Статьи по теме
  • Число посещений :
  • 2856
  • 29/4/2008
  • Дата :

Даниил о пророке Мухаммаде

(часть 3)

пророк мухаммад

Мухаммад и Исламский Халифат.

 

Меня, как исследователя Библии, занятого поиском истины, заинтересовали следующие строки из книги пророчеств Даниила. В самом начале толкования сна Навуходоносора Даниил говорит о преемственности царства Вавилонского царя (Даниил 2:32). Далее Даниил говорит:

 

"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан в железные и глиняные ноги его, и разбил их". (Даниил Гл. 2 стр. 34).

 

Этот камень, согласно Даниилу, превратил в прах истукана, соответственно, империю – правопреемницу Вавилона. Далее Даниил раскрывает значение этого сна поэтапно, в конце всего он говорит следующее:

 

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство которое вовеки не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". (Даниил 2:44).

 

Далее Даниил указывает на то, что это царство и есть тот камень, который разобьет злобные царства:

 

«Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, и глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Даниил 2:45).

 

Итак, согласно комментариям приверженцев секты Свидетелей Иеговы к пророчествам Даниила, государства представленные под символами меди, железа, глины, серебра были Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. Вопрос: что же это было за царство, возникшее в те времена, которое разрушит все выше перечисленные царства и их современных преемников и будет стоять вечно, при этом оно не будет передано другому народу?

 

Может это Америка, Китай или же Россия? Нет, им, в тот период, не приходилось сталкиваться интересами с перечисленными Даниилом государствами и вести с ними войны так, чтобы эти государства были сокрушены. Да и само зарождение этих империй было намного позже обозначенного в пророчествах периода. Давайте, чтобы найти ответ на этот вопрос вновь обратимся к статье в «Сторожевой Башне». Как думают «свидетели», кто может быть тем избранным, о котором пророчествовал Даниил?

пророк мухаммад

В том же номере журнала «Сторожевая Башня», выше названной статье, разделе «Приветствуйте царя – Мессию!» автор пишет следующее:

 

«В первый год правления вавилонского царя Валтасара, Иегова ниспослал своему пророку Даниилу сон и поразительное видение. В начале пророк увидел четырех огромных зверей. Ангел Бога называл их «четырьмя царями», показав тем самым, что они представляют сменяющие друг друга мировые державы (Даниил 7: 1-8, 17)…

 

Затем Даниил увидел Иегову, «ветхого днями», сидящего на престоле славы. Совершив суд над зверями, он отнял у них правление и уничтожил четвертого зверя. Затем «как бы Сыну человеческому» поведано было вверено правление над «народами , племенами и языками» (Даниил 7: 9-14). Какое замечательное пророчество, ведь оно говорит о воцарении «сына человеческого», Иисуса Христа, состоявшееся на небе в 1914 году (Матфея 16:13).

 

Даниил знал, что Бог «низлагает царей и поставляет царей» (Даниил 2: 21). С верою в Иегову, «открывающего тайны» пророк рассказал вавилонскому царю Навуходоносору значение его сна об огромном истукане. Различные части истукана указывали на появление и падения таких мировых держав, как Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим. Кроме того, через Даниила Бог обрисовал мировые события, которые происходят в наше время и которые еще произойдут в будущем (Даниил 2: 24-30).

 

Во дни тех царств, - говорится в пророчестве, -Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2: 44). В 1914 году, когда закончились «времена язычников», Бог установил небесное Царство, возглавляемое Иисусом Христом (Луки 21 : 24; Откровение 12: 1-5). Тогда Божьей силой «камень», представляющий мессианское царство, был «отторгнут» от «горы» Божьего абсолютного владычества. Во время Армагеддона этот камень ударит в истукан и превратит его в прах. Став горой правительством, которая будет влиять на "всю землю", Мессианское Царство будет стоять вечно (Даниил 2: 35, 45; Откровение 16:14,16).» [1]

 

На этом я пожалуй прерву цитирования статьи из журнала и попробую сам внести ясность в интересующие нас строки пророчеств Даниила.

 

Как говорится «все гениальное просто», в объяснениях же Свидетелей Иеговы все слишком сложно и запутанно. Говоря об исторических предсказаниях Даниила об упадке мировых империй и приводя аналогии с Вавилоном, Мидо-Персией, Грецией и Римом, автор вдруг переходит на абстрактные темы - о царстве Иисуса (Исы - мир ему) на небесах, о котором якобы говорится в пророчестве. Когда как здесь речь идет о реальном земном государстве и правителе, который должен столкнуться с интересами бывших империй, перечисленных автором, и, в соответствии с пророчествами Даниила, должен разбить их и установить на их развалинах свою власть, свое государство, «которое вовек не разрушится» и т. д.

пророк мухаммад

Человеку хоть немного знакомому с религией Ислам и с историей его становления при чтении этих строк пророчеств Даниила неминуемо придет в голову аналогия с Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) и Исламским государством Халифат. Именно Исламский Халифат, возникший около полутора тысячелетия назад, образовался как раз на обломках и территориях бывших империй, перечисленных пророком Даниилом. В эпоху правления в Халифате Багдадских халифов столица Исламского государства как раз располагалась на территории бывшего Вавилона.

 

Еще при жизни первых Халифов из числа сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманами были завоеваны территории государств, являвшихся преемниками бывшего Вавилонского Царства, в том числе и Персия. Эти территории на протяжении более чем тысячи лет входили в состав Исламского государства Халифат, по сути своей являвшегося одною из самых долговечных империй, освещенных Божественным светом. И сегодня, не смотря на то, что страны, расположенные на территориях государств, о которых говорил Пророк Даниил, не входят в одно единое государство, по своей сути они являются таковым с точки зрения единой культуры, обычаев, религии, а порою в большинстве своем и языковой общности.

 

И это не единственная неточность в интерпретации автора статьи в журнале «Сторожевая башня». Так вещий сон Даниила, где ему был показан "ветхий днями сидящего на престоле славы", комментируемое Свидетелями Иеговы как воцарение Иисуса Христа на небе, по нашему мнению есть конкретное указание на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), которому минуло уже 60-лет когда Ислам достиг полной победы и славы в аравийской пустыне, а через несколько лет его учение уже распространилось на пол мира и подчинило себе те города и страны ранее входившие в Вавилонскую империю, как и сказано об этом в пророчествах Даниила. При достижении славы Исусом Христом, при его первом воскрешении было 33 года, и столько же будет при его втором пришествии в этот мир.

 

Таким же заблуждением является и утверждение Свидетелей Иеговы о том, что «камень, отторгнутый от горы, упадет на землю во времена Армагеддона, превратит истукан в прах и станет горою, которая будет влиять на всю землю, и это будет Мессианское царство, которое будет стоять вечно». Не выдерживает никакой критики и план управления миром «мессианской горы», который больше напоминает план управления миром Масонского, нежели «мессианского» правительства. Вероятно, именно по этой причине Свидетели Иеговы утверждают, что преемником Рима и империй, указанных в пророчествах Даниила является англо-американская нация, где сегодня как никогда сильны позиции тайного общества Масонов. Знаменитый американский доллар весь изрисован масонской символикой, включая и гору со «Всевидящим оком» которая символизирует верховную власть над миром. Как в данной связи не вспомнить строки священного Корана:

 

«О вы, кто получил Писание (святое)!

Что ж истину вы облекаете покровом лжи,

И ведая ее значение, таите от других ее?» (3:71).

 

В современном мире существует лишь одна религия, символом которой может служить «камень, отторгнутый от горы нечеловеческой силой» - это черный камень Каабы в благословенном городе Мекке в Саудовской Аравии, являющейся одной из основных святынь в Исламской религии. Каждый день миллиард мусульман по всему миру пять раз молятся в сторону мечети (Каабы), в угол которой замурован этот камень. Согласно исламским преданиям, этот камень принес на землю Ангел с небес, то есть он имеет неземное происхождение - «отторгнут от горы нечеловеческой силою». Именно Ислам, как религия Единобожия, с первых дней своего зарождения на земле провозгласила: «Нет божества кроме Аллаха», кроме Единого Бога, тем самым, объявив войну любым формам язычества и идолопоклонства - «камень ударит в истукан».

пророк мухаммад

До сегодняшних дней любое изображение божества на рисунке или камне в Исламе является наитягчайшим грехом, с тех пор как пророк Ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) полтора тысячелетия назад разбил около 360 языческих истуканов и божков в священной Каабе. Первое, что делает Ислам, придя к власти - уничтожает идолов и рукотворных кумиров, которым склонны поклоняться люди, ведь еще Иисус Христос завещал: «Не сотвори себе кумира». Именно исламская религия с момента ее возникновения и до сегодняшнего дня, ведет непримиримую борьбу с язычеством, олицетворением которого являются как рукотворные кумиры-истуканы, так и человеческие их воплощения, в виде несправедливых правителей и тиранических, колониальных режимов.

 

Что же касается утверждения о конце времен язычников, которое якобы наступило 1914 году, оно тоже, мягко говоря, является искажением действительности, ибо до сих пор существует масса государств, исповедующих язычество и поклоняющихся истуканам. Если же автор имел в виду падение Османской империи ( Исламский Халифат) в начале 20 века, то это как раз таки эра господства язычников, а не эра его конца. Именно после падения Османской империи под натиском Антанты, произошли события, которые потрясли весь мир своим диким язычеством и вандализмом. Отречение от российского престола защитника православия русского царя Николая Второго и приход к власти большевиков, Ленина, а затем Сталина. Или же зарождение в германии национал-социализма приведшая к власти убийцу миллионов евреев и неевреев. А в стране, откуда берет начало сама секта Свидетелей Иеговы, Америке, в то время процветал дикий расизм. Не хочет ли автор сказать, что это времена господства «Иисуса на Небе и на земле». История интерпретации в журнале «Сторожевая Башня» (печатное издание Свидетелей Иеговы), которая ранее называлась «Еврейская сторожевая башня», буквально «сквозит» исламофобией не смотря на то, что она подается в столь искусно завуалированной форме. Далее вы еще больше в этом убедитесь.

 

Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит о подобных исказителях слова Божия:

 

  1. «Среди них есть и такие,
  2. Кто весть Писания
  3. Своими языками искажают,
  4. Стараясь убедить вас в том,
  5. Что таковы слова Господни.
  6. «Сие - от Бога», - говорят они.
  7. Но это вовсе не от Бога!
  8. И эту ложь они возводят против Бога,
  9. И сами ведают в душе об этом». (3:78).

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 1)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 2)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 4)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 5)

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения