• Число посещений :
  • 2383
  • 3/10/2007
  • Дата :

Лидер Исламской Революции о возвышенных идеалах имама Хомейни

имам хомейни (да распахнутся пред ним врата рая)

Духовный лидер Исламской революции его светлость аятолла сейид Али Хаменеи назвал возвышенность и оживленное возрождение идеалов и учений имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая) среди мусульманских народов признаком возвышенности и божественности движения покойного основоположника Исламской Республики Иран.


В понедельник 4 июня в Иране пройдут церемонии в связи годовщиной со дня кончины великого лидера Исламской Революции его светлости имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу), а во вторник 5 июня Иран почтит память великих мучеников кровавого восстания иранского народа против диктаторского, марионеточного шахского режима.

В преддверии наступления годовщины этих двух исторических событий должностные лица ответственные за проведение церемоний приуроченных к 18-ой годовщине со дня кончины имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу) встретились с духовным лидером Исламской революции аятоллой Хаменеи.


Аятолла сейид Али Хаменеи на данной встрече отметил, что обычно время ослабляет силу влияния различных исторических или естественных событий, «однако что касается божественных событий, то надо сказать, что время все больше увековечивает их и делает их влияние более обширным и пространным. В их числе можно назвать движение имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая) и его кончину».

 

Победа Исламской Революции под руководством имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу) ознаменовала начало исламского пробуждения и восстановления личности и сущности в исламском мире. Историки, социологи и теоретики всего мира не раз писали и говорили, что Исламская Революция подготовила почву для движения мусульманских народов, а также других народов находящихся под гнетом насилия в сторону возрождения личности и обретения независимости.

 

имам хомейни (да распахнутся пред ним врата рая)

Сегодня во многих странах исламского мира, а также среди различных народов, не исповедующих Ислам, в авангарде борьбы против господствующей власти и ее аппарата стоит молодежь, которая не видели и не помнит жизнь и кончину имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая). Зато это молодое поколение знакомо с идеалами и учениями имама, и сегодня в таких странах, как Ливан и Палестина они водрузили в борьбе против империализма знамя Ислама и признают следование учениям и предписаниям Ислама единственным путем освобождения из под гнета империалистов.


Империалистическое господство и его внутренний аппарат в Иране до победы Исламской Революции называли движение имама Хомейни (мир ему и благословение Аллаха) «черным догматизмом». После победы в Иране Исламской Революции лично имам Хомейни (да упокоит Аллах его душу), а также его идеалы и учения оказались под мощнейшим враждебным пропагандистским нашествием Запада, который пытался таким образом предотвратить безмерное влияние на весь мир, особенно среди мусульманских народов, послания Исламской Революции и идей имама.

 

Развивающиеся страны, в том числе исламские никогда не имели возможности и достаточных средств для противостояния пропагандистскому нашествию западных СМИ, однако, несмотря на огромный объем враждебной пропаганды мирового империализма направленный против личности имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая) и Исламской Республики Иран, сегодня они служат примером для всех угнетенных народов.

 

Борьба против империализма США и сионистского режима Израиля в регионе и мире в целом лежит в основе учений и идеалов имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая). Сегодня мы являемся свидетелями того, что это мышление и идеи основоположника Исламской Республики Иран распространились настолько, что преодолели границы исламского мира и подняли угнетенные народы на борьбу против империализма Вашингтона, даже в Латинской Америке – на заднем дворе США.



 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения