• Число посещений :
  • 3146
  • 3/10/2007
  • Дата :

Уверение людей в важности вопроса об имамате

имамат

Уверение людей в важности вопроса об имамате«О, люди! Его имаматом Господь завершил вашу религию. Всякий, кто до Дня Судного и до времени, как предстанет пред Аллахом Всевышним и Великим не последует за ним и наместниками из моих потомков, которые произойдут от него, будет пребывать в вечном огне и [добрые] деяния его исчезнут и в этом мире и в другом. Не облегчатся его мучения, и не будет ему отсрочено. 


О, люди! Это Али – наилучший мой помощник среди вас, достойнейший, ближайший ко мне и дороже мне, чем кто-либо из вас. Великий Господь и я довольны им. В Коране нет аятов, гласящих о довольстве Аллаха, разве только им. И никогда Аллах не обращался в Коране к верующим, раньше, чем к нему. И не ниспосылал хвалебных аятов, как только о нем. Всевышний в суре «Человек» не обещал рай никому, только ему. И эта сура ниспослана о нем, и лишь его восхваляет он этой сурой.


О, люди! Он помощник религии Аллаха и защитник Его Пророка. Он человек искренней богобоязненности, сам наставлен на истинный путь и наставляет других. Ваш Пророк лучший из пророков, ваш попечитель лучший опекун, а его потомки лучшие наместники.


О, люди! Сатана по зависти «вытолкнул» Адама из рая. И, не дай Бог, вам позавидовать Али, тогда исчезнут ваши [добрые] деяния и «заскользят ваши стопы». Адам был изгнан на землю только из-за одного греха, хотя был избран Всевышним, тогда что будет с вами, если встанете на путь вражды с Аллахом, а ведь есть среди вас такие. Знайте! Будет враждовать с Али только бессердечный, будет дружить с ним только богобоязненный, и уверует в него только искренний праведник. Клянусь Богом!

 

Это о нем ниспослана сура «Послеполуденное время»: «Клянусь послеполуденным временем, что люди, несомненно, [понесут] урон, кроме тех, которые уверовали, вершили добрые деяния и заповедали друг другу истину и терпение», т.е. кроме Али, который уверовал, вершил добрые деяния и заповедовал истину и терпение.


О, люди! Бог свидетель, что я объявил вам о ниспосланном мне. О, люди! Страшитесь Бога праведным страхом и покидайте этот мир не иначе, как будучи мусульманами».

Предсказание о коварстве лицемеров

 

«О, люди! «…Уверуйте в то, что Мы ниспослали [теперь] в подтверждение того, что было у вас, пока Мы не искоренили ваши намерения и не положили им конец, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, кто нарушил субботу…» (Коран 4:47).


Клянусь Богом! Этот аят относится к некоторым из моих сподвижников. Я знаю их имена. Однако я не должен разоблачать их. Каждый сам обнаружит себя, действуя по любви или ненависти относительно Али.
 
О, люди! Всевышний осветил меня своим светом, после меня Али ибн Аби Талиба, а затем его потомство и Махди «Каима», который восстановит истину Аллаха и наши права, ибо мы знамение Всевышнего для всех обитателей вселенной, будь они врагами, противниками, предателями, грешниками, угнетателями, захватчиками или теми, кто пренебрег нашим правом.


О, люди! Я - Посланник божий и до меня тоже были пророки. Предупреждаю вас: если я умру или погибну, неужели вы вернетесь в прежнее состояние [к язычеству]? Тот, кто вернется к прежнему, не навредит Богу, и Господь скоро вознаградит признательных [Ему] и терпеливых. Знайте, Али есть олицетворение терпения и признательности и после него потомки из его рода будут такими же.
 
О, люди! Не делайте одолжения ни мне, ни Господу тем, что вы приняли Ислам, ибо Он погубит ваши деяния, разгневается на вас, и бросит вас [за это] в пламенный огнь и в [раскаленную] медь, ведь Господь ваш следит за вами.


О, люди! После меня будут и такие «предводители», которые будут толкать [вас] в огонь, в Судный день им не будет оказана помощь. О, люди! Всевышний и я призираем их. О, люди! Они, их друзья и последователи будут находиться в нижайшей степени ада, и как мерзко место высокомерных. Знайте, что они есть «Асхабы Сахифа», так пусть каждый из вас взглянет на свою сахифу.


Передатчик хадиса говорит: «Когда Пророк (да благословит Аллах его и род его!) сказал про «Асхабов Сахифа» многие из присутствующих не поняли, что он имел в виду, для многих это осталось загадкой, и только малое количество людей догадались, о чём идёт речь».


«О, люди! Я оставляю вам халифат в виде имамата и в наследство – своё потомство, берегите его до Дня Судного. Я объявил вам о том, что было возложено на мою ответственность, и это должно стать аргументом для присутствующих и отсутствующих, для всех родившихся и ещё не появившихся на свет, так пусть же присутствующие известят об этом отсутствующих, а отцы детей своих и [да продолжится так] до Судного Дня.

Но вскоре, после моей смерти халифат насильно отберут, и будут царствовать. О, Господь, прокляни захватчиков и угнетателей! И тогда, о люди и джины, подвергнетесь вы наказанию геенны огненной и меди раскаленной, и никто не спасёт вас. О, люди! Всевышний Господь не оставит вас, пока не отделит порочного от чистого и никогда не поведает вам о сокровенном [о том, когда это случится].


О, люди! Земли процветающие погубит Аллах, за опровержение знамений Его прежде, чем наступит День Воскресения и предоставит их правлению Махди (12 имама), ведь выполняет Всевышний свои обещания!

О, люди! До вас погибло большинство поколений, погубил их Господь [за непокорность] и Он же погубит будущие поколения. Всевышний Аллах говорит: «Разве мы не ввергли в гибель прежние народы? А вслед за ними Мы погубили последующие народы. Так Мы расправляемся с грешниками. Горе в тот день отрицавшим [истину]» (Коран 77:16-19).

О, люди! Аллах приказывал мне [что я должен делать] и удерживал [от того, чего я не должен был делать] и я, по повелению Его, приказывал или удерживал [от того же] Али. [Теперь] знания о том, что вы должны делать и чего не должны, у него. Так слушайте же его повеления и будете спасены, подчиняйтесь ему и будете на верном пути, следуйте его цели и тогда не уведут вас другие неверные пути».
 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения