• Число посещений :
  • 628
  • 3/10/2007
  • Дата :

Интервью с французским юристом Изабэль Кутанпер

Тема: позиция Запада в отношении ядерного вопроса Ирана

Вопрос: Союзники США – Франция и Британия, пытаются принять новую резолюцию против Ирана. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?

Ответ: Я считаю, что руководство этих стран знают, что получение доступа к ядерным технологиям является законным правом Ирана. Согласно Уставу ООН, все страны обладают некоторыми правами. Безусловно, Израиль причастен к подстрекательству глав этих стран против Ирана. Хотя сам Израиль при помощи Франции несколько лет назад оснастил себя ядерным оружием. Все это подготовлено в целях удовлетворения интересов США и сионистского режима Израиля. Как сказал экс-министр иностранных дел Франции Ролан Дюма, все страны мира имеют право на обладание сдерживающих средств перед ядерным оружием, а создание баланса в этом вопросе является необходимым.

Вопрос: Власти Ирана не раз подчеркивали, что намереваются использовать ядерные технологии в мирных целях. Не кажется ли Вам, что требование свернуть мирную ядерную деятельность Ирана противоречит ДНЯО?

Ответ: Да, действительно. Согласно Хартии ООН, которая подчеркивает, что все страны обладают равными правами, Иран имеет право даже на создание ядерной бомбы. Франция намеревается увеличить использование ядерной энергии для производства электроэнергии и Иран сделал капиталовложения в этот сектор Франции. Принимая во внимание истощение нефтяных запасов Ирана, эта страна имеет право вести деятельность в области получения доступа к мирному атому. С другой стороны, Иран имеет право на использование сдерживающей силы, чтобы не позволить врагам напасть на свою территорию.

Вопрос: Кандидат на пост президента Франции от правящей партии Саркози занял позицию аналогичную властям Белого Дома США и высказался о положительных эффектах ограничительных санкций против Ирана и не отклонил другие варианты. Не могли бы Вы поделиться своим мнением по поводу позиции Франции в отношении ядерного досье Ирана?

Ответ: Я считаю, что Саркози является кандидатом от Белого Дома США. Он открыто заявил что гармонирует с политикой США. Безусловно, принимая во внимание  вероисповедание Саркози и его вражду с мусульманами можно понять, почему он следует по пятам США.

Вопрос: Саркози заявил, что атомный Иран представляет собой угрозу сионистскому режиму Израиля. Не считаете ли Вы, что эти заявления сделаны под влиянием сионистов?

Ответ: Он всегда действовал в угоду сионистам. Я считаю, что Саркози – это представитель США и сионизма.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения