• Число посещений :
  • 1301
  • 3/10/2007
  • Дата :

Новый заговор сионистов против мечети аль-Акса

Новый заговор сионистов против мечети аль-Акса

Мечеть аль-Акса можно назвать самой многострадальной религиозной святыней в мире. Это историческое здание, несмотря на свое значение для различных религий, с 1967 года, когда ЗБРИ оказался под оккупацией сионистского режима, подвергается опасности разрушения.

Сионисты время от времени под различными предлогами нападают на эту мечеть и причиняют ей ущерб. В числе последних таких акций можно привести попытки сионистов разрушить западную стену этой мечети 6 февраля этого года. Сионисты до сего времени разрушили два крупных зала под этой стеной. На этот раз сионистский режим начал разрушение этой мечети под предлогом сооружения моста, который облегчит доступ евреенаселенной части Бейтульмукаддаса к этой мечети. Иначе говоря, этот режим занимается разрушением мечети аль-Акса во имя облегчения передвижения сионистов.

До сего времени было реализовано немало заговоров для разрушения мечети аль-Акса, в числе которых можно привести поджог этой святыни в 1969 году. С того момента до сего времени сионистский режим косвенным образом и напрямую предпринимал попытки разрушения этого исторического здания.  Эти акции совершаются под предлогом поисков храма Соломона, который по утверждению сионистов находится под мечетью аль-Акса. По их мнению, приближается время прихода еврейского спасителя, а для этого придется разрушить мечеть аль-Акса и на её развалинах восстановить храм Соломона.

Храм Соломона впервые был построен около трех тысяч лет назад его светлостью Соломоном (Да будет мир с ним!). Однако спустя 4 века он был разрушен вавилонянами. Впоследствии храм был восстановлен. Однако спустя 70 лет после рождения Иисуса Христа (Мир ему) его вновь разрушили римляне. Наряду с этим у многих историков и археологов существуют сомнения насчет нахождения развалин храма Соломона под мечетью аль-Акса. Известный археолог Маир бен Доф после проведения всесторонних научных исследований и нескольких посещений этой мечети в сентябре 2004 году заявил: Никакого храма Соломона под мечетью аль-Акса не существует и это всего лишь миф, сфабрикованный сионистами для того, чтобы предать религиозный характер своим  незаконным действиям.

Это же мнение подтвердили и другие независимые эксперты и исследователи. Так что сионистам пока ещё не удалось найти какие-либо следы существования храма Соломона вопреки многочисленным раскопкам.

Несмотря на это,  сионисты продолжают разрушение мечети аль-Акса под предлогом нахождения храма Соломона и его восстановления.

Как сообщается в оккупированной Палестине, в частности на ЗБРИ действуют 125 экстремистских группировок, которые добиваються разрушения этой мечети.   Прокладка тоннеля под мечетью аль-Акса для ослабления её фундамента, затопление и частичное разрушение мечети – только некоторые из попыток уничтожения этой мечети. В 1982 году против этой мечети была предпринята широкомасштабная агрессия, которая однако встретила сопротивление палестинцев, что привело к мученической гибели нескольких человек. В 90-ые годы под мечетью аль-Акса было осуществлено немало раскопок, в числе которых можно привести прокладку большого тоннеля, который был открыт в 1996 году тогдашним премьер-министром сионистского режима Беньямином Нетаньяху, что привело к возникновению ожесточенных столкновений между палестинцами и сионистами, в результате которых пали мученической гибелью десятки палестинцев.

Вопреки усилиям сионистского режима по разрушению мечети аль-Акса и молчанию США, мировая общественность высказала немало протестов против разрушения западной стены этой мечети. Ибо эта акция расценивается как не только оскорбление и игнорирование чувства миллионов последователей божественных религий и разрушение их священного места, но и уничтожение важного исторического памятника.

С начала разрушения западной стены мечети аль-Акса сионистами , ЮНЕСКО в опубликованном заявлении подчеркнула значение этого священного места для ислама, христианства и еврейства и отметила, что Согласно конвенции ООН в связи с сохранением культурных и природных наследий следует сохранить древнюю часть города Бейтульмукаддаса. Это происходит в условиях, когда сионистский режим используя разнообразные уловки, таких как сооружение сионистских поселений, переселение палестинцев из Бейтульмукаддаса, уничтожение их засеянных полей и другие подобные акции, пытается изменить состав населения Восточного Кодса, и реализовать свои такие зловещие цели, как уничтожение Бейтульмукаддаса.

В этой связи глава совета попечителей Джабал-Амела Ливана шейх Афиф Наблуси говорит: Сионистский режим пытается изменить сущность Кодса с целью уничтожить исторические и религиозно-географические памятники и наследство этого священного города.

Единственное, что до сих пор мешало сионистскому режиму окончательно разрушить мечеть, - это страх сионистов перед разгневанной реакцией мусульман, которые считают эту мечеть первой киблой и местом восхождения. Палестинский народ всякий раз, когда над мечетью аль-Акса нависает угроза, поднимается на ее защиту и не боится жертвовать своими жизнями. Нынешнее восстание палестинского народа также носит название «Интифада мечети аль-Акса», поскольку оно было спровоцировано вторжением тогдашнего премьер-министра сионистского режима Ариэля Шарона в мечеть аль-Акса в сентябре 2000 года, которое вызвало массовые протесты и акции палестинского народа.

В настоящее время борющийся народ Палестины поднялся на защиту мечети аль-Акса и уже несколько человек погибли мученической смертью ради защиты этой мечети от разрушения. Американский информационный телеканал Си-Эн-Эн сообщает, что прошлые разногласия между палестинцами и израильтянами  из-за мечети аль-Акса обострились до такой степени, что этот вопрос превратился в центральную проблему на новом этапе преобразований в Палестине.

По словам Си-Эн-Эн, разрушение западной стены мечети аль-Акса спровоцировало протесты палестинцев, которые можно рассматривать как начало третьей Интифады.

Сопротивление палестинского народа разрушению мечети аль-Акса и массовые протесты мусульман по всему миру против этого преступного замысла только удваивают ответственность исламских государств. Политологи считают, что наглые посягательства сионистского режима на мечеть аль-Акса вызваны их уверенностью, что эти государства не отреагируют серьезным и практическим образом, ибо на любое преступление Израиля исламские страны ограничивались вынесением резолюций и словесным осуждением, не оказывая никакого серьезного давления на Тель-Авив, тем более что сионистский режим пользуется всесторонней поддержкой США.

Так или иначе, если исламские государства действительно хотят положить конец преступлениям сионистского режима, в том числе посягательствам на мечеть аль-Акса, они должны принять практические меры противодействия израильскому милитаризму, причем меры коллективные и согласованные. Ибо, если сионистский режим столкнется со сплоченной мощью исламского мира, ему придется пойти на попятный.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения