощным оно не было. Они этого не хотят и это их злит».

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения