• Число посещений :
  • 2924
  • 3/10/2007
  • Дата :

Достижение общих интересов путем определения личных интересов

миссия пророка

Учение пророков отличается прекрасными принципами и критериями, определяющими сферу личных интересов человека. Общие интересы здесь достигаются через совершение благодетели, в которой отдельный индивидуум видит осуществление своих интересов, таких как получение вознаграждения в потустороннем мире. Совпадение интересов общества с интересами отдельно взятого индивидуума продолжается и после смерти человека, т.к. жизнь человека бесконечна и его судьба зависит от тех деяний, которые он совершал в мирской жизни.Формирование веры.

 

Вера составляет основной стержень божественного воззрения, главной опорой в осуществлении законопорядка ибо, если закон противоречит желаниям людей, его выполнение становится особенно сложным и трудным. Когда же такой закон насаждается, то он встречает бурю злобы, ненависти и отвращения, и его можно навязать только насильственно. Нет гарантии в выполнении закона, созданного человеком. Верующий же человек действует согласно религиозным критериям и моральным нормам, вложенным в его природу и религиозное воспитание.

 

Причина несостоятельности человеческих законов, призванных обеспечить прогресс и счастье, в том, что они не отражают истинную суть человека, его насущные потребности. Вера в учение пророков является гарантом благополучия в обществе, основой здоровых отношений между членами этого общества и защитником интересов угнетенных масс.В доктрине пророков Аллах - это Единственный Законодатель, Правитель царством двух миров, потому что Бог Всевышний есть Творец, Он Всеобъемлющий и точно знает нужды человечества.

 

По убеждению пророков, Бог изначален и предвечен и стараются к тому, чтобы каждое действие и даже покой человека отражали истинную суть человека.Законопорядки, созданные человеком лишены религиозной святости, поэтому они не пользуются тем глубоким уважением, которого удостоен божественный шариат. Признавая что-либо теоретически, люди не выполняют этого в действительности. Всякий раз, когда закон затрагивает напрямую их интересы, и их желания оказываются под угрозой, они не колеблясь, преступает законы, совершая негуманные действия и занимаясь обманом и саботажем.

 

Достаточно беглого взгляда на то, как Всемирная Декларация по Правам Человека соблюдается и выполняется, чтобы понять, что единственное следствие данной декларации состоит в праздновании фестивалей, распространении пустых, бессмысленных лекций. Если даже человеческие законы обретут определенного уважения у людей, то это уважение останется неглубоким и ограниченным, ибо морально-поведенческие нормы формируются на основе религиозной веры и слабость веры в обязательном порядке повлечет за собой неустойчивость морально - поведенческих критериев и норм.

 

Если даже человечеству удается принять по некоторым вопросам постановления, то будет наблюдаться глубокая пропасть между законом и выполнением, между лозунгами и практическим воплощением. Примером этому могут служить лозунги, поднимаемые некоторыми государствами в защиту прав человека, которые остаются благовидными пожеланиями и далеки от своего практического выполнения.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения