• Число посещений :
  • 753
  • 11/7/2016-3:0
  • Дата :

В чем заключается цель обязательности поста в месяце Рамадан?

в чем закючается цель обязательности поста в месяце рамадан?

(по мнению лидера иранской ислаской революции – аятоллы Хаменеи. «О вы, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому как, он был предписан тем, кто жил до вас, быть может, вы станете Богобоязненными». (2:183).
Пост как одна из главных основ эволюции человека
Как написано в Коране, целью поста в месяце Рамадан является развитие благочестия – духовного существования – в душе человека. «Вам предписан пост, подобно тому как, он был предписан тем, кто жил до вас». Как нам известно, намаз и закят характерны не только для исламской сообщества, но и пророки до пророка Мухаммада обращали особое внимание на намаз и закят. «и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив». Иисус (мир ему) сказал своим спутникам: «Аллах посоветовал мне о намазе и закяте». из других аятов Корана так следует, что пост как намаз и закят характерен не только для исламской сообщества, но и пророкам до пророка Мухаммада.

это свидетельствует о том, что наряду с намазом, который представляет собой духовное отношение между человеком и Богом, и закятом, являющим одной из главных основ эволюции и духовного развития человека, пост и считается обязательным.

В разных религиях пост сущуствует по-разному, но отказаться от еды и напитков является общей характеристикой всех религий. Так, пост считаеся одной из главных основ эволюции и духовного развития человека.
Богобоязненность означает поддержание духа бдительности
«Может, вы станете богобоязненными». Это значит, что пост представляет собой путь к богобоязненности и средством ее обеспечения в душе человека. Богобоязненность означает то, что человек совершает все дела для того, чтобы угодить Аллаха.
Богобоязненность означает то, что человеку нельзя действовать вопреки приказу Аллаха. Главное в том, что человек постоянно контролирует себя и собирается не совершить грех. Когда человек преодолевает страсти, он может противостоять и Дьяволу. «Вам предписан пост, подобно тому как, он был предписан тем, кто жил до вас». Этот аят вступление к богобоязненности.
Против богобоязненности находятся пренебрежение, игнорирование и действовать без понимания. Аллах не любит потери сознания у верующих в жизни. Во всех вопросах жизни верующим следует относиться с осторожностью. Это приводит к тому, что человек контролирует себя, чтобы не действовать против приказа Аллаха. Богобоязненность значит, что состояние избежания и осторожности всегда будет живым в душе человека. это выгода поста.

Против богобоязненности находятся пренебрежение, игнорирование и действовать без понимания. Аллах не любит потери сознания у верующих в жизни. Во всех вопросах жизни верующим следует относиться с осторожностью.

 Это приводит к тому, что человек контролирует себя, чтобы не действовать против приказа Аллаха. Богобоязненность значит, что состояние избежания и осторожности всегда будет живым в душе человека. это выгода поста.
Мирские выгоды богобоязненности для человеческих обществ
Соблюдая богобоязненность, человек получает все благотворительности этого мира и будущей жизни. Наряду с обеспечением удовлетворения Аллаха и достидением рая Божия в судный день, человек пользуется выгодами богобоязненности и в этом мире. Общество, в котором соблюдается богобоязненность, наслаждается здоровьем, любовью, и сотрудничеством.
Богобоязненность – это ключ к счастью в этом и будущем мирах. Люди без богобоязненности страдаются от разных собственных и общественных трудностей, вызванных страстями. Современные передовые общества же страдаются от некоторых недостатков, которые подчеркивают писатели, и артисты.

Богобоязненность – это первое и последнее завещание пророков. В разных сурах Корана подчеркивается, что, прежде всего, пророки призывали людей к богобоязненности. Богобоязненность сопровождается божественным руководством.

 Пост представляется собой вступление к богобоязненности.
В суре Ал Хадид (железо) Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при котором вы будете идти». Богобоязненность приводит к тому, что Аллах ставит у человека свет в сердце и жизни. Таким образом, он может найти правильный путь в жизни.
Без помощи божией никакой человек или нация не будет достигать достоинства и счастья в жизни. В число поводов божественного милосердия входит то, что должностные лица и руководители различных ведомств испитывают чувство обязательства перед Аллахом и народом. Чем это чувство будет сильнее, тем и будет больше божественное милосердие. Надо действовать с намерением близости к Аллаху. Рамадан очень подходящая возможность для человека, чтобы стал богобоязненным. Это одна из целей поста.

 

Источник:
Tebyan.net


Интервью с сатаной 

пост

Пост-это божественный пир, который дарует счастье в этом и загробном мире

Намаз за конфетки, пост за наклейки…

Польза от соблюдения поста

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения