• Число посещений :
  • 811
  • 3/10/2007
  • Дата :

Пророк (ДБАР) изрек: “Воистину, Али...

Пророк (ДБАР) изрек: “Воистину, Али...

 

Пророк (ДБАР) изрек: “Воистину, Али.

 

Пророк (ДБАР) изрек: “Воистину, Али – имам этой уммы (исламской общины) после меня, а когда появится Махди Обещанный из его потомков, то заполнит землю правосудием и справедливостью так же, как она будет переполнена притеснениями и несправедливостью. Клянусь тем, кто воистину послал меня благовестителем и увещевателем - те, кто во время сокрытия останутся твердыми (в вере и убеждениях), несомненно, будут более редкими, чем всякая редкостная и ценная вещь”. Джабир – сподвижник Пророка (ДБАР), услышав эти слова, встал и спросил: “О Пророк Аллаха! Разве у Вашего потомка будет сокрытие?” Пророк (ДБАР) ответил: “Да, клянусь Творцом! Верующие подвергнутся испытанию и закалятся, а неверные погибнут. О Джабир, это явление одно из дел Аллаха и тайна из его тайн, которую Он скрыл от своих рабов. Остерегайся сомневаться в этом, ибо сомнение в делах Всевышнего есть неверие”

 


(«Янаби’ аль Мавадда» стр. 494, издание 8, изд-во «Казимия».)

 

 

 

  قال الإمام أمير المؤمنين(ع): الصلاة قربان كل تقي، والحجّ جهاد كل ضعيف، ولكل شيء زكاة وزكاة البدن الصيام، وجهاد المرأة حسن التبعّل

 

Повелитель правоверных имам Али (ДБМ) сказал: “Для набожного человека молитва заменяет жертвоприношение Аллаху; для слабого хадж (паломничество в Мекку) заменяет джихад (Священную войну). На каждую вещь положен закят (налог в пользу нуждающихся мусульман ), а закят для тела - это пост. Для женщины замена джихаду - это обязанность угождать мужу”.

 


Нахдж аль-балага, изречение 136

 

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения