• Число посещений :
  • 1069
  • 3/10/2007
  • Дата :

Акцент духовного лидера на необходимости проявить реакцию со стороны исламского мира на акции израильского режима

Духовный лидер Исламской Революции

Духовный лидер Исламской Революции его светлость аятулла сейед Али Хаменеи в среду 7 февраля призвал арабские и исламские страны проявить серьезную реакцию на оскорбление сионистским режимом Израиля мечети Аль-Акса. Выступая на встрече с генеральным секретарем Организации исламского джихада Палестины, указав на последние столкновения между палестинскими группировками, аятулла сейед Али Хаменеи подчеркнул, что все, как палестинские группировки, так и исламские страны, должны приложить все свои усилия, чтобы враг не смог добиться успешной реализации своих заговоров направленных на внесение раскола между мусульманами и чтобы как можно скорее было потушено пламя внутренней братоубийственной войны.

 

Сионистский режим Израиля в последние дни, воспользовавшись моментом, в частности внутренними столкновениями между палестинскими группировками, приступил к новому витку оскорблений в отношении святости мечети Аль-Акса. Мечеть Аль-Акса является первой киблой мусульман мира и одним из священных мест исламского мира и со времени оккупации в 1967 году Бейт аль-Мукаддаса сионистским режимом Израиля последний под различными пустыми предлогами приступил к разрушение некоторых частей мечети. В последние годы израильские террористы усилили процесс разрушения мечети Аь-Акса и акции этого режима в последние дни осуществляются в особых условиях.

 

США посредством политического и пропагандистского заговора намереваются создать в регионе, особенно в Ираке почву для разжигания внутренней междоусобной войны и перенести внимание иракского народа с борьбы против иностранных оккупантов и сконцентрировать его на внутренней братоубийственной войне. Параллельно акциям США сионистский режим Израиля занимается распространением политики, цель которой показать Исламскую Республику Иран в качестве угрозы для всего региона. Бывший глава объединенного штаба армии сионистского режима Израиля Моше Ялун накануне заявил, что корень кризиса ближневосточной проблемы следует искать в Иране, потому что иранцы, поддерживая ХАМАС, ФАТХ и Ливанскую Хизбуллу, подливают масло в огонь ближневосточного кризиса.

 

В таких условиях израильский режим надеялся, что сможет начать новый этап разрушения мечети Аль-Акса в сопровождении молчания и пассивности исламского мира. Однако оскорбление сионистами Священного Кодса вызвало массовую и резкую реакцию исламского мира.

 

Заявив, что региональная политика Ирана способствует обострению кризиса в регионе, израильский режим намеревается представить Иран в качестве главной угрозы и остаться таким образом в безопасности на стороне.

 

К сожалению, некоторые руководители арабских стран и ряд региональных СМИ следуют данной политике израильского режима. Накануне ряд руководителей арабских стран охарактеризовали палестинский вопрос арабским. Однако освобождение Священного Кодса является идеалом для всего исламского мира. А в самой Палестине заговоры США и сионистского режима Израиля нацелены не против арабских стран, а против всего исламского мира.

 

Духовный лидер Исламской Революции аятулла сейед Али Хаменеи исходя из этой действительности, выступая в среду, назвал оскорбление сионистами святости мечети Аль-Акса общим вопросом всех мусульман мира и подчеркнул необходимость подвижности и активности ряда арабских стран для противостояния заговорам сионистского режима Израиля и сказал, что реакция исламского мира должна быть такой, чтобы израильский режим никогда больше не осмелился пойти на подобную наглость.

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения