• Число посещений :
  • 2789
  • 3/10/2007
  • Дата :

Отличие пророков от выдающихся ученых

нет бога кроме единого бога

1. Правдивость, преданность, созидательные усилия и глубокая вера при передаче учений и посланий. Трудно найти ученого или гениального человека или реформатора, который бы совмещал в себе правдивость и устойчивость, которыми отличались пророки. Никто не может впитать в себе подобным образом правдивость, преданность и глубокую веру и это было тайной чрезвычайного успеха миссии пророков.

 

2. Храбрость. Коварство, обман и разного рода хитрости свидетельствуют о порождении страха. Но история развития человечества не содержит ни единого факта о Мессии, обладающего страхом. Эта потрясающая черта пророков позволяет постичь глубину осуществляемой миссии и дает человечеству необыкновенную радость познания и спасения.

 

3. Непогрешимость. Ученые часто становятся жертвами ошибок в личной жизни и в мировоззрении. В противоположность этому путь жизни пророков отличается абсолютной непогрешимостью. Ни один пророк, не отрекался от сказанного ранее или от намеченного, в целях замены новыми учениями.

 

4. Отсутствие экспериментов. Научные открытия, поиски истины учеными и мыслителями проходят долгий и кропотливый путь труда и экспериментов. Пророки же не нуждаются в предварительных разработках для раскрытия тайны истины и не испытывали никаких сомнений. Истина, которую они получают, приходит к ним прямо из источника бытия, без прохождения через различные этапы изучения и исследования, и они провозглашают эти истины немедля.

 

5. Глубина и широта охвата учений пророков. Учения пророков отличаются обширностью, глубиной и универсальностью; они не ограничиваются рамками интеллектуальных моментов, а охватывают все варианты и подробности жизни. Они учат человека как жить и как действовать. Религиозное мировоззрение является ни чем иным как идейная основа, на которой строится здание человеческой жизни и социальный характер человека. Именно оно составляет форму и содержание этого здания.

 

6. Внутреннее содержание божественного мировоззрения. Исследования показывают, что усилия ученых и деятелей науки происходят в изоляции друг от друга. Каждый идет своей собственной дорогой в поисках решения научных проблем, замыкаясь в своих отраслях и с осторожностью и недоверием относятся к деятельности других ученых, полагая, что те могут использовать результаты его научных поисков или доказать их ложность. А в длинной цепи пророческого движения мы видим, что каждый их них подтверждал того, кто предшествовал ему, и, возможно также, что считал необходимым сообщить о миссии последующего за ним пророка. Отрицание религии здесь не означает ее бессилия, а скорее это провозглашение нового и более совершенного послания. Это доказывает то, что божественное учение не может быть бессильным, а скорее всего, последующий пророк раскрывает его полнее и точнее.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения