• Число посещений :
  • 1455
  • 3/10/2007
  • Дата :

НАШИ ДЕЯНИЯ ПРИОБРЕТУТ ЖИЗНЬ В ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ

 

 

пчела

 

В прошлом исследователи в области эмпирических наук полагали, будто между материей и энергией существует непреодолимый барьер. Дальнейшие научные изыскания показали несостоятельность подобной позиции, возникла новая теория, сводящаяся к тому, что материя может быть трансформирована в энергию. Трансформация материи сегодня признается как непреложный факт. Однако, эмпирическая наука не выдвигает на рассмотрение противополагаемое, т.е. преобразование энергии в материю.
Поскольку преобразование материи в энергию в настоящее время признано повсеместно, вполне возможно, что будущий научный прогресс сумеет доказать факт преобразования энергии в материю посредством сходного процесса. Действительно, не существует доказательств того, что энергия, будучи израсходованной, не может быть заново аккумулирована в материальной форме.
Каждое движение и действие, предпринятые человеком, могут быть оценены как добрые или злые, в то же самое время они представляют собой своего рода отложение в теле, расходуемое в форме энергии. Действия и даже речи, произносимые человеком, представляют собой отличные друг от друга формы проявления энергии — будь то слуховая или механическая энергия, либо в некоторых случаях сочетание обеих.
Топливо, которое потребляет наше тело, берет начало в пищевых продуктах, в то время как энергия высвобождается благодаря соединению этих продуктов с кислородом. В свою очередь, эта энергия преобразуется в различные виды движения и деятельности, начиная от спокойной речи и кончая физическим напряжением.
Устойчивость наших умственных реминисценций, стабильность усвоения нами форм и диапазона познаний указывают на постоянство наших поступков. Иногда эти формы в течение длительного времени сокрыты в наших умах, однако в любой момент они могут выплеснуться наружу и оказать физическое и психологическое воздействие на нас.
Среди воздействий, оказываемых на нас проявлениями памяти, важное место занимают счастье и радость, печаль и омрачение, сердцебиение, покраснение и побледнение цвета лица, нарушение деятельности желез и соответствующих выделений.
Исходя из сказанного можно утверждать, что наши действия и слова, растворенные в атмосфере в форме энергии, не исчезают бесследно, что то, что мы проделываем в ходе нашей жизни, накапливается в архивах природы, сотворенных могущественной рукой Аллаха. Наступит день, когда природа вернется к своему истинному Владельцу, когда энергия аккумулированная в ней, проявит себя.
Почему энергия, расходуемая ради добра и благодетели, зла и порчи, не принимает сжатую форму, воплощающуюся в телесной форме в день воскресения? Эти формы будут представлять собой бесконечное блаженство и радость, безграничную боль и муки соответственно.
Мы признали груз ответственности и тем самым признаем неизбежный результат образа жизни, в котором соединилось наше бытие на фоне действий и размышлений.
Можно утверждать, что любая модель творения оказывает определенное воздействие на наши действия и поведение, не испрашивая у нас на то разрешение, в результате они развиваются тем путем, который мы не вправе подозревать в чем то ином при данных обстоятельствах.
По течении времени крохотное семя преобразуется в большое сильное дерево, равным образом различные факторы оказывают воздействие и дают толчок возникновению различных живых существ, больших и малых, обладающих поразительным многообразием.
Алкоголик, на протяжении всей своей жизни испытывающий болезненное влечение к алкоголю, оказывает отрицательное воздействие на свое потомство.
Разве указанные случаи не составляют аналогию конфронтации человека с последствиями его поступков в потустороннем мире — будь то наказание или награда? Разве мимолетное деяние человека не ведет его в конечном счете к вечным мукам, либо к вечному счастью?
Хотя нам представляется затруднительным анализировать этот вопрос всесторонне, уже имеющиеся научные достижения могут помочь нам понять проблему хотя бы в общих чертах.
В настоящее время специалисты способны осуществлять улавливание и запись звуков с прошлого. Поскольку все тела испускают определенные излучения, а само движение отражается в волнах, появилась возможность измерять длину волн, осуществлять запись того, что испускается от сохранившихся и дошедших до наших дней древнейших гончарных изделий. Также представляется возможным сделать фотографии с отпечатков пальцев воров, оставленных на уликах, благодаря выделению тепла их телами.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения